복수전공 신청한 상태에서 전과하신분 있나요?

글쓴이2016.06.30 09:10조회 수 926댓글 3

• 글자 크기
제가 a학과이고 c학과를 복수전공 하고 있다고 하면 그 상태에서 b 학과로 전과하고싶은데 가능하나요? 최종 목표는 전과인데 전과하고 나서 다른 과 복수전공 하고 싶어서요.. 물론 그전 학과 학점 날아가니까 이해못하시는
분들 계실지도 모르겠네요ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 가능은 한걸로 알고있는데 다만 전과한 학과에 올인해도 5학년 생각해야하는 경우가 많은데 복전까지하시면 6학년까지 바라보셔야할겁니다..
    초등학교 시절 생각하면 될듯해요.. 아마 견디기 힘들겁니다 ㅠㅠ
  • @한심한 은행나무
    글쓴이글쓴이
    그렇나요..복수전공하면 심화전공이 면제니까 생각해봤는데 힘들군요ㅜ
  • 하는게 어때서요
    본인이 하고싶은대로 하는거죠
    그냥 학교만 오래다닐 각오만 하면 돼요
    저는 조금 늦게 복전 신청해서 원래 졸업학점보다 20학점 더 들어야돼요
    남들보다 한 학기만큼 더 들어야 됨
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
78400 문창회관 언제 다시 열까요?3 귀여운 라일락 2018.04.10
78399 주중 근로랑 주말 알바 같이하면 많이 힘들까요?4 답답한 개별꽃 2018.02.20
78398 금강빌은 왜 언급이 없을까요? 코피나는 병솔나무 2018.01.24
78397 교수님이 메일을 안 보세요....6 우수한 산비장이 2018.01.03
78396 .4 참혹한 푸크시아 2017.08.31
78395 간장계란밥1 황홀한 흰털제비꽃 2017.08.15
78394 쟈스민 컵홀더!3 가벼운 깽깽이풀 2017.07.24
78393 자취나 기숙사 사는 분들 다림질 어떻게 하시나요?4 적절한 풍선덩굴 2017.06.13
78392 글영이 이제 다시 실영으로 바꼈나요?3 늠름한 각시붓꽃 2017.05.18
78391 .25 기쁜 나도풍란 2017.04.10
78390 도서관 사물함 2차3 우아한 딸기 2017.03.10
78389 [레알피누] 기숙사외박신고8 납작한 상수리나무 2017.02.28
78388 국가근로 걸렸는데4 때리고싶은 나도풍란 2017.02.27
78387 기계과 성적장학금 들어왔나요?1 태연한 나도바람꽃 2017.02.01
78386 고래에다 히로카즈 감독 영화 추천해요4 잘생긴 차나무 2017.01.13
78385 기공 ck 성적우수장학금 질문4 추운 흰꽃나도사프란 2017.01.11
78384 밑에 유체역학 물질도함수 관해서 질문드린거 좀더 자세한 질문입니다 ㅠㅠ3 자상한 제비동자꽃 2017.01.06
78383 내년 진리관1 착잡한 쥐똥나무 2016.12.22
78382 연도에서 노트북5 즐거운 떡신갈나무 2016.11.10
78381 .4 해박한 개연꽃 2016.11.08
첨부 (0)