어디서 사람을 만나야 할까요

끔찍한 돌마타리2016.07.05 08:48조회 수 1119댓글 5

• 글자 크기
동기나, 같은 부대생들 만나기는 싫어요

이유는 안물어줬으면합니다.

나이도 차서 동아리하기도 뭐하고

남자인데 사람을 한번도 안만납니다 일주일간.

의무적으로가는 병원이나 다른 가게나 헬스장

이런거 아니면 사람 안만나고 매일매일 혼자지내요.

가서 즐기다보면 자연스럽게 사람만날곳이 있을까요?

스터디 이런곳말고 목적이 다른게 아닌 사람만나는
그런거..
    • 글자 크기
비사범계 교직이수 (by 나쁜 능소화) . (by 조용한 일본목련)

댓글 달기

• 학교 다니면 사람을 안만날수가 없는데 고시라도 준비하시나.... 그리고 생각자체부터가 잘못됐네요. 다들 각자의 목적으로 만나고 하다보면 사람도 만나게 되고 그런거지 누가 '나는 사람을 만날꺼야!!' 라는 목적으로 모이나요.. 설령 그렇다해도 대의적인 명분으로는 각자의 다른 목적이 있죠

학교다니다보면 분명 사람은 수없이 만나고 엮였을텐데 현재 친구도 없으시고 생각하시는것도 보아하니 성격이나 사회성에 좀 문제가 있으신것 같습니다. 사람만나는게 목적인 모임을 찾기전에 성격이나 생각부터 바꾸시는게 좋아보이네요.
  • @부지런한 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    죄송하지만 상황이 그렇습니다ㅠ. 말못할 상황인데,
    그냥 일반적으로 학교다니는 사람들은 이해못할거에요.
    글 쓰기전에도 제 사회성을 탓하시는분이 있지 않을까
    고민했지만 감안하고 썼답니다.

사회성이 적고 어느정도 조용한성격인건 맞지만 스스로 피해망상을 가졌다거나 남들에게 화를내거나 하는
    성격은 아니에요.
    고등학교때도 친구있었고 문제생기기전에는 대학교때도 동기들이랑 친구랑 잘 지냈으니까요.
  • 차떼고 포떼고 하다보면 장기판에 말이 남을리가...
  • 교회가 사교의 장이지요 아니면 성당이나
  • 목적없으면 안 만나져요
    입장바꿔서 누가 아무 목적없이 자기시간 쓰면서 모르는 사람 만나려고 할까요
    동호회 같은건 이미 알아보셨을거 같고 아예 익명으로 진행되는 모임 찾아보시는게 나을거 같네요
    뉴스에 소개되었던데 서로 이름 나이 그외 개인정보 안묻고 만나서 밥먹거나 책읽거나 하는 모임이요