하지밀라는건 안했으면 합니다

글쓴이2016.06.29 13:20조회 수 3256추천 수 2댓글 65

• 글자 크기
강의실 문짝에 음료와 음식물 반입을 금합니다 라고 떡하니 써져있는데 왜 커피나 과일음료 캔음료를 들고 들어오는 이유는 무엇때문인지요?
무슨 생각으로 그런행동을 하시는지 이해가 안가요
나는 남들과 틀려서 문짝에 적혀있는건 상관없다는 생각인가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아무리 이런소리 해봐야 소용없어요
    시민의식입니다
  • 학생 수준이 그만큼 낮아졌다는거죠
  • @포근한 고삼
    교수님도 들고오시던데.. 그럼 교수 수준도 낮아진거에요?
  • @포근한 고삼
    열등감이 너무 심해서 뇌가 현실을 무시하고 상상하는 사람이 요기있네 ㅇㅇ
  • 10명중에 1,2명이 한다면 그런행동이 두드러져서 본인도 다음부턴 그런 행동을 자제하려고 하겠지만, 10명중에 5~6명 혹은 그 이상이 비정상적인 행동을 한다면 딱히 문제의식도 못느끼고 다음번에도 똑같이하겠죠
  • 그런데 모든 강의실에 다 붙어있나요? 휴학중인데 제기억으로는.. 제가 있던 건물에는 없었던거 같은데.. 물론 저는 강의실안에서 암것도 안먹어요.
  • @머리좋은 감자란
    저도 이번에 복학이라 잘은 모르지만 인문관에는 붙어있더군요 그런데 많은 학생이 음료를 손에 들고 들어오더군요 혹시 인문관에만 붙어있을까봐 제목을 강의실에 음료를 들고오지 말라가 아닌 하지말라는건 하지말라고 썻습니다
  • 합당한 이유도 없이 무조건 하지말라 하는건 무시합니다. 강의실에 음료 들고 들어가면 안되는 합당한 이유가 있나요?
  • @슬픈 털쥐손이
    강의 하는데 음료수 빨아재끼는 소리 들리고 하면 교수님도 수업 못하고 학생들 공부에도 방해가 되겠죠??
    그런데 님 말씀처럼 이런 이유를 써 주면 더 안들고갈 듯 하긴 하네요 ㅎㅎ
  • @똑똑한 반하
    음료 소리내면서 쭉쭉 빨아재끼는 병신새끼들도 있는가보네요.. 3년동안 학교다니면서 주변에 그런 사람들은 못봤는데..
  • @슬픈 털쥐손이
    ㅎㅎㅎ
    님이 못봤다고 없다고 할 수 없죠
    그리고 그러한 가능 성이 없지 않기때문에 제한하는거죠
    그 하나때문에 피해를 여러명이 보니까요
    당연한거라고 보는데요? ㅎㅎㅎ
  • @똑똑한 반하
    피해를 줄 수 있는 가능성때문에 먼저 제제부터 가해야 한다 이런 말이에요?
  • @슬픈 털쥐손이
    음... 극단적인 다른 예를 들자면
    높은 건물이나 다리 난간에 기대지 마시오 를 왜 붙였을까요?
    부실공사를 했기때문에 그 사실이 드러날까봐?
    그럴 수도 있겠지만 그것 보다는 안전때문이 아닐까요?
    어느 누가 기댔다가 자칫하면 떨어질 수도 있다는걸 모를까요?
    그래도 그러한걸 방지하기위해 한번이라도 더 인지시키는 겁니다
    물걸래로 바닦을 닦은 후에 미끄러우니 조심하세요 라는 경고표지판을 임시로라도 세워두는거도 그 이유에서죠
    누구나 다 알죠 그리고 나는 안그럴꺼라고 자신하죠 근데 그렇지 않다는 말입니다
  • @똑똑한 반하
    예시가 잘못됐네요. 피해를 줄 수 있기 때문에 음료수를 반입하지 않아야 한다고 말씀하셨는데, 그 논리에 따르자면 높은 건물이나 다리 난간 주위에 아예 사람들이 출입하지 못하도록 제제를 해야죠. 주의를 주는게 아니라.
