로스쿨 가고싶은데..너무 빡세네요

정겨운 수송나물2016.07.02 19:50조회 수 2345추천 수 3댓글 27

• 글자 크기
학점관리는 4점대로 유지하고 있기는 한데
로스쿨 위해서 국제자격증도 하나 준비하고 있기도 하고 앞으로의 학점관리나 이런거 생각하면 너무 힘들고.. 문돌이 계열 높은과긴 한데 로스쿨 진학하는 사람들 보면 학벌 ㅎㄷㄷ 하기도 하고.. 이때까지 준비해왔는데 아까운것도 있고.. 계속하는게 맞을까요
    • 글자 크기
첫 토익 500도 안나오네요 (by 찌질한 달맞이꽃) 교사지망생 혼잣말.. (by 코피나는 개여뀌)

댓글 달기

• 로스쿨 한번에 못갈실력이면 변시 붙을 생각하면 안된다고 생각해요.. 이런 생각가지고 독하게 준비하세요
  • @난폭한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    그것도 그거지만 주변에 말 들어보면 부산대 학부생수준이면 로스쿨 문턱 근처도 못간다는 말을 많이 들어서..ㅠㅠ 주변에 스카이 간 애들 로스쿨 준비하는거 보면 굉장히 압박감이 상당하네요
  • 로스쿨 왜가고싶으세요
  • @생생한 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    제가 하고싶은 일이 이쪽일이라.. 기업 컨설팅같은 업무요.. 그래서 지금 금융 회계 국제자격증 준비중이에요..
  • @글쓴이
    4년 최소 까먹으시고 50프로가 그 이상 n년 동안 괴로움에 휩싸입니다. 신중히 생각하시길... 다 하고 나와도 시원찮구요
    윗분말이 맞는게 로스쿨 입시를 넘고나면 3-40프로에 수렴하는 변시가 기다리고 있습니다 단단히 각오하고 오셔야 합니다
  • 로스쿨 입시에 비하면 월등한 공부량과 더불어서 여론에 뚜드려맞는 현실과 불안정한 업계현실 때문에 입학하고 나서도 회의감 느끼는 재학생들도 많습니다 특히 비법이요!
  • @한가한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    혹시 현재 로스쿨 재학생이신가요?? ㅜㅜ 맞으시면 개별적으로 이것저것 여쭤보고 싶어요..
    글쓴이글쓴이
    그래도 생각했던거 한번 이뤄보려고 준비중입니다 ㅜㅜ 근데 제가 준비하고있는 방법이 맞는지도 잘 모르겠고 그냥 학토릿에 정성요소로 자격증 하나 장착하려는데 이렇게 준비하는게 맞는지 혼동이 자꾸 와서..
  • 몇학년이신가요? 학년에 따라 다르죠~
  • @한가한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    현재 3학년 1학기 마쳤습니다 휴학한다고 나이도 좀 먹었네요..
  • 학점 4면 부로기준 평균보다 아주 약간 상회하는 학점입니다 부로 입시를 위주로 말씀드리면 일단 정량이 무조건 좋아야 합니다
  • 리트는 한번 쳐보셨는가요?
  • @한가한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    아직 리트는 손 못대봤습니다ㅠㅠ 지금 준비하는 자격증 연말에 붙여놓고 일년정도 잡고 리트 준비하려고요
  • @한가한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    학점은 4.1 토익은 900초중반이고 봉사활동은 없습니다 ㅠㅠ
  • 일단 부로는 1차에서 정량으로만 거르고 2차에서는 정성으로만 거릅니다 어차피 부산대 학부는 지역인재 쿼터로 자교끼리 경쟁합니다 다들 학토릿 준비한거지 별다른 정성 없습니다 정성 있다고 하더라도 회계사나 의사 아니고서야 리트 5점 정도면 다 뒤집습니다
  • 대신에 법학이수하시면 교수님들이 좋게 반영하시는 것 같습니다
  • @한가한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    제가 경영학과라 상법 세법같은 과목은 들었는데 법학이수라 하시는게 법대에서 개설한 과목을 말씀하시는 건가요?? 그리고 지금 준비하는게 미국 회계사인데 전혀 도움이 안될까요 ㅠㅠ?
  • 그래도 부산대는 한양대 같이 정량 무시하는 학교는 아니어서 정량 우선적으로 갖추시면 승산 있다고 생각합니다
  • 도움은 물론 되지만 들이는 노력에 비해서는 효과가 약하지 않을까라는 게 제 짧은 생각입니다 당장 교수님들도 비법출신들이 당장 들어와서 적응하는 것부터 고민하십니다 상법과 세법도 법학이수에 포함됩니다 헌민형 위주로 학부수업을 심도있게 수강하는 걸 추천드립니다
  • @한가한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다 ㅠㅠ 어느정도 궁금증이 해결된거 같네요 ㅠㅠ 정말정말 너무 감사합니다
  • 그리고 일단 리트를 시간 맞춰서 풀어보는걸 추천드립니다 저는 리트도 해보고 피셋도 해본 입장에서 말씀드리면 마이피누에서 이야기하듯이 마냥 쉬운 시험은 아닙니다 당장 작년에 부산대 학부 위주로 스터디 진행했었는데 백점 못넘는 사람 태반입니다
  • @한가한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    시험준비하면서 계속 리트관련 추천도서도 틈틈이 읽어보곤 있습니다 ㅠㅠ 올해 리트 원서접수도 할 생각인데 가기전에 한번 풀어보고 가보겠습니당 ㅠㅠ
  • 표준점수 체계여서 백점이 리트 응시하는 인원 중에 절반에 해당합니다
  • 마지막으로 조언 드리지만 주변의 여론에 흔들리지 말고 지금 먹은 법조인의 꿈 계속 밀고 나가셨으면 좋겠습니다 스스로 법조인이 되고자 마음먹은 이유를 되뇌이면서 정진한다면 좋은 결과 얻을 수 있을 거라고 생각합니다 다른 분들이 댓글들을 다시길래 지나치려다가 옛날생각이 나서 글 남깁니다ㅎㅎ
  • 안녕하세요?
    부산대비법대시면 단단히 각오하셔야합니다.
    스카이비법인 저도 영혼까지 탈탈 털리고 있습니다.
    사람들 로스쿨 쉽게 말하지만 여기서의 경쟁은 정말 피말립니다.
    아 물론 좋은 사람도 많고 법공부 자체는 재미가 있습니다.
    다만 공부량이 너무 많아요. 욕 나올 정도로요. 아무리 열심히 해도 좋은 성적받는 분들은 이미 정해진 느낌이에요.
    아무튼 건승을 빕니다. 로스쿨합격은 정말정말정말 아무것도 아니에요... (사실 말리고 싶네요ㅠㅠ)
  • @늠름한 백송
    변호사가 되기에 부족함이 없는 글재주를 가지셨네요