공기업 준비중인데 상담 좀 부탁합니다.

글쓴이2016.07.07 16:16조회 수 1050댓글 1

• 글자 크기

현제 기계공학과 4학년 1학기까지하였습니다.

학점은 2점 중반대이고 해놓은 스펙은 아직 하나도없네요..ㅜㅜ

기사는 필기는 합격하고 실기는 요번에 떨어질거같아 실질적으로 하반기에는 못쓰고 11월달에있는 실기를 공부해서 내년 상반기에 쓸 수 있을거같습니다.

요번 방학때 한국사 및 토익 공부할 생각이구요 8월 중순부터는 NCS도 같이 공부할 생각입니다.

보시기에 지금 상황에서는 어떻게 하는게 최선일까요? 제가 한 계획에서 더해야할거나 수정해야 할게있나요?

지금 막막하기만하네요... 다른 공기업 준비하는 사람들에 비해 정보도 없고, 막연하기만하네요 ㅜㅜ

아 그리고 제가 불가피하게 5학년 1학기까지 해야될거같은 상황인데, 요번 하반기를 만약에 합격한다면 입사가 안되는건가요?

공기업관련 채용 및 지원등등 정보얻는 도움되는 카페나 사이트도있으시면 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 계획하신대로 하시고 만약 합격이면 자퇴하셔야되요.
    대부분 지원자격이 대졸수준으로 기사자격증?정도 있을거고 졸업장이 필요한건 아니예요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
145431 [레알피누] 도서관 점유율17 조용한 박달나무 2017.11.11
145430 [레알피누] 도서관 좌석 대리발급6 침울한 대나물 2013.04.17
145429 [레알피누] 도서관 중얼거리면서 공부하시는 분...6 침울한 율무 2017.05.03
145428 [레알피누] 도서관 질문 두가지. 멍청한 새팥 2014.02.07
145427 [레알피누] 도서관 질문이요2 다친 제비꽃 2015.03.19
145426 [레알피누] 도서관 짐칸예절이 날로 발전하네요9 초연한 민백미꽃 2015.01.20
145425 [레알피누] 도서관 책 반납21 기발한 자귀나무 2018.06.21
145424 [레알피누] 도서관 책 연체5 자상한 섬백리향 2017.09.26
145423 [레알피누] 도서관 책 연체5 흔한 기장 2015.11.27
145422 [레알피누] 도서관 책 연체료 얼마인가요?4 더러운 매화노루발 2018.07.25
145421 [레알피누] 도서관 책 예약했는데 앞에빌린사람이 제때 반납안하면 어떡해요?1 유치한 왕원추리 2015.06.29
145420 [레알피누] 도서관 책반납 오류 난적 있으신분ㅜㅜ2 절묘한 노루삼 2019.08.28
145419 [레알피누] 도서관 책에 코딱지 묻히지 맙시다.9 뛰어난 남산제비꽃 2014.12.18
145418 [레알피누] 도서관 책을 깨끗히 써쥬세요!!!5 기발한 달래 2018.10.31
145417 [레알피누] 도서관 총정리 치밀한 분꽃 2013.07.13
145416 [레알피누] 도서관 출입4 생생한 반송 2018.12.28
145415 [레알피누] 도서관 커플 분2 억울한 밤나무 2017.02.10
145414 [레알피누] 도서관 학생증2 찌질한 금방동사니 2018.08.10
145413 [레알피누] 도서관 휴무2 의연한 나도밤나무 2014.08.15
145412 [레알피누] 도서관.. 원래 이랬나요?19 깜찍한 해당 2016.04.06
첨부 (0)