경영대 학점 4.32 회계법인

훈훈한 개연꽃2016.06.26 23:01조회 수 4461댓글 24

• 글자 크기
현재 2학년 1학기까지완료했는데 평균학점 4.32면 10위권안에 들어갈수있나요
회계사준비중인데 학점유지에 cpa따고 토익 900넘으면 4대법인들어갈수잇을까요??
    • 글자 크기
전공 씨제로.... (by 사랑스러운 큰괭이밥) 최대 수강학점이 몇인가요? (by 날렵한 회향)

댓글 달기

• 스펙이 다가 아녀요~~
  • @불쌍한 꾸지뽕나무
    스펙이 다가 아니면 뭐가 단가요?ㅋㅋㅋㅋ
  • @점잖은 미국부용
    다인게 어디있나요? 대형 회계펌 학점 낮은데도 들어간 경영학과 선배들이 있어서 드린 조언입니다. 회계펌 입사도 일반 대기업 입사와 비슷한 맥락에서 이해하시면 됩니다.
  • 학벌이 딸리는데..
  • 좀 어려울수도 있어요
  • 들어갈수 있어요
  • 4대법인 마지노선이 부산대라고 하더라구요
  • 4대법인 마지노선이 부산대라고 하더라구요~
  • @뚱뚱한 개비름
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • Cpa랑 학점유지랑 병행하기 쉽진 않을텐데 고생하시네요. 일단 cpa 합격이 다른것보다 우선이고 제일 힘들구요.. 붙고나서는 영어 열심히 하시면 될겁니다. 토익900은 별 의미가없어요
  • @바보 등나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 일단 스트레스받아도 다음학기까지만 병행해서하고 1년 휴학하고 전념해야겠어요ㅎㅎ
    영어... 교환학생갔다오면 어느정도 인정해주나요?
    타대교류로 성대나 고대가는건 어떤가요?
  • @글쓴이
    합격 이후 교환학생을 가신다면 교환학생을 통해서 인정받기 보단 영어실력을 올린다고 생각하시면 될것같아요. 타대교류는 딴 대학에서 학점 이수하는 정도라 잘 모르겠습니다. 학벌이 좀 그렇다면 합격이후에 편입도 한 방법일 것 같아요. 힘든 고시생활 잘 이겨내시길 바라겠습니다.
  • @바보 등나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ 도움되었습니다..
    그쪽분도 하시는일 모두 잘풀리시길바라겠습니다!!
  • 영어면접도 본다구하더라구요
    4대법인은 학교별 할당같은게 있다던데 우리학교는 할당해주는곳도 있고 기타로 들어가는곳도 있다 요렇게 마이피누어딘가에서 본 기억이 나네요
  • 4.32보다 cpa가 더 어려운데
  • 학점 별로 필요없는데.... 합격이 훨씬 어렵죠
  • 학점 4.35에 빅포다니는 현직인대요 입사할 때 학점 언급 안하고 따로 고려하는거 같지 않더라구요 영어는 도움되는거 같습니다 그리고 부산대 티오있는 법인(D,K)은 왠만하면 다 들어갑니다
  • @피곤한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.
    영어는 어느정도가 되야하는지 여쭤볼수있을까요?
    d.k면 안진이랑 삼정말하는건가요??
    삼일이나 한영은 부산대 티오가없나요??
  • @글쓴이
    네 둘중 어디라고 말하면 신상때문에.. 영어 어느정도인지 기준은 없고 티오 있는지에 따라 티오가 있으면 영어성적도 있네요 정도이고요 티오 없는곳(한영이 특히 더)은 영어로 자기소개 이런것도 시켜요 토익보다는 회화를 본다고 할 수 있죠(토익성적은 언급 안하더라구요) 그리고 동차합격 궁금하실탠대 동차여부가 면접에서 이점을 보이는 곳은 삼일 정도였던거 같은대요 다른곳은 동차여부 신경 안쓰더군요 대신 동차가 일반적으로 나이가 적고 면접시 나이는 보기 때문에(언급) 나이때문에 동차가 유리합니다(저는 13 동차였는대 보통 동차는 남자기준 25,26 여자는 23,24이기 때문에 티가나요)
  • @피곤한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    와.. 답변정말감사합니다...
    영어회화가 중요할거라 생각했는데 꾸준히영어공부도 해야겠군요..현재 22살인데 기간을 길게보고가야겠네요ㅎㅎ
    감사합니다..!
  • @글쓴이
    조금 더 팁을 드리자면 특정법인(한영 삼정)은 조기입사가 있는대 한영은 아니지만 삼정은 대학티오가 있어요(선배님이 면접을 봅니다) 7월정도에 입사하고요 정기입사보다 훨 들어가기 쉬우니 고려해보시는거도 좋을거같아요 회동이면 비댓으로 더 알려드리고 싶은대 여긴 신상이..(공회모는 아이디 없으실 것 같아서요) 아쉽네요 그리고 밖에서는 요즘 전문직도 안좋고 회계사 별로라고 하지만 다른 대기업 공기업다니는 친구보다 훨 괜찮은것 같습니다(연봉뿐만 아니라 다른 여러가지 모두 고려해서요) 화이팅하셔서 꼭 합격하셨으면 좋겠네요 힘내세요
  • @피곤한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    오호.. 조기입사제도도 있나요ㅎㅎ
    삼정들어가고싶은데 노려봐야겠네요.. 회계사업무난이도도 높고 업무량도 많다고 하긴하더라고요..
    궁금한점있으면 추후에라도 물어봐도되나요??
  • 나이 어리면 걍드감요
    학점 필요없고 빨리붙는걸 ㅊㅊ
  • ㄴㄴ 못드감 ㅅㄱ