점수 B 나온 수업 성적 문의 해야될까요?

글쓴이2016.06.27 08:17조회 수 2333댓글 8

• 글자 크기

수업은 전공이 아닌 제2외국어이고 점수가 B가 나왔는데

중간, 기말외에도 성적반영되는 치는 간이시험들도 다 만점받았고 결석도 한번도 없었고 지각도 한번도 안했어요.

그리고 중간고사 점수 확인했을때도 그럭저럭 잘봤었거든요.

과제는 아예 없었던 수업이고 이후에 한번 구술시험했었는데 그때 조금 긴장해서 매끄럽지 않게 말했었긴했지만 그래도

정확히 다 말해야되는 것 다 했었구, 기말고사도 나름 잘쳤다고 생각했는데

막상 점수는 B가 나와서 살짝 멘붕이네요;

어차피 제2외국어 수업들은 능력자들이 많아서 무난히 잘쳤어도 점수가 생각보단 잘 안나오는건 알고 있구요.

그래도 나름 중간, 기말 그럭저럭 잘치고 2번의 쪽지시험 모두 만점에다 구술도 평균 이상은 한것 같아서

진짜 재수 좋으면 A0 나오겠다... 아니면 보통으로 B+ 나오겠네... 이 생각이였는데

B0 떠버리니깐 당황스럽네요

이경우에 성적 문의하는게 나을까요? 아무리봐도 B0로는 이해가 잘 안되는것 같아서요;

교수님이 실수하신것 같기도 하고 아니면 제가 괘씸한 부분이 있어서 그런거일지도 모르겠는데

(제가 교수님 눈에 안좋게 보일게 있었다면 수업 태도였던 것 같네요. 고학년에다가 혼강이라 그냥 뒷자리 구석에서 존재감 없이 조용히 수업 들었거든요. 가끔 핸드폰도 몰래 만지작거리고, 하루는 그 전날 전공 조별발표 준비로 밤샘한것 때문에 상태가 너무 안좋아서 수업시간에 거의 비몽사몽했었던 적은 있었어요.)

이런 경우 성적 문의해서 확인되면 B+로 올려주나요?

(제가 이때까지 한번도 성적문의한적이 없어서 궁금한건데.... 고작 B0로 받았다고 성적 문의하면 이상한건가요?)

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
35551 점 빼려고 하는데 어디가 좋나요?2 귀여운 신갈나무 2018.06.21
35550 점 빼려고 하는데요! 학교 주변에 피부과 추천부탁드려요!4 화사한 숙은처녀치마 2016.09.29
35549 점 빼보신 분!!2 피곤한 콩 2017.07.30
35548 점 빼보신 분~7 발랄한 나도바람꽃 2014.06.28
35547 점 빼보신분~~~~ ( 미소유 가보신분~? 다른 곳 좋은데 아시는분 )2 한심한 풀협죽도 2015.11.17
35546 점 빼보신분잇나요3 수줍은 방동사니 2017.08.18
35545 점 뺀 자리에 피점이...ㅠㅠ4 다친 꽃댕강나무 2015.05.13
35544 점 잘 빼는 곳 알려주세요1 근육질 백선 2019.08.26
35543 점 잘 빼는 데 아시는 분?2 기쁜 섬잣나무 2013.09.17
35542 점 잘 빼는 피부과 추천해주세용 ㅎㅎ2 미운 꽃기린 2019.01.20
35541 점 잘보는곳 추천좀요!!16 행복한 무궁화 2015.06.17
35540 점 잘보는곳있나요...13 한심한 두메부추 2017.07.12
35539 점 잘빼는곳 추천좀요.. 훈훈한 리아트리스 2018.06.01
35538 점보코코1 기발한 코스모스 2016.06.10
35537 점빼기8 깜찍한 꽃향유 2017.08.18
35536 점빼기 생생한 장미 2018.12.28
35535 점빼기에 대해 질문하고싶습니다.3 한심한 마디풀 2015.05.01
35534 점빼는 거 아무 피부과나 가서 해도 되나요?2 처참한 배초향 2016.11.10
35533 점빼는 병원 추천좀 해주세요1 센스있는 터리풀 2014.01.14
35532 점빼러 가야하는데.. 학교앞에 피부과 있나요?1 우수한 쑥갓 2015.08.26
첨부 (0)