운전면허

글쓴이2016.07.06 00:08조회 수 769댓글 12

• 글자 크기
취득하는데 비용이 얼마정도들까요?
면허에 관해 1도모르겠네요..ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 몇종 생각하시나요
  • @밝은 사피니아
    2종이용!!
  • @글쓴이
    쉽게 딸려면 운전면허학원 등록하셔서 필기부터 하시면 될거에요 학원은 40? 정도 예상하시면 돼요~
    학원 안 다니고 따는 법은 부산북부운전면허시험장을 통해 가능해요
  • @밝은 사피니아
    감사합니당~ㅎㅎ 학원비만 40만원인건가요..??!
    면허 필기 실기 시험비용은 포함안된거죠?..
  • @글쓴이
    한방에 바로 붙는다는 가정하에 모든 학원비 포함이에요~ 필기실기 시험비용 포함요
  • 필기는 휴대폰 앱 다운받으셔서 3번만 돌려도 충분합니다. 학원에서 책 사라고 하는데 절대 사지마세요.
  • 1종이면 40언저리.
    근데 이게 학원마다,지역마다 다른것같음
    대구에서 2013년에 37인가 땄었는데
    군대에서 보니 어디서는 70에 땄다는놈도있고
    그리고 도로주행 1번에 4만원쯤하는데 떨어지면 계속 재시험~~
  • @육중한 방풍
    감사합니당!! 꽤 비싼데ㅠㅠ안떨어지고한방에 붙었음 좋겠네요
  • 요즘 학원 어디나 1종이고 2종이고 기본 6시간은 50만원 초반인가 그렇구요. 2종이면 6시간 내지 2시간 추가교육받고 시험 1-2번 치면 붙을 겁니다.
  • @잘생긴 느릅나무
    감사합니다~필기는 책을 사야하나요?? 학원에서 몇시간 교육을 듣고 친다는데 그걸로충분한가요??
  • 필기치고 기능치고 도로주행치는데,
    기능도 그냥 유투브에서 동영상 찾아서 보시면 됩니당. 도로주행만 연수 받으시면 돼요~
  • 1. 필기는 책 살 필요없구요(필기시험전 안전교육듣는걸로 끝)
    2. 기능은 여자분이니 등록해서 하는걸 추천
    3. 도로 역시 학원등록해서 추천
    2번은 18만원정도
    3번은 6시간에 3-40정도
    센텀에 있는 모 운전학원기준 설명드림
    지금 다니고 있거든요 ㅋㅋ
    지금 빨리 신청해야 빨라도 2주뒤 3번까지 시험칠수 있을듯요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
27537 [레알피누] 일베는 나쁘지 않습니다.109 훈훈한 참개별꽃 2016.07.07
27536 [레알피누] 일베가 너무 재밌어요15 털많은 자리공 2016.08.05
27535 [레알피누] 일반휴학에 대해 질문7 유쾌한 관음죽 2017.06.11
27534 [레알피누] 일반휴학 질문이요!!4 자상한 고추 2018.02.04
27533 [레알피누] 일반휴하규및 군휴학 관련 질문 좋은 답변 부탁드립니다 ㅠ2 포근한 봄맞이꽃 2015.03.04
27532 [레알피누] 일반화학실험3 화사한 회양목 2015.01.02
27531 [레알피누] 일반화학시험 유효숫자7 우수한 멍석딸기 2016.04.20
27530 [레알피누] 일반화학2를 안듣고 유기화학1 가능하나요?4 냉정한 노루오줌 2015.11.16
27529 [레알피누] 일반화학2 안 듣고 무기화학들으면 어려울까요?5 청렴한 물아카시아 2016.01.22
27528 [레알피누] 일반화학 망 ㅠ10 애매한 박태기나무 2015.06.08
27527 [레알피누] 일반화학 교수님 추천좀요!!!!제발ㅠㅠㅠㅠ급해요4 해괴한 솔나물 2013.08.09
27526 [레알피누] 일반화학 ㄱㅅㅁ교수님?1 수줍은 갓 2015.03.05
27525 [레알피누] 일반화 하지 맙시다.9 점잖은 작두콩 2016.05.26
27524 [레알피누] 일반행정법 심상복 교수님 연락처 귀여운 동부 2017.12.21
27523 [레알피누] 일반행정 9급 준비하면 어떻게 하는게 좋을까요?5 기쁜 동부 2018.05.09
27522 [레알피누] 일반학생은 군사학 못듣나요?3 방구쟁이 감초 2018.02.06
27521 [레알피누] 일반졸업 영어 점수가 S로 나오는데1 더러운 대추나무 2015.01.23
27520 [레알피누] 일반인 일도(중도) 출입가능한가요??4 야릇한 진달래 2018.01.23
27519 [레알피누] 일반영어보다 토익 잘 못하겠네요.5 친숙한 양배추 2019.08.01
27518 [레알피누] 일반선택학점 질문이요 ㅠㅠ5 황홀한 무궁화 2015.08.05
첨부 (0)