자석이 각종 기계근처에 있으면 그 기계고장나나요?

글쓴이2016.07.04 11:47조회 수 1481댓글 3

• 글자 크기

어릴 때 드라마보면 악당(?)들이 자석을 들고와서 휴대폰, 컴퓨터 등을

스윽 문지르면 해당 기계가 고장나서 제 기능을 못하는 장면을 몇 번 본 적이 있어서 질문드려요.

(따로 자석+기계고장 조합으로 검색하니 제가 염려하는 부분과 관련된 게시물이 전혀 검색되지 않네요...)

소형 녹음기를 하나 구입하려고 하는데 마음에 드는 모델이 하필 '클립에 자석이 내장'되어있어요...

금속물체에 붙여쓰기 좋도록 자석을 내장시켰다고 되있는데 제작하는 업체가

녹음기를 컴퓨터나 노트북 등에 연결해서 파일을 듣는 것도 생각하지 않고 (만약 위험하다고 가정한다면)

기계고장을 유발할 수 있는 자석을 부착했을까 싶긴 한데...

예전에 봤던 몇몇 장면들이 자석으로 기계고장내는 장면들이라 걱정되서 질문드려요.

별 상관없는 건가요?

제가 드라마에서 봤던 장면 중 하나는 학교시리즈에서 괴롭힘당하는 학생이 가해자가 자신에게 한 폭언을

녹음해서 반 학생들 보는 앞에서 재생하려고 했는데 그걸 미리 알고 자석을 녹음기에 슥슥 문질르니

녹음파일이 하나도 없없거든요. 그 장면보고 충격먹어서;

잘 아시는 분 좀 알려주세요ㅠㅠ 요즘은 기술이 좋아져서 괜찮나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 기계망가져요
    자석때매 제일 잘망가지는 컴퓨터 부품은 모니터랑 하드디스크이긴한데 다른부품도 망가질수 잇어요
    자석떼고 사용하세요
  • 하드는 100% 고장납니다.
    금속물체가 칠판이나 철제 책상같은걸 말하는거지 컴퓨터나 가전제품을 말하는건 절대 아닐겁니다
  • 하드 이외제품들은 자석의 세기에 따라서 다를수도 있는데 웬만하면 자석 가까이 안두는게 좋죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
123108 한국에서 돈없으면 지옥이다 공감?12 유능한 개옻나무 2013.10.09
123107 공대 대학원 진학7 난쟁이 달뿌리풀 2013.10.05
123106 영어영문과8 힘쎈 미국부용 2013.08.03
123105 건도 폰충전기 함부로 가져갔네요11 피곤한 이고들빼기 2013.06.15
123104 공부방법고민5 발냄새나는 궁궁이 2013.05.27
123103 여자 체형 댓글에 보니까8 청결한 별꽃 2012.10.28
123102 여성분들 봐주세요..2탄 글쓴이는 다름10 생생한 여주 2012.10.16
123101 항문털 제모5 냉정한 은목서 2019.05.10
123100 -16 참혹한 땅비싸리 2019.03.14
123099 [레알피누] 부산대에 저소득층이 엄청 많은가보네여...23 어두운 나도풍란 2019.02.22
123098 [레알피누] 학원알바중에 힘든것....12 어설픈 명아주 2018.09.18
123097 결석 3번이면 F인가요??5 행복한 멍석딸기 2018.03.14
123096 겨울 경영학과 계절 mis8 의젓한 시클라멘 2017.11.13
123095 .15 무좀걸린 개나리 2017.10.17
123094 클리커앱으로 열람실 가배정받는거요.3 즐거운 은방울꽃 2017.10.10
123093 소득분위 떳어욤3 머리나쁜 반하 2017.07.21
123092 중도 좌석배정 돌려놔요ㅜㅜ1 참혹한 나팔꽃 2017.04.28
123091 유체역학 상사법칙 질문하나 부탁드립니다..4 태연한 하늘나리 2017.01.22
123090 학교 앞 교통사고에 대해서 여쭤볼 것이 있습니다.7 침착한 털도깨비바늘 2016.12.12
123089 컨실러 추천해주세요^^29 다친 쥐오줌풀 2016.08.28
첨부 (0)