부끄럽지만 비행기 초보입니다

글쓴이2016.07.02 16:03조회 수 1503댓글 3

• 글자 크기
몇가지 궁금한게 있습니다. 이때까지 비행기를 타본적이 없네요 이번에 여행가려고 하는데 부끄러운 질문 같지만 익명이니 여쭤볼게요

제가 스카이스캐너를 통해 비행기표를 알아보고 있는데 보통 유럽여행하실때 로마인 파리아웃이라하잖아요?인 아웃 설정따로 어떻게 하나요?스카이스캐너보니 한국 파리 한나라 왕복밖에 안보여서요...

그리고 인천공항가면 저가항공사마다 부스가 다있나요?엄청 많은걸로 알고 있거든요...
솔직히 짐도 붙일때 따로 검사하고 시간 많이 걸리나요? 무섭네요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 스카이스캐너는 그렇게 다구간 하시려면 피씨버전으로 들어가야해요! 각 항공사마다 카운터가 있어서 해당 항공사로 체크인하면 됩니당
  • 개인적으로는 인터파크 항공이 더좋다고 생각합니다만! 출국이랑 귀국 출항지 다르게 설정할 수도 있어요
    작년에 유럽갔다왔는데 항공사마다 부스가 거의 다 따로있습니다. ㅎㅎ 저는 캐세이퍼시픽 이용했는데 수하물 처리하고 발권받고 하는거 정말 쉽고 오래안걸렸어요 걱정안하셔도 됩니다.
  • 외국 비행사는 싼데 외국말하셔야되요 편리하고싶으면 국내 대한항공 아시아나항공타심 말이나 음식이나 편하게 섭취하십니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
80528 비타민제 여러가지 드시는분들 계신가요?34 치밀한 쇠비름 2015.10.08
80527 비토흑과백 모델 알바2 예쁜 댓잎현호색 2019.12.20
80526 비투제이 미용실 가보신분...?1 무심한 루드베키아 2015.09.13
80525 비투제이 민정쌤10 활달한 뜰보리수 2017.01.02
80524 비투제이 헤어1 발랄한 금목서 2016.03.30
80523 비투제이헤어 쌀쌀한 벽오동 2018.11.23
80522 비트 찍는 동아리는 없나요6 황홀한 백선 2019.03.06
80521 비트코인1 우아한 억새 2019.05.15
80520 비트코인 경험담 씁니다...(돈못땄음)21 친근한 섬백리향 2018.01.03
80519 비트코인 더오를까요?12 포근한 박 2017.12.28
80518 비트코인 오른다 한가한 층꽃나무 2020.08.18
80517 비트코인 작전세력들 슬슬 기어들어오네요8 납작한 달래 2019.05.14
80516 비트코인!25 힘좋은 램스이어 2018.01.07
80515 비트코인도 끝났군..5 방구쟁이 시닥나무 2017.12.28
80514 비트코인에 대해서 잘 아시는분??8 나쁜 피라칸타 2013.12.22
80513 [블라인드 처리되었습니다.]2 겸연쩍은 접시꽃 2017.12.09
80512 비판과 비난을 구분합시다. (경영학과 관련)16 어두운 무화과나무 2017.07.09
80511 비판적 글쓰기, 어떻게 하시나요?3 코피나는 애기메꽃 2018.11.04
80510 비판적 사고 이영철 교수님 정말 성적 잘 안주시나요?9 잉여 먼나무 2017.06.15
80509 비프7 느린 꽃창포 2018.05.15
첨부 (0)