사랑받는데 익숙한 사람

글쓴이2016.06.28 18:08조회 수 1165댓글 5

• 글자 크기
사랑받는데 익숙하지 않은건가요?

새내기입니다.

저는 외모도 이쁘지 않습니다. 성격도 평범하고 그냥 평범한 학생입니다. 저 모쏠이구요. 사람만나는거 딱히 좋아하진 않습니다. 그러니까 다른 친구들이 선배한테 밥얻어먹으러 다니는데 저는 그런것이 부담스럽기만 합니다.. 친구랑 노는거 좋아하고 친구 사귀는데 딱히 어려움은 없는데. 딱 그정도 사람만나는걸 좋아하기 보다 내사람들과 더보내려고 하는 편입니다.

제 친구는 이쁘장한 편입니다. 성격이 엄청 좋다고 느낀적은 없는데 그 아이는 사람과 어울리는걸 좋아한다고하고 누군갈 만나는데 거리낌 없습니다. 근데 친구는 이쁘고 사교활동을 많이해서 누군가에게 받는 것에 익숙?한것 같더라구요.
자기 좋다는 남자한테 선물을 받아도 고마워하면 되구 친구가 밥사줘도 고마워 하면 되구 ..
아 이게이상하다는게 아니에요. 하지만 저는 이 친구와 같지 않아요.
누군가에게 받는 것이 미안하기만 하고 꼭 담에 나도 꼭 꼭 보답할게 하고 꼭 보답해야 직성이 풀립니다. 그리고 받는것 보다 주는 것에 익숙해요.
친구에게 밥을 사주기도 하고 못돌려받아도 내가 좋아서사준거니 그려려니 넘어가구.

저는 제이런점이 딱히 이상하다 생각한적 없는데
제 친구의 이런 모습을 보니 내가 너무 사랑을 못받고 자랐나.. 싶기도하고.. 나도 받는 것에 익숙해지고싶다는 생각도들어요..
요즘 긍정적으로 잘 살고있다고 생각했는데 그게 아니였나봐요.. ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
73091 [레알피누] .9 착한 물푸레나무 2017.04.30
73090 .12 끌려다니는 다정큼나무 2017.04.30
73089 상남국제회관 기숙사신청 어떻게 하나요?5 화사한 삼백초 2017.05.10
73088 생명의 프린키피아 들으셨던분들5 흔한 석곡 2017.06.14
73087 연휴때 북문에 밥집 다문닫는데 보통 어디가서 밥드세요?4 흔한 맑은대쑥 2017.09.30
73086 자퇴1 더러운 보리수나무 2017.10.15
73085 국가장학금5 어설픈 잔대 2017.12.27
73084 무력감때문에 미치겠어요16 찌질한 여주 2018.01.10
73083 학교 근처에 아침 일찍 문여는 미용실 잇나요??(면접때문)1 싸늘한 박하 2018.01.13
73082 안경 벗고 다니고 싶은데 고민이네요4 치밀한 분꽃 2018.02.05
73081 내일 수강신청2 과감한 새콩 2018.02.05
73080 .7 기발한 향유 2018.02.26
73079 노트북 핫한데 제거 골라주면 밥사줄게요19 해맑은 큰괭이밥 2018.03.17
73078 멘토링 기장군이나 사하구면 포기하는게 낫나요?6 정겨운 매듭풀 2018.04.08
73077 기계과 고체역학 이거 저만 머리 터지겠는거 아니죠??12 눈부신 투구꽃 2018.04.19
73076 [레알피누] 시험기간 식비 줄일 방법 없나요5 근육질 디기탈리스 2018.05.19
73075 [블라인드 처리되었습니다.]6 우아한 분꽃 2018.07.07
73074 영어회화 과외 받으면 영어회화 좀 늘까요?9 초연한 수리취 2018.07.08
73073 도와주세요...9 게으른 부겐빌레아 2018.09.17
73072 간단한 수학문제 하나만 물어보겠습니다..7 애매한 수리취 2018.10.07
첨부 (0)