자석이 각종 기계근처에 있으면 그 기계고장나나요?

글쓴이2016.07.04 11:47조회 수 1481댓글 3

• 글자 크기

어릴 때 드라마보면 악당(?)들이 자석을 들고와서 휴대폰, 컴퓨터 등을

스윽 문지르면 해당 기계가 고장나서 제 기능을 못하는 장면을 몇 번 본 적이 있어서 질문드려요.

(따로 자석+기계고장 조합으로 검색하니 제가 염려하는 부분과 관련된 게시물이 전혀 검색되지 않네요...)

소형 녹음기를 하나 구입하려고 하는데 마음에 드는 모델이 하필 '클립에 자석이 내장'되어있어요...

금속물체에 붙여쓰기 좋도록 자석을 내장시켰다고 되있는데 제작하는 업체가

녹음기를 컴퓨터나 노트북 등에 연결해서 파일을 듣는 것도 생각하지 않고 (만약 위험하다고 가정한다면)

기계고장을 유발할 수 있는 자석을 부착했을까 싶긴 한데...

예전에 봤던 몇몇 장면들이 자석으로 기계고장내는 장면들이라 걱정되서 질문드려요.

별 상관없는 건가요?

제가 드라마에서 봤던 장면 중 하나는 학교시리즈에서 괴롭힘당하는 학생이 가해자가 자신에게 한 폭언을

녹음해서 반 학생들 보는 앞에서 재생하려고 했는데 그걸 미리 알고 자석을 녹음기에 슥슥 문질르니

녹음파일이 하나도 없없거든요. 그 장면보고 충격먹어서;

잘 아시는 분 좀 알려주세요ㅠㅠ 요즘은 기술이 좋아져서 괜찮나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 기계망가져요
    자석때매 제일 잘망가지는 컴퓨터 부품은 모니터랑 하드디스크이긴한데 다른부품도 망가질수 잇어요
    자석떼고 사용하세요
  • 하드는 100% 고장납니다.
    금속물체가 칠판이나 철제 책상같은걸 말하는거지 컴퓨터나 가전제품을 말하는건 절대 아닐겁니다
  • 하드 이외제품들은 자석의 세기에 따라서 다를수도 있는데 웬만하면 자석 가까이 안두는게 좋죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
123109 [레알피누] 에너지 절약은 좋은데..2 유별난 관음죽 2013.07.14
123108 현금등록자료가존재하지않는데요ㅠㅠ 난쟁이 튤립나무 2013.12.10
123107 크리스마스1 큰 갯메꽃 2013.12.25
123106 창의적 사고와 글쓰기 책 천재 애기나리 2014.03.02
123105 사회학과 전공 시민사회론1 쌀쌀한 개양귀비 2014.09.02
123104 기초영어수강하고 계신분 질문좀요... 섹시한 톱풀 2014.09.13
123103 .4 바쁜 대나물 2014.09.15
123102 [레알피누] 비염 수술 하신분 도와주세요 !ㅠㅠ9 미운 뽀리뱅이 2014.09.22
123101 중고컴터나 가구 싸게 구하는 루트 있나요1 촉박한 베고니아 2014.12.19
123100 제2 도서관 열람실이요2 청결한 달리아 2015.03.08
123099 [레알피누] 꼭 배워보고 싶었던 학문이 있어요1 잘생긴 월계수 2015.06.10
123098 모니터 사려는데, 조언좀~5 푸짐한 산비장이 2015.09.05
123097 황규선교수님 경제학원론 10시30분분반 깨끗한 누리장나무 2015.10.28
123096 글로벌영어 여석4 절묘한 미나리아재비 2016.02.22
123095 저번학기에 등록하고 휴학한뒤 이번학기에 복학하는 학생입니다2 치밀한 범부채 2016.02.25
123094 건도 자리배정기 이상해요1 정중한 깽깽이풀 2016.03.23
123093 부산대 정보정산원 몇시까지해요??ㅠㅠ1 초연한 댕댕이덩굴 2016.03.27
123092 독일어1 김동조 교수님2 흐뭇한 섬초롱꽃 2016.04.18
123091 내일 술의세계 어디서 시험치나요?6 큰 자목련 2016.04.19
123090 행정통계론 ㄱㅅㅇ교수님 시험 어떠셨어요?3 질긴 수세미오이 2016.04.20
첨부 (0)