노력하는 사랑에 대해

글쓴이2016.06.27 02:39조회 수 692댓글 4

• 글자 크기
남녀가 만나다보면
당연히 처음에 그 마음은 변하잖아요
그럼에도 오래동안 좋은 관계를 유지하는게
서로 노력하는 자세인거 같아요
어떤 노력을 하고 또 다르게 어떻게 오랜 관계를 유지하는건지
연애하시는 분들의 생각 듣고싶어요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 상대방의 입장에서 생각해보는거요
    이거 진짜 말은 쉬운데 지키기 어려운 것 같아요
    관계를 유지하는건 후반으로 갈수록 나 스스로 너무 편하게 하고 나가지 않는거요ㅎㅎ 오래만나더라도 예쁘고 갖춰진 모습으로 만나려고 노력하는거 중요한 것 같아요~ 익숙하고 편한 상대라고 해서 준비도 덜 하고 옷도 편하게 입고나가는건 ㅎㅎㅎ
  • @발랄한 금송
    글쓴이글쓴이
    저도 정말 공감해요 수없이 그 사람 입장에서 생각을 해봤어요 근데 제 이해력도 한계가 있는지라 정말 그 사람의 마음을 이해하고 그 행동을 이해하는건 힘들더라고요
    또 열심히 생각하고 있으면 너무 내 식대로 해석하는건 아닌지 주춤하기도 해요ㅋㅋㅋ
  • 끊임없이 대화해서 부족한 부분을 본인이 깨닫고 고치려하는 노력 아닐까요 . 근데 그것도 각자 어느정도 잘맞는 부분이 많아야 수월했고 너무 다르면 자주 충돌하다 보니 . . 결국엔 헤어지더라구요 정~ 말 서로를 깊은 마음으로 존중하려고 노력해도 너무나 달라서 극복 할 수 없었어요 전...
  • @거대한 흰여로
    글쓴이글쓴이
    저도 참 노력을 많이했는데 결국 헤어지니까 허무하더라고요 제가 잘맞는 부분보다 안맞는 부분에 더 초점을 맞췄나봐요 지금 생각해보면 잘 맞는 부분도 참 많았는데
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
24263 [레알피누] 연인이라는것7 나약한 털도깨비바늘 2014.04.03
24262 2달동안 연락했는데7 침울한 연꽃 2019.05.02
24261 [레알피누] 귀두랑 방망이 사이가 아파요.7 뛰어난 노랑물봉선화 2018.05.01
24260 [레알피누] ㅠㅠ 피곤한데도 왔어요 오빠가.7 방구쟁이 구절초 2017.04.29
24259 야밤에 쓰는 넋두리7 청아한 고란초 2017.07.11
24258 마이러버 2학년도 매칭 될까요?7 기쁜 홀아비꽃대 2015.03.17
24257 [레알피누] 너무좋아요 ㅠㅠ7 날렵한 먼나무 2018.03.24
24256 미안해7 창백한 뱀딸기 2018.06.24
24255 [레알피누] 매칭됐는데7 개구쟁이 관중 2014.12.23
24254 소개받아서 만난 이후에 연락7 냉정한 개불알풀 2018.02.01
24253 번호따이면 어떤느낌드나요???7 기쁜 무스카리 2013.10.28
24252 마이러버 읽씹이네요 ㅠㅠ7 과감한 개쇠스랑개비 2014.06.03
24251 연락을 끊자니 외롭고 사귀자니 시간이 아깝고7 쌀쌀한 박새 2014.01.23
24250 기다리는 두근거림7 힘좋은 부추 2013.07.27
24249 만나기로한 약속 까먹는거7 착한 나팔꽃 2016.12.24
24248 E리O너라up고놀za7 세련된 오이 2018.09.02
24247 [레알피누] 취준하시는 분들은7 조용한 털진달래 2017.10.10
24246 발 각질제거기 어떤거 사용하세요?7 건방진 갓 2014.06.27
24245 오늘따라 더 보고싶다7 초라한 밤나무 2015.09.20
24244 게시판 항상 보면서 느낀점..7 푸짐한 풍접초 2014.04.22
첨부 (0)