토플공부관련 질문있어요

깜찍한 달래2016.06.27 22:08조회 수 893댓글 7

• 글자 크기

제가 딱히 유학이나 교환학생 갈 거는 아니구요

영어실력을 높이기위해서 이번방학때 토플공부를 해볼까하는데

혹시 토플공부 제대로하면 영어실력도 좋아질란가요?ㅠㅠ

특히 리딩과 라이팅 실력이 좀 안좋아서 리딩라이팅쪽으로 집중해서 하려고 합니다.

그리고 토플 공부를 한번도 안해봐서 만약 한다면 독학말고 학원다니면서 공부할건데요 ㅎㅎ

혹시 부산대앞에 토플학원 괜찮은 곳 있으면 추천부탁드립니다! 부산대아니면 서면도 좋습니다.

• 글자 크기
토플공부하시는 분들 (by 적절한 댑싸리) 토플공부.. (by 명랑한 불두화)

댓글 달기

• 스피킹도 만만찮을겁니다 ㅋㅋㅋ 리딩 라이팅은 뭐... 학원 교제 지문같은거 열심히 공부하면 됩니당
  • @아픈 편도
    글쓴이글쓴이
    스피킹은 그냥 일반회화정도만 하려구요 ㅎㅎ
  • 흠. 약간은 늘겠죠. 그런데 그것은 마치 학부전공시험을 공부하여서 시험 친 뒤 얻은 수준이겠죠. 정말 겉만 아는 정도. 그 뒤 더 알고싶으면 대학원을 가야하듯. 토플을 비롯한 각종 영어시험은 정말 기초만 해놓고, 나머지는 수년간 부단히 해나가야한다고 생각해요
  • @밝은 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    저 내년에 대학원 갈거라... 지원하려는 대학원 전공이 영어쪽이라가지고요ㅠㅠ 토플성적은 안본다고 하지만 혹시 토플공부하면 대학원 공부하는데 도움이 될까싶어서 문의드렸어요 ㅎㅎ 기초라도 봐야겠네요..
  • 그런 목적이면 토플말고 그냥 영어공부 하세요. 그냥 영어공부를 하고 토플시험으로 자기 실력 가늠해보는건 가능한데
    토플 학원이나 교재사서 공부하는거는 그냥 토플 맞춤형이라 토플점수 높게 받는법 위주로 가르쳐줍니다
    걍 영어공부를 하고 테스트겸 토플시험은 일이주일 준비하고 쳐보세요
  • @진실한 흰털제비꽃
    영어공부는 어떻게 시작해야되나요? 저도 영어공부를 해보고 싶어서 토플을 건드려볼까 생각했었는데.. 혹시 추천하는 공부방법이 있으세요?
  • @밝은 아왜나무
    일단 grammar in use 로 공부하세요