성적 열람 때만 올라오는 성적올려달라는 글 ㅂㄷ

푸짐한 술패랭이꽃2016.06.26 22:35조회 수 2598추천 수 5댓글 16

• 글자 크기
내 알파벳이 올라가면 다른사람은 내려간다는거 생각안해봣나요?
전 A0로 나온과목도 군말안하고 가만 있었습니다.

지금까지 성적 재수강학점은 안 나왔어도 B+과목도 이의제기 한적없네요

A0나왓다가 밑에 B0내려가신분도 왠지 잘됐다는 느낌이 드네요

A0였다가 플로올리면 성실히 공부해서 A+받은 사람과의형평성은요? 1등이랑 12등 A+ 점수도 벌어지는데 타당한지 묻고싶네요
    • 글자 크기
진짜 부대에 이쁘신분많은듯하네여~ (by 찌질한 산괴불주머니) 부산대 꼬꼬아찌 별로인가요?? (by 우아한 겹황매화)

댓글 달기

• 어거지로 교수님 신경건드리면서 까지 학점 올릴려고 하는건 확실히 문제가된다고 저도 생각해요 근데 저번학기때 시험지 채점이 잘못되서 진짜 공부한거만큼 성적이 안나왔을때 자기성적 제대로 찾아서 올리는 경우도 있었어요 성실히 공부하고 시험치면 어느정도 나올지 어느정도 감이오지않나요 그런데 택도아닌학점나오면 저는 찾아갔을꺼같아요
  • 무슨 소리 하시는지..내 성적에 이의가 있으면 이의신청을 해야지 그럼 이의신청제도가 왜 있습니까..
  • @재수없는 대추나무
    ㄴㄴ 무조건 그냥 성적 올리는 방법 물어보고 무조건 성적 올려주냐고 물어보는 님들을 향한 글이잖아여
  • 글을 안쓸래야 안쓸수가 없네요... 물론 일단 찌르고 본다는 심정으로 자기가 한 노력에 비해 과분한 점수를 받길 원한다면 문제가 있는거겠지만, 정말로 자신의 성적에 문제가 있다고 생각할 경우 교수님께 여쭤보는 것은 학생의 권리입니다.. 실제로 저는 뼈빠지게 공부한 과목이 다소 낮게나왔고 교수님이 후에 성적확인 차 보내신 메일을 받고 보니 실제로 교수님이 실수로 입력하신 것이었습니다. 교수님이 잘못 입력하시는 경우가 없지는 않다는 겁니다... 누가 올라감으로 인해 성적이 내려간 학생입장에서는 상심이 클 수 있고 물론 그 점은 이해하는 바입니다.. 하지만 본인에게도 성적이 민감한 사항이니 만큼 다른 사람도 신중하고 민감한 부분이라는 점 알아주셨으면 하네요!
  • 누구는 그성적하나에 학교를 다닐지말지도 고민할겁니다ㅋㅋ 적당히 내비두세요
    사는게 다 내가 옳다 그르다 생각은가지는건 이해하지만 저것도 다 전략입니다ㅋㅋ
    혹시나 올려주면 좋은거 아닙니까ㅋㅋ 애초에 B->A 주는 게 다되는것도아니고 한계가있는데ㅋㅋ
    취직할때도 아 왜 쟨 10등인데 붙고 난1등인데 월급 쟤랑 똑같이받지? 이러실겁니까ㅋㅋㅋ
  • @정중한 용담
    글쓴이글쓴이
    그거랑 본질은 다른거같은데요?ㅋㅋ
    애초에 A도안되면서 올라가려고하는게 문제죠.
  • @글쓴이
    댁이 본질을 못보시는거같은데..ㅋㅋ 안되면서 올라갈수가있긴한가요?
    그말이 곧 교수님이 특혜를 주신다는건데 그럼 신고를 하세요ㅋㅋㅋ 공부 열심히하시고 좀 덜한애랑 학점 같아지는게 싫으신거면 님이 전략을 수정하는게 정답입니다.

성적과 공부는 다른겁니다 전략과 노력의차이를 잘 좀보세요ㅋㅋㅋ 공부하려고 대학온거면 대학원가는거고 취업할라고왔으면 전략짜서 받을학점받고 취직에 필요한 것들을 준비해가는겁니다.
  • @정중한 용담
    글쓴이글쓴이
    님이나 잘하세요^^
  • @글쓴이
    저는 다행이 저런성적안받고다니네요ㅋㅋ 애초에 잘받아서요^^ 남탓하시면서 뺑이까세요ㅋㅋ
  • @정중한 용담
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ너나 잘해 새끼야 ㅡㅡ
  • @글쓴이
    전 잘한다니까ㅋㅋㅋ 애초에 잘해서 징징댈 건덕지를 주지마시던지요ㅋㅋ

경쟁을 학교안에서 하지말고 밖에서하세요ㅋㅋㅋ
    댁같은분들이 그학점받아도 나가서 타대생한테 발리는겁니다 ㅋㅋㅋ

그리고 언제봣다고 새끼새끼운운하는지 ㅋㅋ 수준인증도 가지각색으로하네 ㅉ
  • @글쓴이
    주둥이 나불거리고싶으면 내일 중도오세요 얼마나 대단한 성적으로 까부는지 보고싶네요
  • @글쓴이
    글쓴이 개발렸네 ㅋㅋ
  • 타당한지 아닌지는 교수님이 결정합니다..;
  • 교수님의 성적수정행위가 부당하다고 생각되신다면 그건 교수님의 기준 자체를 신뢰하지 못하시는 거고, 그렇다면 애초에 1차로 매겨진 점수 자체도 신뢰하지 못하셔야 정상이죠..
    결론은 남한테 피해가는 행동이 전혀 아니란 겁니다.
  • 성적공개 안하고 ㅈ대로 주는 교수님들이 좋아합니다.