사랑받는데 익숙한 사람

글쓴이2016.06.28 18:08조회 수 1165댓글 5

• 글자 크기
사랑받는데 익숙하지 않은건가요?

새내기입니다.

저는 외모도 이쁘지 않습니다. 성격도 평범하고 그냥 평범한 학생입니다. 저 모쏠이구요. 사람만나는거 딱히 좋아하진 않습니다. 그러니까 다른 친구들이 선배한테 밥얻어먹으러 다니는데 저는 그런것이 부담스럽기만 합니다.. 친구랑 노는거 좋아하고 친구 사귀는데 딱히 어려움은 없는데. 딱 그정도 사람만나는걸 좋아하기 보다 내사람들과 더보내려고 하는 편입니다.

제 친구는 이쁘장한 편입니다. 성격이 엄청 좋다고 느낀적은 없는데 그 아이는 사람과 어울리는걸 좋아한다고하고 누군갈 만나는데 거리낌 없습니다. 근데 친구는 이쁘고 사교활동을 많이해서 누군가에게 받는 것에 익숙?한것 같더라구요.
자기 좋다는 남자한테 선물을 받아도 고마워하면 되구 친구가 밥사줘도 고마워 하면 되구 ..
아 이게이상하다는게 아니에요. 하지만 저는 이 친구와 같지 않아요.
누군가에게 받는 것이 미안하기만 하고 꼭 담에 나도 꼭 꼭 보답할게 하고 꼭 보답해야 직성이 풀립니다. 그리고 받는것 보다 주는 것에 익숙해요.
친구에게 밥을 사주기도 하고 못돌려받아도 내가 좋아서사준거니 그려려니 넘어가구.

저는 제이런점이 딱히 이상하다 생각한적 없는데
제 친구의 이런 모습을 보니 내가 너무 사랑을 못받고 자랐나.. 싶기도하고.. 나도 받는 것에 익숙해지고싶다는 생각도들어요..
요즘 긍정적으로 잘 살고있다고 생각했는데 그게 아니였나봐요.. ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
73091 기계과 창공 이제 최종발표때 까지 수업없는건가요?? 친근한 어저귀 2017.05.16
73090 내일 유병재씨 몇시쯤 올까요?7 머리나쁜 측백나무 2017.05.16
73089 내일 축제인데6 아픈 현호색 2017.05.16
73088 .2 부자 쇠별꽃 2017.05.16
73087 생리전증후군2 세련된 작약 2017.05.16
73086 갤럭시탭s3나 갤럭시북 사려는데 추천 좀 해주세요5 냉정한 노박덩굴 2017.05.16
73085 [레알피누] 가족문제 다른 사람에게 이야기 하시나요?21 행복한 쑥부쟁이 2017.05.16
73084 비상경 문과인데 매경 테스트 인강 추천 부탁드려요2 억울한 옻나무 2017.05.16
73083 화목 3시 유기화학 서홍석 교수님 시험1 까다로운 자금우 2017.05.16
73082 [레알피누] 부산 아주라 문화 어떻게 생각하세요??23 냉정한 노박덩굴 2017.05.16
73081 축제기간 동안 주막은 3일 내내 하나요?6 초연한 싸리 2017.05.16
73080 우리나라 너무 안타깝습니다.7 즐거운 누리장나무 2017.05.16
73079 장기현장실습 급여 생생한 콜레우스 2017.05.16
73078 오늘 에일리 몇시쯤오나요??5 기발한 미국나팔꽃 2017.05.16
73077 첫눈에 반해본적 있으신가요5 화려한 멍석딸기 2017.05.16
73076 [레알피누] 헬스장5 한가한 차이브 2017.05.16
73075 해양스포츠 + 계절수업3 나약한 달뿌리풀 2017.05.16
73074 대학실용영어에 대해2 난폭한 은방울꽃 2017.05.16
73073 기계과 3-2듣고 4-1 휴학해도되나요? 종설때문에4 깔끔한 쇠고비 2017.05.16
73072 계절 희망과목담기했는데, 전공기초가 일선으로 구분됩니다4 납작한 마디풀 2017.05.16
첨부 (0)