뭔가 그럴듯한 일을 해야 하는걸까요?

글쓴이2016.07.01 20:03조회 수 1021댓글 8

• 글자 크기

박사학위를 받아 연구활동을 하거나

국가기관에서 나라를 쥐락펴락하거나

큰 사업으로 나라를 먹여살리거나

생각나는것도 딱히 없지만..뭐 이렇게 사는게 멋진걸까요?

요즘 고민이네요..

졸업하고 군대를 가게 되었는데

갔다와서 그냥 별볼일없는 동네사람이 되어있을까봐요..

큰 일을 하고싶은건지, 큰 돈을 벌어서 돈을 과시하고 싶은건지도 모르겠고..

기로에 서 있는건 고민의 연속입니다 참..

• 글자 크기

댓글 달기

• 예시든게 죄다 나라를 위한 일이네요. 그게 왜 그럴 듯한 일인가요? 멋지게 사는건 행복하게 사는거예요. 행복하게 사는건 내가 의욕하는 삶을 사는거고 그 의욕에 최대한 제한받지 않고 스스로도 제한하지 않고 실현되도록 애쓰는 삶이에요.
  • @신선한 앵두나무
    추상적이고 좋은말이네요
  • @글쓴이
    아닙니다 이건 추상적인게 아닙니다. 의욕하는게 얼마나 쉽습니까? 나는 지금 치킨이 먹고싶다 그럼 치킨을 의욕하고 있으니 그걸 먹기 위한 수단을 생각해보고, 나는 나서는거에 보람을 느낀다면 나댐을 의욕하고 있으니 나댈만한 직업을 찾던 취미를 찾던 모임을 찾던 하는거구여. 하나하나 파악해보면됩니다.
  • 나는 그냥 그저그런사람 되기싫은데
    그저그런삶을 사는건 별론거같음
  • @초연한 장구채
    멋들어지게 사는건 뭘까요 대체..
  • @글쓴이
    딱히 그저그런삶의 반대가 멋들어지게 사는거라고는 생각안합니다
    다만 인간은 우주속의 작은 존재인데 나는 그런 미미한 존재로 남기싫은 발악정도로 생각하시면 되겠습니다
  • 공감갑니다. 졸업을 앞두니 앞으로 무얼 하며 살아가는게 맞는건지.. 뭔가 초중고대학 몇십년이 허무해지는 느낌도 들고 그렇네요.
  • 행복합시다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
87995 오늘도 각종 논란에도 대답 없는 총학17 창백한 하늘말나리 2018.10.10
87994 4출에서 폰 사셨던분들13 천재 유자나무 2018.12.07
87993 1년동안 짝사랑한 여사친 남친생겼는데요18 저렴한 극락조화 2019.10.30
87992 1학점때문에 한학기 더하게 생겼는데5 예쁜 뱀고사리 2019.11.06
87991 [레알피누] 나도 텔레그램 깔려있는데 그럼 나도 가해자냐?19 게으른 사람주나무 2020.03.21
87990 남자 n번방 댓글반응19 천재 개미취 2020.03.27
87989 현대한어문법 듣는분 계신가여?1 한가한 솜나물 2013.04.29
87988 국제통상법9시수업내일휴강인가요?2 가벼운 애기현호색 2013.05.12
87987 로젠택배..... 납작한 참취 2013.06.03
87986 시험작성문의!!6 유치한 짚신나물 2013.06.04
87985 계절학기 시작이...2 건방진 솜나물 2013.06.05
87984 [레알피누] 슈퍼스타k3 무심한 개감초 2013.06.08
87983 다섯시쯤부터해서 전소 106호에1 납작한 콜레우스 2013.06.14
87982 어떤 남양이 아직도 정신을못차려?5 근육질 미국실새삼 2013.06.19
87981 노트북이나 넷북추천해주세요3 푸짐한 금붓꽃 2013.06.25
87980 토익스피킹 인강!!! 멋쟁이 계뇨 2013.08.12
87979 학교내에 스터디 할만한 공간있으면 추천해주세요~ (with 타학교학생)1 해박한 부레옥잠 2013.08.31
87978 화요일 생활배드민턴 정정해서 못들어갔는데 궁금한게 있어요~ 깜찍한 겨우살이 2013.09.05
87977 .7 유별난 호박 2013.09.11
87976 요즘 샛벌 하나요??4 활달한 털중나리 2013.10.20
첨부 (0)