긴 연애 하시는 분들

억울한 대팻집나무2016.06.27 00:41조회 수 1527추천 수 2댓글 11

• 글자 크기
4년 가까이 연애 하고 있습니다
남친 취직으로 장거리가 된 지 한 달 가량 되었어요
오랜 기간 만나다보니 옛날만큼 많이 좋아하는 마음이나 설레는 마음이 안 생겨요
또 옛날보다 짜증도 많이 내게되고 다 받아주는 남친한테 막대하게되네요
마치 친 오빠한테 하듯ㅜㅜ
근데 정도 많이 들고 편하고 해서 헤어지지 못하겠네요
이런 어영부영한 사이가 지속되고 있어요
저 같은 분 계신가요
    • 글자 크기
긴 연애 후 새로운 연애 (by 재미있는 현호색) 긴 시간 지나서 전여친/남친과 다시 만난 분 계시나요? (by 더러운 돌콩)

댓글 달기

• 애구 너무받아준다고 그러지마여 남자 속상해함
  • @냉철한 산국
    아 이것도 맞아요 속상해합니다ㅋㅋ
    개인적으로 밑에 헤어지고 시간을 갖는다는 건
    좀 말이 안 되는 것 같아요ㅋㅋ
    만남은 이어나가는게 중요하다고 생각하기에...
  • 설레임보다 편안함이 큰 사이가 되었네요
    그러면 잠시 시간을 가져보는것도... 남친 입장에서는 어이없겠지만 짜증만 내는 여자친구보단ㅋㅋㅋ
    서로가 없을 때 어떤 느낌인지 알아보고 소중함을 깨닫는것도 전 좋은 것 같아요~
  • 문제를 삼지 않으면 문제가 안 되는데
    문지를 삼으면 문제가 됩니다
    질문자님 상황이 그런것같네요
    어떻게보면 시간이 많이 흐르면
    그렇게 되는것도 당연한건데
    음... 아니몀
    남친한테 진지하게 말해보세요
    님 남친분이라면 충분히 지금도 상황도
    감사하고 행복하다고 말할겁니다
    그냥 님이 헤어지고 싶은걸로 보이네요
    그러니까 문제삼는거같고
    하고싶은대로 하심이 옳지요 개인취향입니다
    이만 각설하고
    개인적으로는 님 남친같은 분이 좋네요
    그런 분이라면 믿음이 가고 잘해줄것같아요
    살면서 만나는 인연이라는게 많은것도 아니고
    짜증 다 받아주고 편하게 해주는사람
    잘 없는것같아요
  • @특이한 가막살나무
    문제를 삼으면 문제가 된다 저말 완전공감ㅠㅠ..글쓴님이 지금상황을 문제라고여기시는순간부터 그게 갑자기 문제가되어버리는겁니다..
  • 친오빠 대하듯 편하게 대할 수 있도록 노력했을 남친, 놓치지 마세요
  • 있을땐 모름. 없어봐야 알죠. 얼마나 소중한 사람이었는지
  • 그래도 장거리 하면 예전처럼 못보니 그리워질만도 한데 맘이 많이 식었나봐요.
  • 그렇게 편하게되는 관계가되려면 정말 쉽지않은데
    설렘없고 편하게만 느껴져서 헤어진다는건 진짜 다시한번 생각해보시길
    끝나고도 님이 더 후회합니다
  • 겁나 많은케이스아닌가요ㅋㅋㅋ
    이제부터 어떻게하느냐에따라 결혼도 하고