  • @슬픈 털쥐손이
    님이 예시가 잘못 됐네요 ㅎㅎㅎ
    님 말씀대로라면 음료를 가진 학생들은 강의실에 못들어오게 해야죠 ㅎㅎㅎ
    가능성을 줄이자는 말이지 그 가능성 줄이고자 아무것도 하지말라는게 아니잖아요
  • @똑똑한 반하
    음료때문에 잠재적인 피해가 예상되기 떄문에 음료반입을 금지해야 한다는게 가능성을 줄이려고 아무것도 하지 마라는거 아닌가요?
  • @슬픈 털쥐손이
    그러니까 음료를 가진 사람은 강의실에 오지마세요 가 아닌 음료를 강의실에 들고오지 맙시다 잖아요
    님은 일단 님이 겪지 못했기 때문에 도대체 어디가 어떻게 피해인지 이해가 가지 않는다고 하시는데 흠... 한번 피해를 당해보시면 이해가 가죠
  • @똑똑한 반하
    피해를 방지시키기 위해서 주의를 주고 피해의 가능성을 인지시켜야 된다면서요. 그러면 음료로 인해서 피해를 받는 사람이 있을수도 있으니 주의하자는 표지를 문에 붙인다던지 해야죠. 음료를 반입금지해야된다는건 님이 든 높은 건물에 주의문을 붙이자는 예시랑은 맞지 않아요.
  • @슬픈 털쥐손이
    아뇨 제가 든 예시는 아파트인 경우는 그 층에 올라가서 볼일을 보는것이 주 목적, 다리 위에 올라가는 경우는 다리를 건너는게 주 목적 그니까 주 목적을 이루기 위하다가 부차적인 위험을 방지하고자 함이죠
    강의실에 들어가서 강의를 듣는것이 주 목적이고 그에대한 피해 방지가 음료 반입금지라는거지, 음료로인한 피해방지가 주 목적이고 강의듣는것이 부목적인 상황이 아니기때문에 음료반입 금지를 하는거지 음료를 든 사람이 못들어오게 한다는게 아니죠
    그리고 앞서 말씀 드렸지만 음료반입금지의 이유를 써놓는게 좋겠다고 말씀 드렸습니다만??
  • @똑똑한 반하
    음료를 들고 들어가면 주목적인 수업에 무조건 피해를 줄 것이라고 가정하고 말씀하신거네요. 음료로 인해서 졸음을 방지하고 또 그런식으로 조는 학생이 줄어들어 수업분위기를 해치는 상황을 막아준다 뭐 이런쪽은 아예 배재하는건가요?
  • @슬픈 털쥐손이
    ^^;;
    아예 제가 쓴 글은 본인 뜻대로 해석하시네요
    수고하세요~
  • @똑똑한 반하
    주목적이 중요하다고 하셨잖아요. 그럼 수업을 좀 더 효율적으로 듣기 위해서 음료를 가지고 들어가는 행위는 주목적에 부합하는 행위로 인식될 수도 있는것 아닌가요?
  • @슬픈 털쥐손이
    ㅋㅋㅋ 맞아요
    님말 다 맞습니다
    대들어서 지송
    음료 많이 들고 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @똑똑한 반하
    네 다음부턴 어줍잖게 덤벼들지 마시길 바랍니다.
  • @슬픈 털쥐손이
    네 님 쨩
    님말 다 맞음
    음료 마이 드세요
  • @똑똑한 반하
    공부도 좀 열심히 하시구요. 그정도 수준으로 취집 아니면 먹고살길 찾기 힘들어 보이네요.
  • @슬픈 털쥐손이
    네 님은 나간에 기대시고 산에서 취사하시고요 문은 항상 세게 꽝 하고 닫으시고요 선불인 가게에서는 후불로 낸다고 빽빽대시고
    아시죠?? 내가 편한게 우선이니 합당한 이유 없으면 지킬 필요 없는거 ㅎㅎㅎ
  • @똑똑한 반하
    하.. 이정도 대가리 수준 가진 계집애랑 이야기하고 있었다니.. 사고방식 보니까 공부 열심히 해도 안될꺼 같네요. 한살이라도 어릴때 어디 여관바리나 하면서 돈이나 모아놓으세요. 구멍 하나 더 달고 태어난거 부모님한테 감사하다고 꼭 말씀 드리구요. 머리도 비었는데 남자로 태어났으면 진짜 큰일 났을듯..
