과외학생이 저를 좋아하는것 같습니다.

글쓴이2016.06.26 07:05조회 수 5482댓글 11

• 글자 크기
저는 25살 남자고 과외하는애는 18살입니다.

애가 성적도 중상위권이고 조금만 더 열심히하면 인서울 대학 갈 수 있어서 저도 어느 과외보다 신경써주고 세심하게 지도하고 있습니다.

서로 연락처는 알지만 사적인 연락 해본적은 단한번도 없었는데 보름전쯤인가 걔가 과외전에 간식을 사간다고 쌤뭐좋아하냐 물었을때부터 연락이 이어졌습니다.

연락이 이어졌다는의미가... 그런 느낌 있잖아요 재미로 하는게아닌 상대방이 꾸준히 얘기를 이어가는 느낌입니다

연락 초기땐 애가 전학와서 친구도 적고 공부때문에 힘들겠거니 말동무나 되어주자는 느낌으로 연락을 이었는데 어느순간부터 '아 얘는 날 이성으로 보는구나' 하는 느낌이 왔습니다.

가볍게는 저보고 이상형이 뭐냐고 묻는거부터 시간이 가면 갈수록 나이차 많이나는 연하여친은 어떻냐는둥 제가 걔 이상형이라는둥 친구들한테 제 사진보여주고 걔들 반응 ... 이말고도 많은데 여간 표현 자체가 이전과는 다르게된 시점이 있었습니다.

저도 이걸 느끼고부턴 일부러 단답을 치거나 답을 늦게 하거나 해봤지만 그럴수록 더 연락을 이어가려 하더라구요.

저번주엔 원래 탁상에 마주보면서 수업하는데 옆자리에 앉아서 제가 맞은편으로 가서 앉았어요 ㅋㅋㅋ

제가 고민인건 애가 고등학생이니 최대한 공부하는데 영향 안가게 (멘탈에 지장없게) 철벽을 치고싶은데

위에서도 말했듯 제 나름대로 연락 줄일려고 티를내도 오히려 더 표현하더라구요... 난감하네요

아무래도 그냥 솔직하게 장문의 카톡 날리는게 나을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
24303 마이러버..7 서운한 졸방제비꽃 2014.10.23
24302 장거리 연애 너무 힘들어요7 머리나쁜 냉이 2019.04.11
24301 사진보고 맘에 안든다고 안만나지 마시고..7 머리좋은 구상나무 2013.09.14
24300 넌 연애 안하냐고 물어보는 친척들7 활동적인 두릅나무 2015.02.20
24299 (끌올)해양학과매칭녀님 카톡검색허용좀 해주세요ㅠㅠ7 유능한 사피니아 2015.09.21
24298 .7 머리좋은 감나무 2015.10.15
24297 [레알피누] 널 좋아해7 못생긴 분꽃 2017.10.04
24296 취직하고도7 개구쟁이 붉은토끼풀 2015.09.28
24295 아무리시험기간이라도7 화난 단풍나무 2015.06.13
24294 이만한 여자 다시만나긴 어려울것같다7 착잡한 단풍마 2016.06.12
24293 여성분들7 난폭한 속털개밀 2014.12.31
24292 마이러버 신청방법을ㅋㅋㅋ7 착실한 산철쭉 2014.10.27
24291 펑펑7 코피나는 백송 2015.03.21
24290 헤어진후에 ..7 수줍은 붉나무 2015.10.13
24289 너무 사랑하는 여자들7 화려한 끈끈이주걱 2017.02.01
24288 머리기를겁니다7 힘쎈 왜당귀 2015.09.07
24287 .7 유치한 광대싸리 2015.06.07
24286 [긴글] 이십대 초반 중반의 기로에서7 처절한 중국패모 2014.09.08
24285 여자분들 급질!!! 사귀는데 까지 걸리는 시간7 돈많은 참회나무 2013.09.13
24284 [레알피누] 연애 고수님들ㅠㅠ 팁 좀 알려주세요ㅠㅠㅜ7 힘좋은 먼나무 2019.03.20
첨부 (0)