복수전공 신청한 상태에서 전과하신분 있나요?

글쓴이2016.06.30 09:10조회 수 926댓글 3

• 글자 크기
제가 a학과이고 c학과를 복수전공 하고 있다고 하면 그 상태에서 b 학과로 전과하고싶은데 가능하나요? 최종 목표는 전과인데 전과하고 나서 다른 과 복수전공 하고 싶어서요.. 물론 그전 학과 학점 날아가니까 이해못하시는
분들 계실지도 모르겠네요ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 가능은 한걸로 알고있는데 다만 전과한 학과에 올인해도 5학년 생각해야하는 경우가 많은데 복전까지하시면 6학년까지 바라보셔야할겁니다..
    초등학교 시절 생각하면 될듯해요.. 아마 견디기 힘들겁니다 ㅠㅠ
  • @한심한 은행나무
    글쓴이글쓴이
    그렇나요..복수전공하면 심화전공이 면제니까 생각해봤는데 힘들군요ㅜ
  • 하는게 어때서요
    본인이 하고싶은대로 하는거죠
    그냥 학교만 오래다닐 각오만 하면 돼요
    저는 조금 늦게 복전 신청해서 원래 졸업학점보다 20학점 더 들어야돼요
    남들보다 한 학기만큼 더 들어야 됨
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
94928 님덜 진짜 간단한거 하나만 알려주세요5 초라한 이팝나무 2019.04.15
94927 학교에서 겪었던 사이비 모임5 못생긴 분꽃 2018.12.30
94926 [블라인드 처리되었습니다.]1 초라한 왕버들 2018.12.27
94925 9급 준비하러 학원?6 도도한 향나무 2018.11.12
94924 수중에 2억 있으면9 우수한 등나무 2018.10.16
94923 가르마펌 기가막히게 해주시는 쌤계시면 추천해주세용16 보통의 자귀나무 2018.10.03
94922 했냐 안 했냐가 중요한거고 많이 했냐 적게 했냐가 중요한거는 아니죠1 청결한 쇠별꽃 2018.10.03
94921 영어회화 과외 받으면 영어회화 좀 늘까요?9 초연한 수리취 2018.07.08
94920 로스쿨 합격률도 '부익부 빈익빈'…사시 존치론 재부상11 참혹한 풍란 2018.04.24
94919 예비군 3월 30일 금요읾만 거의 다찬 이유가?10 진실한 수련 2018.03.09
94918 학교 근처에 아침 일찍 문여는 미용실 잇나요??(면접때문)1 싸늘한 박하 2018.01.13
94917 웅비관 여자 기숙사 3순위4 참혹한 옥잠화 2018.01.05
94916 외국인룸메9 거대한 등골나물 2017.12.24
94915 부대몸짱님들 다이어트 조언 부탁드립니다.7 우아한 풍접초 2017.11.17
94914 [레알피누] 원룸 구해야 하는데요8 이상한 금식나무 2017.10.27
94913 [레알피누] 제2열람실 외부인 이거 어디 신고해야되나요?8 정중한 풀협죽도 2017.10.27
94912 [블라인드 처리되었습니다.]3 바보 신나무 2017.08.28
94911 공대 족보14 아픈 파 2017.06.29
94910 정기활 보안들으신 분 계신가요?16 거대한 수세미오이 2017.05.15
94909 상남국제회관 기숙사신청 어떻게 하나요?5 화사한 삼백초 2017.05.10
첨부 (0)