뭔가 그럴듯한 일을 해야 하는걸까요?

글쓴이2016.07.01 20:03조회 수 1021댓글 8

• 글자 크기

박사학위를 받아 연구활동을 하거나

국가기관에서 나라를 쥐락펴락하거나

큰 사업으로 나라를 먹여살리거나

생각나는것도 딱히 없지만..뭐 이렇게 사는게 멋진걸까요?

요즘 고민이네요..

졸업하고 군대를 가게 되었는데

갔다와서 그냥 별볼일없는 동네사람이 되어있을까봐요..

큰 일을 하고싶은건지, 큰 돈을 벌어서 돈을 과시하고 싶은건지도 모르겠고..

기로에 서 있는건 고민의 연속입니다 참..

• 글자 크기

댓글 달기

• 예시든게 죄다 나라를 위한 일이네요. 그게 왜 그럴 듯한 일인가요? 멋지게 사는건 행복하게 사는거예요. 행복하게 사는건 내가 의욕하는 삶을 사는거고 그 의욕에 최대한 제한받지 않고 스스로도 제한하지 않고 실현되도록 애쓰는 삶이에요.
  • @신선한 앵두나무
    추상적이고 좋은말이네요
  • @글쓴이
    아닙니다 이건 추상적인게 아닙니다. 의욕하는게 얼마나 쉽습니까? 나는 지금 치킨이 먹고싶다 그럼 치킨을 의욕하고 있으니 그걸 먹기 위한 수단을 생각해보고, 나는 나서는거에 보람을 느낀다면 나댐을 의욕하고 있으니 나댈만한 직업을 찾던 취미를 찾던 모임을 찾던 하는거구여. 하나하나 파악해보면됩니다.
  • 나는 그냥 그저그런사람 되기싫은데
    그저그런삶을 사는건 별론거같음
  • @초연한 장구채
    멋들어지게 사는건 뭘까요 대체..
  • @글쓴이
    딱히 그저그런삶의 반대가 멋들어지게 사는거라고는 생각안합니다
    다만 인간은 우주속의 작은 존재인데 나는 그런 미미한 존재로 남기싫은 발악정도로 생각하시면 되겠습니다
  • 공감갑니다. 졸업을 앞두니 앞으로 무얼 하며 살아가는게 맞는건지.. 뭔가 초중고대학 몇십년이 허무해지는 느낌도 들고 그렇네요.
  • 행복합시다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
88013 프랑스어15 침착한 며느리배꼽 2017.02.07
88012 기획력 개발 임애정교수님2 난폭한 구슬붕이 2017.02.07
88011 프랑스어1 어떤가요??3 기발한 극락조화 2017.02.07
88010 프랑스어 vs 싸강 화학과예술2 찌질한 배나무 2017.02.07
88009 오퍼레이션스 열어주려나요...26 빠른 타래붓꽃 2017.02.07
88008 [레알피누] 진짜 이번에 저빼고 주위에 수강신청 다 튕겼어요 ㅠㅠㅠ7 예쁜 여주 2017.02.07
88007 유기화학 화목 한시반 서홍석교수님수업1 치밀한 참취 2017.02.07
88006 버디친구가 수강신청을 실패했어요 ㅠ3 창백한 피라칸타 2017.02.07
88005 경제학과 ㄱㄱㅍ 교수님 학생참여나 뭐 발표같은거 안시키시죠? 절묘한 나스터튬 2017.02.07
88004 원하는거 못듣는건 그렇다치고9 보통의 감초 2017.02.07
88003 .2 저렴한 무궁화 2017.02.07
88002 전공선택도 증원이 가능할까요?3 촉박한 만첩빈도리 2017.02.07
88001 제가 잘 몰라서 그러는데 다시한번 질문 올립니다 애매한 접시꽃 2017.02.07
88000 타과전공 일선도 과사에 전화하면 지금 늘려주나요? 멋쟁이 극락조화 2017.02.07
87999 정기활2 살벌한 선밀나물 2017.02.07
87998 싸강은 시간 겹쳐도 괜찮나요??5 흔한 오갈피나무 2017.02.07
87997 고토 놓쳤는데 추천... 의연한 노랑어리연꽃 2017.02.07
87996 영어의미론2 절묘한 사철나무 2017.02.07
87995 진짜 이렇게 서버 운영할거면19 다부진 도깨비바늘 2017.02.07
87994 경제학부 학우분들 질문드려요!4 무좀걸린 큰개불알풀 2017.02.07
첨부 (0)