원룸가격

글쓴이2016.07.07 01:23조회 수 1125댓글 8

• 글자 크기
전세 산다고 친구들한테 말했는데

집이 금수저네등등 시작해서

이렇게 맘대로 말하는데

이거 좀 기분이 안좋아서

무례하게 느끼는게 이상한건지..

물론 장난이긴한데 돈가지고 이렇게 말하는건 좀 아니라고 생각해서요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전세라 그랬을때 할말 없으니까 그런식으로 반응할수도 있고...딱히 무례한건 아닌듯;;
    글만보면 이거 글쓴사람이 꼬인것같긴 한데 그거보다는 그 말을 한 애가 싫어서 그렇게 느껴졌을듯
  • @안일한 영산홍
    그친구가 그러길래 아니라고 넘길라고 했는데 자꾸 그러니까 정떨어지더라구요..ㅜ 꼬인건가여?
  • @글쓴이
    제생각도 윗분이랑 같아요.
    님이 꼬인거 같아요.
    물론 말투나 표정은 모르지만..
  • @보통의 서양민들레
    ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 분 꼬신것같진않은데... 금수저라면서 꼬투리잡는애들 극혐
  • @고고한 부처손
    물론 표정이나 어투에따라 다르죠. 진짜 꼬투리잡으려고 그런거라면 기분나쁠수있지만 친구들끼리 와 금수저네! 하면서 장난도 치고 농담도 많이하거든요. 머.. 그말한친구 의도나 표정 말투는 글쓴이님만 알겠죠.
  • @고고한 부처손
    물론 표정이나 어투에따라 다르죠. 진짜 꼬투리잡으려고 그런거라면 기분나쁠수있지만 친구들끼리 와 금수저네! 하면서 장난도 치고 농담도 많이하거든요. 머.. 그말한친구 의도나 표정 말투는 글쓴이님만 알겠죠.
  • 걍했을소리일수도있는데
    전세가 돈있는집에서는 ㄱㅇㄷ이죠
    금수저의 지표는 아니지만.
    그래도 한 5천만원은 여윳돈이 있다는뜻이니.
  • 너무 과민반응이 아닐까 싶습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
73725 세계커뮤니케이션사 들으셨던 분 교활한 팔손이 2016.03.03
73724 세계커뮤니케이션사 시험일정7 특이한 무화과나무 2018.06.12
73723 세계커뮤니케이션사 혹시 휴강인가요?2 예쁜 선밀나물 2019.03.07
73722 세계화와 글로벌 리더쉽 듣는분들~ 머리좋은 나팔꽃 2014.03.06
73721 세계화와 글로벌 리더쉽 책 어디 파나요 의젓한 옻나무 2016.03.07
73720 세계화와 글로벌 리더십 어떤가요?? 고상한 자목련 2014.03.07
73719 세계화와 글로벌 리더십 오늘 진짜 휴강했나요 ㅋㅋㅋ 한가한 층층나무 2016.04.28
73718 세계화와 글로벌 리더십 월수13:30 눈부신 노루오줌 2019.03.07
73717 세계화와 글로벌리더쉽 과감한 파인애플민트 2014.03.07
73716 세계화와 글로벌리더십 과제 돈많은 선밀나물 2014.03.08
73715 세계화와 글로벌리더십 교재 다친 산국 2015.03.10
73714 세계화와 글로벌리더십 월수10:30 바쁜 채송화 2019.03.10
73713 세계화와사회변동 화사한 털쥐손이 2016.03.06
73712 세과목 들으면 되는데 월수에 몰아서 들을지 나눠서 들을지..2 황송한 개여뀌 2015.02.05
73711 세균성장염...2 교활한 등골나물 2018.09.05
73710 세금 많이 떼기는 많이 떼는군여 ㅠㅠ18 조용한 층층나무 2018.04.30
73709 세금 증발하는 소리 들리십니까?12 창백한 떡갈나무 2018.10.18
73708 세금계산서 발행 기간 여쭤봅니다6 짜릿한 팥배나무 2017.12.08
73707 세금보니 확실히 연봉 올릴 이유가 없긴하네요;;11 잉여 딱총나무 2017.07.23
73706 세금이 이렇게 쓰이나 냉정한 붓꽃 2019.08.11
첨부 (0)