교직공부 어떻게하시나요

억쎈 졸참나무2016.07.01 22:05조회 수 1074댓글 5

• 글자 크기
과를 잘못온 사범대생입니다...
전공성적은 그럭저럭나오는데
교직성적이 답이없네요정말
전과는 이미늦어서 이대로 졸업해야하는데
임용은 안치더라도 교원자격증 받고싶어요
교직잘하시는분들 어떻게공부하시나요
정말 딱봐도 미래선생님감인 여학우들사이에서
성적받기 정말힘드네요ㅠㅠ살려주세요
    • 글자 크기
졸업할 수 있는지 알 방법 있나요? (by 난쟁이 상사화) [레알피누] 지금 장학금 지급기간인가요 .. (by 꾸준한 꽃댕강나무)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋ딱봐도 미래선생님감ㅋㅋ 스터디 같은 거 해봐여 동기부여되게
  • 교직과목도 전공처럼 하세요 쫄지말고 저도 남자 사범대생인데 뭐 여학우들이라고 교직에대해 남자보다 선천적으로 뛰어난거나 그런거 없고 누가 더 결국 노력하느냐 인것 같아요 ..
  • 저도 남자사범대생으로써 교직성적 받느라 힘들었는데요.. 교직도 전공과목처럼 공부했어요. 저는 특히 교직공부는 챕터별로 정리해서 공부하고 최종적으로 종합해서 핵심요약정리해서 외워요. 그리고 교직은 무엇보다도 주요개념을 제대로 숙지하는게 중요해요. 그러면 서술형에서 뭔가를 적어야하는데 뭘 적어야할지 모르겠는 경우에 응용시킬수있거든요. 또한 가끔가다가 어떤 교수님은 임용기출문제도 내셔서 그것도 참고하구요 ㅎㅎ
  • 아 핵심요약 정리를 손글씨로 쓰는거말고 컴퓨터로 정리해서 봤어요. 손으로쓰면 시간도많이걸리고 팔아파서 나중에는 포기하게 되더라구요 ㅎㅎ 프린트해서 여러번 읽는게 더 잘되더라구요. 맨마지막에는 정리한 내용들을 보고 소제목 개념들을 모아서 개요작성하듯이 구조도를 짜서 (이때는 백지에다가 손으로 그려서) 점검해 보는것도 효과적입니다!
  • 교직공부는 위에서 모든 학우분들이 이야기하신 것처럼 스스로가 요약정리를 해보는ㄱㅔ 중요하다고 생각됩니다~ 특히 교육심리학같은 경우는 큰 목차를 살펴보는게 가장 중요한 것 같아요~! 큰 목차를 토대로 여러 지식들을 구조화하고 분류하는거죠!