  • @슬픈 털쥐손이
    ㅋㅋㅋ 맞다 게시판 성격도 안지켜야죠 ㅋㅋㅋ
    욕 해보셈 욕해봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    쌍욕 해봐요 지킬필요 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @똑똑한 반하
    ㅋㅋ 남발하는거 보니까 열받아서 자궁이 막 부르르 떨리시나보네요.. 욕이야 도저히 상대방을 이길 자신이 없을때 할말이 없어서 내뱉는게 욕인데 굳이 욕을 할 필요가 있나요? 이미 수준 다 드러내고 자기분 못이겨서 발광하는 모습만 지켜봐도 저는 기분이 좋습니다.
  • @슬픈 털쥐손이
    왜 또 해보라하면 못하면서 말은 윽쓰 많네 ㅋㅋㅋ
    본인 말이랑 행동이랑 전혀 일치하지는 않으면서 입만 엄청나게 놀리시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    찌질하다진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    여튼 무단횡단도 많이 하시고 음주운전도 많이 하셈
    ㅉㅉ
  • @똑똑한 반하
    그쪽이야 돈 준다고 벌리라고 하면 벌리고 빨아라고 하면 빨겠지만 저는 그런 사람이 아니거든요. 덜떨어진 보짓덩어리가 욕해봐라 하면 제가 욕을 해야합니까? 굳이 욕 안해도 충분히 제가 원하는바 이루어 낼 수 있는데요 ㅎㅎ
  • @슬픈 털쥐손이
    결국 본인도 입만 살아서 말만 많고 할 수 있는건 하나도 없으면서 ㅉㅉ
  • @똑똑한 반하
    키보드만 가지고 그쪽 수준 드러냈는데요? 약올라서 내가 무슨말을 하고있는지도 잘 모르겠죠? ㅎㅎ
  • @똑똑한 반하
    상당히 심하게 성적 모욕을 당하셨는데 가만 있으실 건가요? 전 남자입니다만 제가 봐도 심해보이네요. 님 대신해서 제가 신고라도 해드리죠
  • @해맑은 머위
    아... 전 괜찮은데요...
    어그로는 어그로로 넘어가야죠 ㅋㅋㅋ
    저런 반응 이끌어내려고 노력한겁니다 ㅎㅎ
  • @똑똑한 반하
    괜찮기는요 ㅋㅋ 조금만 가지고 놀아줬더니 사고수준 밑바닥까지 다 드러내셨는데요?
  • @슬픈 털쥐손이
    읔엨읔잌 대네요 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅅㄱ
  • @똑똑한 반하
    뭔말인가 싶어서 찾아봤더니 일베용어네요? 일베까지 하시는건가요? 대단하네요 아직까지 떨어질 수준이 있다니..
  • @슬픈 털쥐손이
    ㅋㅋㅋㅋ 재밌다 ㅋㅋㅋ
    더해보세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @슬픈 털쥐손이
    댓글보니 님 수준이 보이시는군요. 이 게시판은 지속적으로 상대방을 모욕하는 것은 금지된 게시판입니다. 같은 학교 다니는게 쪽팔리네요 진짜. 신고했습니다.
  • @똑똑한 반하
    똑똑님 닉 불일치성 굿
    본인이 쓴 글 다시한번 천천히 손으로 써내려가면서 어디서 비약이 일어난건지 다시 보세요
  • @슬픈 털쥐손이
    1. 일단 따뜻한 음료는 냄새가 나요
    2.음료를 의도적으로 소리내면서 빨아재끼는 사람은 없으나 강의실에서 마신다는게 예의의 문제가 있다고 생각해요. (혹시 중고등학교 시절에 책상위에 음료를 두고 마시면서 수업 들으신적이 있으시나요?)
    이런 이유들이 대표적으로 있지요.
    도서관에서 음료 반입금지는 당연히 받아들이시는데 들고오지 말아야 하는 이유가 더 많은 강의실에서 학우여러분들이 아무런 거리낌없이 행동하신다는게 마음이 아프네요.
    하지만 댓글 다신 분처럼 모르는 것을 부끄러워 하지않고 물어보는 자세도 존경합니다^^
  • @글쓴이
    강의실에서 음료를 마시는게 무슨 예의의 문제인가요? 이해가 안가네요. 그리고 도서관 음료 반입금지도 합당하다고 생각하지 않기 때문에 받아들이지 않습니다.
