싱숭생숭해요

해괴한 미국실새삼2016.07.02 01:38조회 수 2070댓글 31

• 글자 크기
자고일어나면 괜찮으려나..
마음이 복잡해지는 새벽이네요
    • 글자 크기
연애하고싶다 (by 무거운 자운영) 운동 좋아하는 남자분들! (by 일등 마타리)

댓글 달기

• 왜여?
  • @한가한 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    이사람이 나를 좋아하는걸까 아닌걸까 하는 싱숭생숭함..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    직접물어봐요 혼자서 전전긍긍 젤바보같은 짓이엇어요
  • @깨끗한 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    이제 이런 마음앓이 안할줄알았는데ㅋㅋㅋ 왜이런건지..
  • @글쓴이
    저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 뭔가 익명에 공감가는 사연이 많아서 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 언젠간 이불킥 할꺼같긴한데 뭐그건 그때일이죠 ㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    저만 이렇게 싱숭생숭한것같고 상대방은 아무생각없을거라 생각하면 또 억울ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    이제 이런 마음앓이 안할줄알았는데ㅋㅋㅋ 왜이런건지..
    글쓴이글쓴이
    두개달렸어..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    심지어 안지워져요 익명이라긍가..ㅠ ㅠ
    글쓴이글쓴이
    지우기 버튼좀 생겼으면 좋겠어요..
  • 좋아하는지 아닌지 헷갈리게 하는건 어장일 확률이 높죠....
  • @코피나는 소나무
    그건 논리적으로 말이 안되네요. 자기가 누구 좋아하는 걸 어떻게 표현하는 거하고 상대가 그걸 어떻게 받아들이냐는 서로 다른 문제인 것 같아요.
  • @미운 개연꽃
    뭔소린지ㅡㅡ
    상대의 행동에 저사람이 날 좋아하나 아닌가 내가 긴가민가한 경우 상대가 어장친거일 확률이 높다는 소리 한건데
  • @코피나는 소나무
    그러니까 그걸 어떻게 님이 긴가민가하시다고 그걸 아시냐고요. 본인이 아닌데.
  • @미운 개연꽃
    경험상이요.
    그럴 확률이 높다고요.
    정말 잘될 생각이면 확신을 주죠. 남자고 여자고.
    뭘 그렇게 발끈하십니까
  • @코피나는 소나무
    이 말이 그렇게 어려운가요? 아니면 제가 너무 말을 어렵게 했나요?
  • @미운 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    두분 다투지마세요ㅠㅠ 일단 어장이 아닌건 확실해요ㅎㅎ
  • @미운 개연꽃
    난 님이 이렇게 분노하는 이유가 궁금한데요.

글쓴이님이 그게 아니라면 된거지 무슨 말한마디를 못합니까.
  • @코피나는 소나무
    그냥 남 얘기 가지고 그렇게 함부로 궁예질 하는게 안 좋아 보여서요.
  • @미운 개연꽃
    함부로 궁예질이라니ㅋㅋ그럼 여기 의견쓰는 사람들은 다 자기 나름의 생각으로 조언하는거고 의견제시하는건데 본인이 왜 여기다가 발끈해서 날세워 쏘아대느냔 겁니다.
  • @코피나는 소나무
    뭐 솔직히 전 발끈하지도 않았고, 오히려 님이 제 글에 더 발끈한 것 같은데요. 전 그냥 그게 아무 근거도 없는 궁예질이란 거지. 궁예질 하는 거랑 자기 생각으로 의견 제시하는 거랑은 다르죠. 전 그게 웃겨서 댓글 달아본 거 뿐입니다.
  • @미운 개연꽃
    그쪽도 남이 한 얘기가지고 말 함부로 쏘아대지마세요.
    누군가의 경험일수도 있는거고.
    그게 궁예질이니 단정을 짓는다느니 그런소리 하는 행동 자체가 궁예질이지
    새벽에 댓글 하나 달았더니 궁예질을 한다느니 뭔데 니가 확신하냐느니 갑자기 쏟아내는 통에 어이가 없네요
  • @코피나는 소나무
    글쎄요. 그럼 전 제 얘기도 못하나요? 님이 한 말이 꼭 그렇지 않을 수 있다고 말했을 뿐인데요?
  • @미운 개연꽃
    그럼 표현의 순화를 배우셔야겠네요
    논리적으로 말이 안된다. 그러니까 님이 어떻게 아냐고본인이 아닌데 이런건 따지잔거지 꼭그렇지만도 않다는 표현이 아니죠^^
    저런표현만 받아들면 이사람 뭐하잔거야 지금 왜이래? 이생각 부터 들고 그 뒤에도 좋은 표현 안나오지요.
    표현 살살합시다 수고하세요^^
  • @코피나는 소나무
    뭐 님이 예민하신 것까지는 생각 못해서 죄송하긴 하네요. 전 나름대로 유머러스하게 말한다고 한건데.
  • @미운 개연꽃
    유머도 다시 배우셔야겠네요ㅋ
  • 누구한테 관심이 생기면 이런 고민하게 되죠 ㅎㅎ
    근데 저는 진짜로 너무너무 마음에 들면 그사람이 나를 좋아하든 안좋아하든 일단은 제 마음을 얘기하고 대답을 듣고 싶어지더라고요 결과가 어떻게 되든..ㅎㅎㅎ
  • @배고픈 홍가시나무
    글쓴이글쓴이
    자고싶은데 잠도안와요ㅠㅠ 싱숭생숭..
  • @글쓴이
    그냥 그 마음을 즐기세요ㅎㅎ
  • 그런 마음도 또 썸이나 썸 전의 묘미 아니겠어요? 상대의 마음을 확인하려들기보다 내 마음을 표현하는데 집중하는게 좋아요. 그런다고 생각처럼 잃는게 크지 않으니깐.
  • 표현을 해보세요 상대방은 그쪽 반응이 없다고 생각하고 포기할 수 도있어요