.

글쓴이2016.06.28 17:17조회 수 1062추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
전에 총학생회이름으로 시위참가한 사진 기사를 링크해주신 학우가 있어서 빠른 시간 내 찾고자
제일 노출도가 높은 식물원에 글을 올렷는데 블라네요.
피누에 올라왓엇던 기사를 다시 찾는 일뿐인데
기사내용이 그러면 학생회게시판에 씁니까?
학생회랑 소통도 아니니 학생회게시판에 쓸 이유도 없고 이슈화나 쟁점화도 아니고
개인적으로 필요한 사항이라 찾는다고 썻을 뿐인데
신문기사 찾는다는 건데
총학관련 기사면 총학 게시판에 쓰라는 건 좀..
... 임금님귀 당나귀 귀네요
누가 블라먹인건지
이렇게 되면 이제 분란거리네요 ........
    • 글자 크기

댓글 달기

• 빠른걸 원한다고, 급하다고 이용규칙 어겨도 된다는 이유가 되지는 않지요
  • 정치적인 글이 포함되면 이정토고 마찬가지로 학생회 관련 글이 포함되면 학생회 글이지요. 댓글에 기사 첨부하면 그 댓글은 명백하게 식물원 규정에서 벗어나게 됩니다
  • @겸연쩍은 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    말씀에 따르면 그 댓글 달리면 그때 규정에서 벗어나는거네요?
  • @글쓴이
    규정을 보시면 학생회 관련 내용이면 학생회란을 이용하라고 합니다.
    댓글은 그 글로 인해 다른 사람까지 피해를 볼 수도 있다는 말이었어요
    글쓴이글쓴이
    피해보실분 생각해서 신고하셧나봅니다. 입장 이해합니다
    알겠습니다
    글쓴이글쓴이
    그리고 거듭 말하지만 글은 그 기사찾는 내용이엇지 학생회관련해서 이렇다 저렇다 말한 게 아닙니다. 규정을 자꾸 들이대시는데 여기는 개인적으로 필요한 정보 공유할 수 있는 곳이고 정보공유의 목적에 따라 이용했을 뿐
    학생회 관련 내용 건의, 소통, 운영에 관한게 전혀 아니엇고 댁이 말하는 규정에 '학생회관련'이라는 것은 적어도 저런 것을 시사했다고 생각하는 바입니다. 비난의 의도는 전혀 없었는데 블라먹은 제 글 제목자체만으로 불쾌햇다면 그건 당사자라고 밖에는 생각이 안되네요.
  • @글쓴이
    - 정치적인 내용이 포함되는 글은 이슈정치토론에서 해주시길 바랍니다. (학생회 관련은 학생회소식&소통) ex)학생회, 정당, 국회의원, 대통령, 정책 등
    식물원 규정상 건의, 소통, 운영에 관한게 아니라도 학생회 관련 내용이 포함된다면 금지입니다. 제가 운영진도 아니고 그 글을 신고하지도 않았지만 내용과 관계없이 게시판 규정이 지켜지지 않았고, 비난의 의도가 있었더라면 더욱 문제가 되었을 거라고 생각합니다. 만약 정부가 세금 사용 내역이 납득이 되지 않는다는 내용을 가진 기사를 찾고 싶다고 글을 올린다면 그 기사에 반대되는 입장을 갖기 위해서든, 그 기사를 지지하는 입장을 갖기 위해서든 정치적인 내용이 포함된 것이지요. 제가 봤을 때는 말장난처럼 보입니다.
    블라인드 건이 정말로 부정당하다고 생각되신다면 운영진에게 건의해보시는 걸 추천드립니다.
    글쓴이글쓴이
    명백히 이용규칙어긴다고 생각되면 안 올렷을 겁니다.
    말햇다시피 쟁점이나 논지가 잇는 글이 아니라
    개인적으로 필요한 자료찾는 건데 내용이 총학관련이라서 여기 못올리는 건 역차별아닌가 반신반의하며 올린거
    총학게시판에 글남기려면 "총학과의대화"로 설정해야 글올릴 수 잇어요 .
  • 노르망디님 안녕하세요
  • @깔끔한 호밀
    어떻게 알았어요?ㅎㅎ
  • @착잡한 물박달나무
    이런 정치색 짙은 글 쓰는사람은 님 아니면 청사진 그분 뿐인데
    그분은 그래도 건설적이고 합리적인 정치색(?)이거든요
    그럼 님밖에 있나요!
  • 글쓴이글쓴이
    네 ...이제 분란확실히 됏네요.
    젠장스럽고
    저는
    노르망디 아닙니다.
    그 분은 그분맞다고 하심
  • 상당히 정치적인 느낌이 나네요
  • @병걸린 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    네 .. 처음에 블라먹지만 않앗으면 조용히 며칠 잇다가 글 내릴 거엿죠 이제 분란되겟네 라고 말한 것도 그 뜻이구요
  • 학생회 댓글 알바들이 벌써 지나갔네
    식권 하나씩 주고 이런 글 쓰기 안 부끄러워요?