해외여행 가보고 싶어요.

글쓴이2016.07.05 18:02조회 수 1001댓글 18

• 글자 크기
스무살인데 아직 외국에 가본적이 없어요. 이제 성인도 됐고 여행도 많이 다녀보고 싶은데
처음 해외 가보는 거면 어디가 좋을까요?? 겨울방학때 갈 예정인데, 그럼 동남아쪽이 좋을까요? 오세아니아나?
그리고 여자 혼자 다니기에도 안전한 곳으로 추천부탁드려요!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 내일부터 제주항공 뜨는데 특가 잡으시길.ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
    여자혼자 다니기 좋은곳 일본추천드립니다~치안 대박좋아요!!! 밤에 걸어도 전혀 안무서워요. 경찰들 자전거 타면서 돌아댕기거든요!!
    동남아쪽은 조금 위험하죠. 여자혼자는;;
  • @이상한 겨우살이
    감사합니다!! 일본 어디 추천하세요 ??
  • @글쓴이
    오사카 강추드립니다.
    정말 대박좋아요 먹을것도 많고~~우리나라 사람많은데
    그래도 대박입니다!!~
  • @이상한 겨우살이
    감사합니다!
    근데 일본어는 잘 못하는데 영어로도 소통 어느정도 되나요?
  • @글쓴이
    일본에서 영어 사용 불가능이라 보시면...
    잘하는 사람은 원어민급인데 거의 아예 못알아듣고 일본식 영어발음만 알아듣는게 대부분이에요
  • 동남아도 태국, 라오스, 베트남, 말레이시아, 캄보디아, 필리핀 이렇게 1학년 때 갔다왔는데 너무 음지나 구석으로만 안다니시면 많이 위험하지 않습니다. 어디나 구석진 곳은 항상 위험합니다. 일본이 우리나라와 가까이 있어 가보시면 좋겠지만 동남아여행도 한 번 매력에 빠지시면 빠져나오기 힘들 정도로 너무나 매력적인 곳이에요!! 첫 여행이라면 어디든지 일단 가보시는 것을 추천드려요 ^^
  • 아, 필리핀은 추천안드려요. 다른 곳에 비해서 너무 범죄가 많아서!! 저기 리스트에서 필리핀만 제외해주세요 ^^
  • @병걸린 튤립
    감사합니다! 동남아가 따뜻하고 물가도 싸고 음식도 맛있다고 해서 끌렸거든요.
    적어주신 곳 한번에 가신건가요??
  • 필리핀은 마닐라쪽 가면 잘못하면 총맞습니다. 그건 패키지로 가야해요~필리핀조심하세요.
  • @이상한 겨우살이
    정확하십니다 !!
  • @이상한 겨우살이
    근데 패키지 여행은 어때요?? 싸고 괜찮은 것 같던데
  • @글쓴이
    패키지 30만원이면갈수잇어요~ㅎㅎㅎ마닐라나 세부쪽...
  • 개인적으로 대만도 좋아요!^^
  • 타이베이쪽여자혼자 괜찮습니다. 치안도 괜찮은거같구여..
  • 여자면 홍콩 추천요ㅎㅎ 혼자 갔다 왔는데 괜찮더라구요.
  • 여자 혼자면 싱가폴 최고 ㅋㅋㅋ 치안이 최고죠! 오키나와도 좋았던 기억이 나네요. 운전할수 있으면 더 좋은곳이에요:)
  • 겨울에 세부랑 보라카이 혼자다녀왔는데 따뜻?하고 좋았어요.
    다이빙리조트에서 지내다보니 사람들하고도 친하게 지내구요.
    다만 세부나 보라카이 괌 같은 곳들은 해양 스포츠 빼면 크게 보거나 할게 없는 건 좀 아쉬웠어요.
  • 여름 오사카 비추입니다. 가면 중국인 50% 한국인 30% 일본인 20%입니다. 외국 느낌 하나도 안 나요. 차라리 명동을 가심이...
    도쿄는 넓어서 그런지 며칠을 돌아다녀도 한국인, 중국인 별로 못 봤습니다. 전 애써 외국에 갔으니 외국인 많이 보고 싶더라구요ㅎㅎ

일본이 습해서 여름에 가는건 별로지만 굳이 가신다면 도쿄만 한 5박 갔다오세요. 도쿄, 오사카 한번에 가시려는 분들 있는데, 차로 10시간(보통 야간버스 이용)인데다가 5박 6일 동안 도쿄 돌아도 다 못 돕니다.

그리고 여행은 같이 가야 재밌더라구요^^