.

깨끗한 자주쓴풀2016.06.29 19:49조회 수 902댓글 7

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 꼴찌 오리나무) . (by 멍한 윤판나물)

댓글 달기

• 사설학원보다 교양 독일어들으시는게 좋을거같아요 아니면 언어교육원?에서 하는 독일어 좋다고 하더라구요 외고출신친구가 추천해줬고 아니면 홈런에서 무료인강 들으시던지 아니면 듀오링고 완전 추천!
  • @끔찍한 가시여뀌
    와.. 감사합니다 언어교육원 한번 찾아볼게요!!
  • 독일문화원은 일단 레벨테스트를 쳐야해요! 그리고 백퍼센트 원어민수업이라서 회화가 금방 느는 것 같긴 하더라구요.
  • 전 사설 학원도 괜찮았어요 1:1 또는 2:1로 배우니까 집중도 잘되고... 학원비가 좀 세긴 했지만 그 때 제일 많이 늘었던것같네요ㅎㅎㅎ
  • @무례한 산자고
    아 처음에 레벨 테스트를 해야하는거네요~ 감사합니다!!
  • 독일어 교양으로 하면서 문화원이나 학원다니시면 좋을듯 해요 ㅎㅎㅎㅎ 독일어 자격증 목표로 하시면 학원이 좋고 독일어를 재밌게 배우시려면 문화원이 좋습니다
  • @세련된 가는잎엄나무
    이번에 교양 들으면서 문화원까지 다니려고 했는데 교양만 들었네요.. 일단은 재밌게 배우는게 중요하니까 문화원쪽으로 생각해봐야겠어요 감사합니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
160480 .6 섹시한 상수리나무 2014.02.17
160479 .9 저렴한 상추 2014.03.10
160478 .2 착한 조록싸리 2016.12.28
160477 .4 까다로운 바위떡풀 2013.10.01
160476 .5 태연한 참취 2017.10.15
160475 .7 꼴찌 오리나무 2014.06.03
.7 깨끗한 자주쓴풀 2016.06.29
160473 .21 멍한 윤판나물 2018.04.04
160472 .12 초조한 대마 2014.10.29
160471 .2 거대한 석잠풀 2014.12.27
160470 .2 뚱뚱한 쪽동백나무 2017.03.04
160469 .22 활동적인 돌가시나무 2017.06.30
160468 .2 초연한 뽕나무 2015.05.08
160467 .2 해괴한 가래나무 2016.06.14
160466 .1 피곤한 금붓꽃 2017.04.12
160465 .4 사랑스러운 족제비싸리 2017.10.23
160464 .6 질긴 미국미역취 2016.02.11
160463 .3 현명한 바위취 2019.01.02
160462 .1 적절한 호랑버들 2018.04.13
160461 .3 큰 정영엉겅퀴 2017.12.20
첨부 (0)