웅비관 B동 건물

글쓴이2016.07.06 03:00조회 수 1231댓글 12

• 글자 크기
현재 웅비관 B동 6층에서 살고 있는데요
얼마전부터 천장에서 이상한 소리가 나기 시작해서 지금은 꽤 빈번히 들립니다.

소리는 뭐라 표현해야할지 모르겠는데 뭔가 부착되어있던게 떨어지는 소리같기도 하고 균열이 일어나는 소리 같기도 하구요 쩌저적? 찌지직? 이런 류의 소리입니다.
그런데 외관상 이상이 있어보이진 않습니다

최근 백화점 붕괴 때문에 마음이 계속 쓰이던 중 오늘 지진때문에..정말 심장이 벌렁거렸습니다...ㅠㅠ

혹 웅비관에서 비슷한 소리를 지속적으로 들으신 분 혹은 제가 특별히 방안에서 확인해볼 사항이 있을지 조언해주실분 계신가요?ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 소리를 녹음하시거나 동영상 찍은후에
    경비원한테 줘봤자 아무일없을거고...
    일단 마이피누로...ㅎㅎ
    청사진? 그분이 도움주실수있을것같기도해요!
  • @해박한 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다!
    제 생각에도 이것만으론 학교측에서 별다른 조치를 취해주지 않을것 같아서요 흑ㅜㅜ
  • 천정과 콘크리트 골조 사이에는 공간이 꽤 있습니다, 30cm 이상.. 외관상으로는 이상이 없는 것이 당연하고요, 소리가 천정 바로 위에서 가까이 들리나요 아니면 천정과 좀 공간을 두고 나는 소리 같은가요?
  • @싸늘한 콩
    글쓴이글쓴이
    천장 가까이에서 들리는 것 같아요! 처음에 룸메랑 저 둘다 '벽지가 떨어지나?'라고 생각했거든요
  • @글쓴이
    제생각에는 천정 안에 뭔가가 돌아다니는게 아닐까 싶네요 쥐 같은? 쥐약 놓게 천정이 열리는 곳이 있으면 좋을텐데..
  • @싸늘한 콩
    글쓴이글쓴이
    그렇다면 다행이네요ㅜㅜ
    방안에는 열리는곳이 없어보입니다 우선 그대로 둘수밖에 없을것같아요 감사합니다!
  • 네...? 저 5층 사는데 아무소리도 못 듣는데..(((멘붕
  • @억쎈 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    다행이라고 생각했는데.. 4층에서 또 들리신다고 하니.. 으아
  • 저도 4층인데 똑같은 소리가 나요.. 쩌저적
  • @세련된 고구마
    글쓴이글쓴이
    헉 언제부터 들리셨어요?
  • @글쓴이
    6월부터 소리가 들렸어요 .. 뭔가 다니는 거 같기도 한 소리가 유독 초저녁에 크게 들리더라구요
  • 녹음해서 행정실, 본관에 이야기 하시고 3일내로 별 조치 없으면 언론 ㄱ