기다리다

점잖은 송장풀2016.07.04 02:34조회 수 875추천 수 4댓글 5

• 글자 크기

어쩌다 그댈 사랑하게 된 거죠
어떻게 이렇게 아플 수 있죠
한번 누구도 이처럼 원한 적 없죠
그립다고 천 번쯤 말해보면 닿을까요
울어보고 떼쓰면 그댄 내 마음 알까요

그 이름 만 번쯤 미워해볼까요
서운한 일들만 손꼽을까요
이미 사랑은 너무 커져 있는데
그댄 내가 아니니 내 맘 같을 수 없겠죠
그래요 내가 더 많이 좋아한거죠

아홉 번 내 마음 다쳐도 한번 웃는 게 좋아
그대 곁이면 행복한 나라서
싫은 표정 한번 조차도 편히 지은 적 없죠
그대 말이면 뭐든 다 할 듯 했었죠

천년 같은 긴 기다림도 그댈 보는 게 좋아
하루 한 달을 그렇게 일년을
오지 않을 그댈 알면서 또 하염없이 뒤척이며
기다리다 기다리다 잠들죠

나 언제쯤 그댈 편하게 볼까요
언제쯤 이 욕심 다 버릴까요
그대 모든 게 알고 싶은 나인데
언제부터 내 안에 숨은 듯이 살았나요
꺼낼 수 조차 없는 깊은 가시가 되어

아홉 번 내 마음 다쳐도 한번 웃는 게 좋아
그대 곁이면 행복한 나라서
싫은 표정 한번 조차도 편히 지은 적 없죠
그대 말이면 뭐든 다할 듯 했었죠

천년 같은 긴 기다림도 그댈 보는 게 좋아
하루 한 달을 그렇게 일년을
오지 않을 그댈 알면서 또 하염없이 뒤척이며
기다리다 기다리다 잠들죠

그댈 위해 아끼고 싶어 누구도 줄 수 없죠
나는 그대만 그대가 아니면
혼자인 게 더 편한 나라 또 어제처럼 이곳에서
기다리고 기다리는 나예요

• 글자 크기
(by 멋쟁이 백정화) 외롭다. 하지만 (by 교활한 과꽃)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
12203 잘자요~♡2 청렴한 쇠물푸레 2017.08.13
12202 야밤에 쓰는 넋두리7 청아한 고란초 2017.07.11
12201 .5 외로운 헛개나무 2017.03.14
12200 .7 무례한 가는잎엄나무 2016.10.30
12199 마이러버 소개글 뭐라고 써야하나요 ㅜㅜ2 싸늘한 해바라기 2016.09.25
12198 2 멋쟁이 백정화 2016.08.02
기다리다5 점잖은 송장풀 2016.07.04
12196 외롭다. 하지만5 교활한 과꽃 2016.05.07
12195 자책4 귀여운 신갈나무 2016.05.03
12194 [레알피누] 새해가 되니 더 연애하고 싶네요.8 초조한 큰앵초 2016.01.02
12193 연애 고수님들 헬프 미!!9 근엄한 오동나무 2015.10.20
12192 5 특별한 박태기나무 2015.09.24
12191 여친이랑 백일 선물!3 날렵한 남천 2015.08.25
12190 소개팅 질문 두가지요!4 슬픈 박하 2015.08.02
12189 아 외롭다8 코피나는 달맞이꽃 2015.06.16
12188 반짝이가 일하는 음식점에 가려고하는데요6 우아한 금식나무 2015.06.05
12187 오늘따라 더더욱 보고싶네요2 빠른 꽃기린 2015.05.21
12186 낚아채려면2 근엄한 노박덩굴 2014.12.30
12185 [레알피누] 저번 마이러버때 실패이유좀...7 야릇한 물달개비 2014.10.26
12184 연애와 사람이라는게 어렵네요1 날렵한 왕원추리 2014.10.21
첨부 (0)