.

글쓴이2016.06.29 19:49조회 수 903댓글 7

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 사설학원보다 교양 독일어들으시는게 좋을거같아요 아니면 언어교육원?에서 하는 독일어 좋다고 하더라구요 외고출신친구가 추천해줬고 아니면 홈런에서 무료인강 들으시던지 아니면 듀오링고 완전 추천!
  • @끔찍한 가시여뀌
    와.. 감사합니다 언어교육원 한번 찾아볼게요!!
  • 독일문화원은 일단 레벨테스트를 쳐야해요! 그리고 백퍼센트 원어민수업이라서 회화가 금방 느는 것 같긴 하더라구요.
  • 전 사설 학원도 괜찮았어요 1:1 또는 2:1로 배우니까 집중도 잘되고... 학원비가 좀 세긴 했지만 그 때 제일 많이 늘었던것같네요ㅎㅎㅎ
  • @무례한 산자고
    아 처음에 레벨 테스트를 해야하는거네요~ 감사합니다!!
  • 독일어 교양으로 하면서 문화원이나 학원다니시면 좋을듯 해요 ㅎㅎㅎㅎ 독일어 자격증 목표로 하시면 학원이 좋고 독일어를 재밌게 배우시려면 문화원이 좋습니다
  • @세련된 가는잎엄나무
    이번에 교양 들으면서 문화원까지 다니려고 했는데 교양만 들었네요.. 일단은 재밌게 배우는게 중요하니까 문화원쪽으로 생각해봐야겠어요 감사합니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
92248 리셋피티5 적나라한 강아지풀 2018.09.01
92247 차경수 교수님 월수 거시경제학5 허약한 물레나물 2013.11.29
92246 전공선택 말인데용!!5 고상한 개옻나무 2017.01.27
92245 심리학도 계신가요 ???? 궁금한것5 겸손한 참다래 2016.10.15
92244 국가장학금5 고고한 산수유나무 2017.12.18
92243 OEM제품이 정품과 똑같다던데 가품 아닌가요?!!!!!!5 활달한 산수유나무 2017.06.15
92242 원어강의 교수계획표에 이렇게 나와있는데 뭔말인가요?5 허약한 단풍나무 2017.02.04
92241 [블라인드 처리되었습니다.]5 때리고싶은 쪽동백나무 2020.02.10
92240 자전거 동호회 바이크팩토리?5 청결한 산뽕나무 2015.01.23
92239 [레알피누] 연합대학반대하시는 분들ㅡ총학생회의견 쪽5 침착한 복자기 2016.09.29
92238 해운대 저렴한 횟집 추천좀요5 뛰어난 히말라야시더 2015.08.02
92237 [레알피누] 중앙동아리 이제 가입...5 해박한 돌피 2017.11.06
92236 아이린pc5 더러운 독말풀 2018.11.24
92235 북문쪽의 김봉겸치과요5 나약한 지느러미엉겅퀴 2013.10.25
92234 [레알피누] 폰을바꾸려는데 호갱이 되지 않으려면 어떻게 해야하나요? 조언좀..ㅜ5 훈훈한 각시붓꽃 2015.08.21
92233 중도 에어컨..5 머리나쁜 풀협죽도 2016.07.25
92232 대실영 양병곤 교수님5 발냄새나는 남천 2020.05.27
92231 [레알피누] 아는사람이없어요 ㅠㅠ5 황송한 때죽나무 2014.04.05
92230 전자과 형님들 도와줘요...5 특이한 송장풀 2015.07.02
92229 리트,피셋 차이가 뭔가요?5 태연한 돌콩 2018.01.07
첨부 (0)