짜게구는남자

찌질한 배추2016.06.28 00:42조회 수 827추천 수 4댓글 12

• 글자 크기

오해영에서 그러죠

여잔 떠난 남자 욕하지 않아요. 

자기한테 짜게 군 남자 욕하지. 짜게 굴지 말아요.

이 대사가 너무 공감이 가네요

항상 저는 을의 연애를 해서 그런지

사랑 많이 받는 연애를 하는 사람들이 부럽더라구요

남자들이 마음을 많이 아꼈어요

감정표현 애정표현 잘해주지도 않았어요

한명은 사귀는동안 사랑해라는 말 들어본적도 없네요

남자들이 저를 사랑하지 않았던 거겠죠

짜게 군 이유는 그거뿐인거겠죠

하지만 정말로 그여자를 좋아한다면

짜게 굴지 마세요

저도 이제는 주기만하는 연애가 아닌 

사랑많이 받고 또 주는 연애 하고싶네요

• 글자 크기
(by 점잖은 꽈리) 매칭됐어요 ㅎㅎ (by 아픈 연꽃)

댓글 달기

• 이제는 사랑받는 연애하실수있을거에요 꼭~
  • 짜게 군다는게 어떤걸 말하는거죠? 경제적인걸 모두 더치하면 짜게 구는거고, 더치하면 사랑하지 않는다고 생각하시는 건가요?
  • @애매한 별꽃
    이해도가 현저하게 떨어지시는듯ㅋㅋ
    그말이 아니라 사랑을 주는것 즉 애정표현을 짜게한다는말이잖아여
  • @답답한 푸조나무
    되게 공격적이시네요 ㅋㅋㅋ
    이렇게 볼 수도 있고, 저렇게 볼 수도 있지. 말만 경어체고 혀밑에 칼을 품고계시네.....

보통 짜다라는 말을 애정표현이 짜다고 많이 안그러죠. 금전적인 부분에서 짜다. 그렇게 많이 이야기하니까 저처럼 이해하는데 무리는 없을것같은데요?

글쓴이가 글 수정해서, 이전글 못보신거같은데, 수정전에는 애정표현이 부족하다 그런말 없었어요 ㅋㅋ
    이해도 떨어지시네 처럼 타인 인격 공격하는말은 가려하세요^^
  • @애매한 별꽃
    죄송합니다ㅠㅠ 안그럴게요ㅋㅋ
  • @애매한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    저 글 수정한적 없는데요?;;;
    그리고 을의연애를 한다->곧 감정을 짜게 준다는 말인데...
  • @답답한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    제말이 이거임 ㅎㅎ
  • @답답한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    님만 제글을 제대로 이해해주시네요
    감사합니다 ㅠ
  • @글쓴이
    네ㅋㅋ 연애할때 자신감갖고 하세여 자신의 매력이 무엇인가를 찾고 계발하면 좋아질겁니다
  • 참고로 경제적으로도 별로 안좋아하면 더치하자란 말 쉽게 나옵니다 남자는.
  • 글이 너무 슬프네요ㅠㅠ 꼭 좋은 사람만나서 사랑많이받는 자존감 높은 연애 하셨으면 좋겠습니다! 화이팅!!
  • @참혹한 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    좋은말 감사드려요 정말 ㅠ