국어 독해 속도가 하다보면 느나요?

글쓴이2016.07.02 15:17조회 수 1004댓글 2

• 글자 크기

인적성 문제 풀어보는데 1분 30초 만에 풀어야 할 문제가 2분 넘게 걸려요 미쳐버릴 것 같아요 ㅠㅠ

이거 문제집 푼다고 해서 실력이 오를지..

이거 때문에 백수될 위기에 처했는데 노하우나 의견 부탁드려요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 계속 풀다보면 오르지 않나요? 아니면 속독같은걸 배우거나...
    문제를 풀기 위한 독해는 중요한 것만 뽑아보면 되는 거잖아요
    그러니까 문제에서 중요단어를 체크하고 글에서 그 단어만 찾아서 주변 문장을 읽어 풀면 됩니다. 계속 하다보면 익숙해집니다.
  • 고등학교때 판타지나 무협을 읽었는데

1년동안 몇백권 읽으니 10분만에 한 권을 다 읽어지더군요.

그때 느낀것은 많이 읽으면 읽는 속도가 늘어나더군요.

신문을 보거나 책을 많이 보는 것을 추천합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
82247 의대/약대/간호대분들 또는 고혈압에 대해 잘 아시는분 계신가요?17 멋쟁이 양지꽃 2018.09.28
82246 백수의 하루하루7 천재 석류나무 2018.11.04
82245 오세라비 작가님 초청 서명운동10 아픈 먹넌출 2018.12.01
82244 자.. 페미들의 반응을보자4 유치한 구름체꽃 2018.12.16
82243 문득 기억나는 1년전 시험감독 대학원생 썰10 방구쟁이 흰꽃나도사프란 2018.12.21
82242 졸업식 안한다고 확정 난거 아니죠?2 촉촉한 사과나무 2020.02.04
82241 조국 딸 의전원 실습 시작9 청렴한 큰괭이밥 2020.02.24
82240 안드로이드 자판 질문8 예쁜 편백 2012.11.14
82239 3열람 그녀1 흔한 뜰보리수 2013.04.03
82238 항공관이 오디죠?ㅜ7 깜찍한 노랑코스모스 2013.04.15
82237 문화경제학(열시반 윤영득 교수님)내일 휴강인가요?1 적나라한 노랑제비꽃 2013.05.14
82236 기숙사 방 빼는 날 언제까지죠?1 진실한 오리나무 2013.05.27
82235 대학원수업 듣는것 어떻게 생각하시나요?1 고상한 잔대 2013.06.07
82234 방학중 건도3 어설픈 좀깨잎나무 2013.06.22
82233 욱이헤어 염색 예약하면 할인되나요? 한가한 눈괴불주머니 2013.06.24
82232 장학금 질문좀요2 고상한 마타리 2013.06.25
82231 재수강보단2 찌질한 백합 2013.06.27
82230 재수강 질문이요!3 즐거운 파 2013.07.02
82229 와~ 얼마만에 내리는 비인지!!4 바보 자두나무 2013.07.30
82228 마이파티!!2 우아한 개감초 2013.09.07
첨부 (0)