2점대 학점 복학 고민...

글쓴이2016.07.03 12:39조회 수 1535댓글 4

• 글자 크기

내년에 복학 예정인 현재 군인입니다.

공대임에도 불구하고 공부를 좀 많이 안해서 1학년 총 학점이 2점대 중후반이 나왔는데요

아직 복학 여부가 확실하게 결정난 건 아니지만 복학을 하게 되면 겨울 계절학기부터 시작을 하려고 합니다.

재수강 과목이 1학기에 2개 2학기에 3개, 그것도 전부 전공입니다.

사실 이거 때문에 자퇴하고 취직하는 게 답인지, 아니면 아직 3년 남았으니까 열심히 한번 해봐야할지 고민입니다.

교양도 아직 2개 영역이 남았고 교필은 글영을 들어야 되는 상황입니다.

가장 큰 타격은 공대인데 제가 거의 수포자입니다. 당장 공업수학부터 막막해지네요...

복학을 하게 된다면 계절학기를 계속해서 들을 생각인데 계획을 어떻게 짜야될지 너무 고민입니다.

추가적으로 수학공부를 어떻게 하면 좋을지 조언 좀 부탁드리겠습니다...ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저랑 비슷하시네요 저도 군대 전역하고 이번학기에 복학했어요. 1학년때 학점 평균2.1 2학기 전공평점은 1.9였어요 ㅋㅋ 전공지식이 거의없어 따라갈수 있을지 고민핶는데 막상 하니까 별 어려움 없이 되더라구요 이번학기 전공평점 4.4 나왔어요.. 걱정하지마시고 수학같는 경우에는 미리 옛날거 보려고 하지마시고 현재 교재에 집중하면서 연습문제 풀어보다가 모르는 공식 나올때마다 네이버에 검색해서 암기하시는 식으로 공부하면 괜찮을거 같아요 저도 그렇게 하니까 좀 되더라구요
    어서 복학하셔서 적응잘하시고 좋은 결과 있길바랄게요
  • 아 참고로 전 재수강 전공6개 교양1개입니다..ㅋㅋ
  • 전 1학년 마치고 학점 2.5 였는데 이번에 졸업하였고 3.9찍었어요. 다른 친구들 보면 4점대도 있었어요. 할 수 있어요.
  • 저도 2점대 였는데 3학년 1학기마치고 3.5넘었어요... 높은건아니지만..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
126164 주택 거품 제발 터졌으면 좋겠네요22 어두운 백당나무 2014.06.26
126163 자궁경부암 예방접종4 이상한 꽃마리 2014.03.19
126162 공무원 뭐라하시는데..18 재수없는 무릇 2014.01.12
126161 학과 입결갖고 서열이네 어쩌네 하는 사람들은 다 ... 새내기겠죠? 아니면 뭐 넓게봐서 2학년...13 화려한 나도송이풀 2013.12.20
126160 사회심리학이 뜨겁네요3 허약한 구슬붕이 2013.12.10
126159 영어(수능외국어영역)독해 어떻게푸시나요..?12 재수없는 개머루 2013.11.05
126158 학교 앞 옷수선집5 행복한 갈매나무 2013.10.18
126157 남자 정장 구두3 신선한 애기참반디 2013.10.11
126156 -14 따듯한 괭이밥 2013.10.08
126155 엄마 생신 선물, 뭐가 좋을까요?18 꾸준한 큰꽃으아리 2013.10.02
126154 지금 원룸 괜찮은 곳 들어갈 수 있???11 정중한 지칭개 2013.09.30
126153 로또당첨되면5 사랑스러운 개비름 2013.09.12
126152 진리관 화장실...4 어설픈 리기다소나무 2013.08.31
126151 기계과 공학인증...!!!4 냉철한 편백 2013.07.03
126150 마이파티12 개구쟁이 등나무 2013.06.14
126149 화장품 싸게사서 기분좋당ㅜㅜ3 사랑스러운 고삼 2013.06.14
126148 도서관내에 무개념들이 왤케많나 했더만3 무심한 쉽싸리 2019.12.03
126147 [레알피누] 수험공부하는 여학우분들25 난감한 고마리 2019.05.06
126146 .18 겸연쩍은 벌깨덩굴 2018.12.17
126145 북문 짜장면 맛잇는 곳 있나요?10 바보 금사철 2018.09.29
첨부 (0)