  • @슬픈 털쥐손이
    이런 극단적인 분이랑은 상대를 안하시는게 나을거같네요 글쓴이님
  • @자상한 청미래덩굴
    제가 극단적이라는 것인가요?
  • @슬픈 털쥐손이
    네 규칙이라는것은 한 집단 내에서 지키라고 만들어놓은 것인데 자신 스스로가 그 규칙이 합당하지않다고 생각해서 임의적으로 어긴다고 하면 그 집단에서 제공해주는것을 이용할 자격도 없다고 생각하네요
  • @자상한 청미래덩굴
    규칙이라는건 그 집단을 이루고 있는 당사자들의 합의에 의해서 이루어지는것이 규칙입니다. 강의실에 음료 들고오지 마라는건 그냥 학교측의 편의를 위해서 임의로 '통보'한 것이구요. 정당하지 못한 규제에 자신의 목소리를 내는것이 어떻게 극단적이라고 해석될 수가 있는건지 저는 이해가 안가네요.
  • @슬픈 털쥐손이
    털쥐손이님 논리에 어느정도 수긍하며 읽고 있었는데,
    댓글이 밑으로 내려갈수록 가관이네요.
    안부끄러우세요?
  • @건방진 미국나팔꽃
    비꼬고 정신승리하길레 비슷한 수준으로 놀아준거에요. 상대방이 개처럼 나오는데 저혼자 품위지킬 필요 있나요.
  • @슬픈 털쥐손이
    개멋있다 털쥐님처럼살아야지
  • 향이 없는 음료정도는 허용해야 한다고 생각합니다 .. 이거 규제하는 학교 생각보다 많지않아요
  • 교수님도 캔음료 들고 들어오셔서 간간히 드시던데..
    빵도 드셧구요
  • 남이 하지 마란다고 모든 규제가 옳은건 아니죠

애초에 학우들 다수의 의견수렴을 통해 만들어진것도 아니구요

이래라 저래라 할 권리 없습니다
  • 고등학교때랑 비교해서 수업이 최소한 20분이나 늘어났는데 마실것조차 규제받아야하는건 너무 가혹하지 않나요?
    설마 음료수는 안되고 물은 된다고 말씀하시진 않으시겠죠?
  • 와 이글에 비추보소....
  • 틀려서(x)->달라서(o)
  • 엥간하면 자제하는게 맞는데 비추테러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 인적성검사할때 꼭
    나는 불합리하다고 생각되는 규칙이라도 지킨다.에 꼭꼭 아니오 체크하세요.

규칙이면 바뀌기 전에는 규칙인 것을... 규칙을 바꿔달라고 건의하시고 정당하게 누리는게 올바르고 성숙한 마인드가 아닌가 생각합니다.
  • @끔찍한 칠엽수
    아니오 체크했는데 합격했습니다 ㅅㅌㅊ?
  • 나 일반화학1 듣는데 화학관414 강의실도 가져오지말라더라
    근데 교수님이 들고오시는거보고 나도 들고감^^
    윗물이 맑아야 아랫물이 맑잔니
  • 교수님이랑 비교하는건 말 안되지..교수님은 강의를 하시지않습니까. 어느 기업체나 세미나 학술회를 가도 강의하시는 분 교탁에는 항상 컵에 물한잔이 놓여있습니다.
    그리고 강의하는 중간중간에 빨대소리나는거 상당히 불쾌합니다. 나 하나 시원하자고 전체 수업흐름에 방해주는거 상당히 의기적입니다.
  • 교수님이랑 비교하는건 말 안되지..교수님은 강의를 하시지않습니까. 어느 기업체나 세미나 학술회를 가도 강의하시는 분 교탁에는 항상 컵에 물한잔이 놓여있습니다.
    그리고 강의하는 중간중간에 빨대소리나는거 상당히 불쾌합니다. 나 하나 시원하자고 전체 수업흐름에 방해주는거 상당히 이기적입니다.
  • 굳이 음료수 들고 가는거까지 막을 필요가 있을까요? 그 정도는 허용해도 될 거 같은데 ㅅㅅ
  • 교수님이 졸지말고 커피나 음료먹고 잠깨라고 하시던데...
    수업하시는분은 교수님이니 그수업시간 교수님 재량아닌가요?