정치나 경제에 대해 알고싶어요

글쓴이2016.07.01 19:14조회 수 728댓글 5

• 글자 크기
경통대 새내긴데 사실 정치나 경제에 대해 잘 몰라요ㅠㅠ이번에도 누가 저한테 영국이 EU를 탈퇴한 것에 대해 어떻게 생각하냐 그런얘길 했는데 할말이 없더라구요...ㅠㅠ정치나 경제에 대해 관심을 갖고 평소에 공부해보려 하는데 그냥 뉴스기사만 읽어도 될까요?그런 뉴스 사이트같은곳 추천해주셔도 감사하겠습니다...!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 썰전 챙겨보시는걸 추천드립니다. 예능적 요소가 가미된 시사프로그램이라 정치 경제 등 현재 이슈에 대해 부담없이 다가서는데 도움이 되실 겁니다. 다른 매체랑 병행하면 더 좋을 것 같구요.
  • @조용한 익모초
    글쓴이글쓴이
    감사해요!!
  • 윗분 말씀처럼 티비에서 봐도 되긴한데 전문가들보다는 평론가들이 많이 나와서 좀 그런면이 있고, 신문은 매경이나 한국경제신문 보시면 도움 많이 되요~
    그리고 한경에 월욜마다 경제칼럼 기고하시는분 있으신데 이름 기억이;; 이분 칼럼은 교수님께서 경제공부하면 꼭 읽어보면 도움된다고 하셨고 내용도 전문적이고 괜찮습니다. 그리고 정치경제 이쪽 분야 책들도 많으니까 책보는 것도 많이 도움될거에요!
    그리고 뭐든지 보면서 무조건적으로 수용하시지 마시고 비판적으로 보는 연습도 하세요~!
  • 급하게 생각안하고 꾸준히 신문 책 읽으시다보면 어느샌가 브렉시트나 이런 경제 이슈에 대한 안목도 좀 생기고 더 넓게 생각할 수 있을거에요~
  • @재수없는 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
73323 명품브랜드중에 순위17 화려한 미국나팔꽃 2013.05.30
73322 명품 파는 사이트 아는분 있나요??1 어두운 개비자나무 2012.08.14
73321 명품 지갑 세탁 가능한곳좀 추천요!'1 화려한 대마 2016.04.10
73320 명품8 질긴 빗살현호색 2015.06.27
73319 명탐정 코난에서 검은조직 보스 밝혀졌나영?7 초라한 참깨 2018.01.06
73318 명치에서 목구멍까지 시큼한(?) 느낌이랄까 뭔가 좀 아픕니다..3 거대한 둥근바위솔 2017.03.08
73317 명지에 삼성 생산직 회사가 있나요?5 재미있는 느릅나무 2020.04.04
73316 명제 문제 하나만 풀어주세요!!14 추운 고로쇠나무 2017.04.15
73315 명제 관련 인적성 문제 하나만 풀어주실 분 계신가요?2 해괴한 피소스테기아 2017.04.19
73314 명제 고수님들 ㅠㅠ간단한 명제하나면 설명해 주실 수 있나요?(화살표 방향)6 착실한 노루귀 2017.11.02
73313 명절진상...25 한심한 산수국 2016.09.15
73312 명절이 두렵네요 ㅠㅠ6 건방진 천일홍 2016.02.06
73311 명절에 친척집들 가시나요?3 화사한 봄맞이꽃 2014.01.26
73310 명절에 친척들이 감놔라배놔라 하는 건 싫어하면서6 키큰 은백양 2019.05.23
73309 명절에 집에왜왓을까요ㅋㅋㅋㅋ16 촉박한 뚝갈 2016.09.15
73308 명절때도 학교 앞 미용실 하나요?? 초연한 비짜루 2015.09.27
73307 명절때 버스1 겸연쩍은 들메나무 2016.08.30
73306 명절날 여자만 일한다고 징징대는 여자들 특징18 특이한 인동 2018.02.20
73305 명절 튀김 파는데 없나요?3 활동적인 댕댕이덩굴 2018.02.18
73304 명절 증후군 특징11 청결한 신나무 2019.02.06
첨부 (0)