혹시 내성발톱인 분 계신가요?

글쓴이2016.07.02 20:01조회 수 1495댓글 9

• 글자 크기
ㅠㅠ내성발톱인지 꽤 됐는데 요즘 심각하게 발톱 뽑는 수술을 해야할지 고민중이에요 혹시 내성발톱 심하신 분들 다 수술하셨나요?그리고 혹시 근처에 잘하는 정형외과 아시면 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 수술해도 다시납니다.
    관리잘해주시는 게 좋습니다.
  • 전 심하지 않은편인데, 항상 발톱 짧고, 일자로만 자르고 관리 잘 하다보니 어느정도 괜찮아졌습니다.
  • 일자로 자르는게 중요해요
    저 발톱손톱 다 심한데 저번에 엄지발톱이 너무 파고들어서 고름터지고 난리났었어요
    발가락에 마취하는데..와..ㅋㅋ윽..합니다
    조각칼? 같은거를 발톱에대고 찍어누르면 발톱이 일정부분 깨지면 고름 난 쪽의 발톱을 뽑아냅니다

다시는 하고싶지않아서 관리열심히하는데 이후로는 괜찮더라구요 ㅎㅎ
  • @청렴한 고구마
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 일단은 수술을 하는게 낫겠죠...?그뒤로 관리 열심히 한다치고ㅠㅠ지금 너무 파고든 상태라...
  • @글쓴이
    걸을 때 조금 아프시거나 뭔가 고름같이 액체가보이면 바로 수술하세요. 그 이후에 관리잘하시면 돼요. 저 몇년 지났는데 재발 안 하네요ㅎㅎ
  • 저는 제가 파고든부분 잘라내고 박힌건 뽑아요
    소독한다고 에탄올로 닦고 하는데 아직 크게 문제생기지는 않네요ㅠㅠ
  • 주기적으로 갈고리부분 손톱깎기에 있는 줄로 갈아주고요.
    일자로 자르고, 발가락 길이를 길게 유지합니다.
    또 발가락 중간부분을 줄로 갈아서 평평하게 만들어줍니다.
    그럼 중간부분이 얇아지면서 좀 펴지거든요. 그럼 덜 파고들어요.
  • 밢정말 아프시겠어요 ㅜㅜ저는 수술해도 발톱이 계속들어가서 지금 아픈데도 참으면서 기르고 있습니다. 주변에서는 관리를 잘해야한다 하는데 처음 파고든이후로 발톱이 나온적이 업네요 하..
    의사선생님 권유도 있고 저도 납득이되서 그냥 지금은 약먹으면서 발톱 기르고 있네요.. 근데 이게 고통스럽다 보니까 기르면서도 뽑고싶고 하지만 저는 90퍼 정도 자란것 같아요
    그래서 계속 참으려고요
  • 밢정말 아프시겠어요 ㅜㅜ저는 수술해도 발톱이 계속들어가서 지금 아픈데도 참으면서 기르고 있습니다. 주변에서는 관리를 잘해야한다 하는데 처음 파고든이후로 발톱이 나온적이 업네요 하..
    의사선생님 권유도 있고 저도 납득이되서 그냥 지금은 약먹으면서 발톱 기르고 있네요.. 근데 이게 고통스럽다 보니까 기르면서도 뽑고 싶고 그러네요 저는 90퍼 정도 자라서 그냥계속 참으려고요.발톱 이쁘게 나시길!!