운전면허

글쓴이2016.07.06 00:08조회 수 769댓글 12

• 글자 크기
취득하는데 비용이 얼마정도들까요?
면허에 관해 1도모르겠네요..ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 몇종 생각하시나요
  • @밝은 사피니아
    2종이용!!
  • @글쓴이
    쉽게 딸려면 운전면허학원 등록하셔서 필기부터 하시면 될거에요 학원은 40? 정도 예상하시면 돼요~
    학원 안 다니고 따는 법은 부산북부운전면허시험장을 통해 가능해요
  • @밝은 사피니아
    감사합니당~ㅎㅎ 학원비만 40만원인건가요..??!
    면허 필기 실기 시험비용은 포함안된거죠?..
  • @글쓴이
    한방에 바로 붙는다는 가정하에 모든 학원비 포함이에요~ 필기실기 시험비용 포함요
  • 필기는 휴대폰 앱 다운받으셔서 3번만 돌려도 충분합니다. 학원에서 책 사라고 하는데 절대 사지마세요.
  • 1종이면 40언저리.
    근데 이게 학원마다,지역마다 다른것같음
    대구에서 2013년에 37인가 땄었는데
    군대에서 보니 어디서는 70에 땄다는놈도있고
    그리고 도로주행 1번에 4만원쯤하는데 떨어지면 계속 재시험~~
  • @육중한 방풍
    감사합니당!! 꽤 비싼데ㅠㅠ안떨어지고한방에 붙었음 좋겠네요
  • 요즘 학원 어디나 1종이고 2종이고 기본 6시간은 50만원 초반인가 그렇구요. 2종이면 6시간 내지 2시간 추가교육받고 시험 1-2번 치면 붙을 겁니다.
  • @잘생긴 느릅나무
    감사합니다~필기는 책을 사야하나요?? 학원에서 몇시간 교육을 듣고 친다는데 그걸로충분한가요??
  • 필기치고 기능치고 도로주행치는데,
    기능도 그냥 유투브에서 동영상 찾아서 보시면 됩니당. 도로주행만 연수 받으시면 돼요~
  • 1. 필기는 책 살 필요없구요(필기시험전 안전교육듣는걸로 끝)
    2. 기능은 여자분이니 등록해서 하는걸 추천
    3. 도로 역시 학원등록해서 추천
    2번은 18만원정도
    3번은 6시간에 3-40정도
    센텀에 있는 모 운전학원기준 설명드림
    지금 다니고 있거든요 ㅋㅋ
    지금 빨리 신청해야 빨라도 2주뒤 3번까지 시험칠수 있을듯요