공기업 준비중인데 상담 좀 부탁합니다.

글쓴이2016.07.07 16:16조회 수 1050댓글 1

• 글자 크기

현제 기계공학과 4학년 1학기까지하였습니다.

학점은 2점 중반대이고 해놓은 스펙은 아직 하나도없네요..ㅜㅜ

기사는 필기는 합격하고 실기는 요번에 떨어질거같아 실질적으로 하반기에는 못쓰고 11월달에있는 실기를 공부해서 내년 상반기에 쓸 수 있을거같습니다.

요번 방학때 한국사 및 토익 공부할 생각이구요 8월 중순부터는 NCS도 같이 공부할 생각입니다.

보시기에 지금 상황에서는 어떻게 하는게 최선일까요? 제가 한 계획에서 더해야할거나 수정해야 할게있나요?

지금 막막하기만하네요... 다른 공기업 준비하는 사람들에 비해 정보도 없고, 막연하기만하네요 ㅜㅜ

아 그리고 제가 불가피하게 5학년 1학기까지 해야될거같은 상황인데, 요번 하반기를 만약에 합격한다면 입사가 안되는건가요?

공기업관련 채용 및 지원등등 정보얻는 도움되는 카페나 사이트도있으시면 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 계획하신대로 하시고 만약 합격이면 자퇴하셔야되요.
    대부분 지원자격이 대졸수준으로 기사자격증?정도 있을거고 졸업장이 필요한건 아니예요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
125736 임용전 투표참관인2 끔찍한 율무 2018.06.12
125735 임용인강 궁금해요ㅠ6 활달한 물박달나무 2014.03.28
125734 임용유예 후 복학2 머리좋은 새머루 2017.11.07
125733 임용유예4 즐거운 미국쑥부쟁이 2015.04.14
125732 임용에 비해서 7급 시험 많이 어려울까요?5 짜릿한 미모사 2020.02.17
125731 임용안치려고 하는데 교생어떻게하나요...6 잘생긴 천수국 2018.04.21
125730 임용시험!5 질긴 가시연꽃 2018.01.02
125729 임용시험 질문 좀 드릴게요6 게으른 옻나무 2014.07.05
125728 임용시험 언제에요??2 더러운 청가시덩굴 2019.11.15
125727 임용단기 OMR 답안지 이벤트 당첨되신분 있으신가요???2 바보 개옻나무 2017.08.25
125726 임용관련 도와주세요 ㅠㅠ 급해요 ㅠ7 깔끔한 세쿼이아 2019.01.03
125725 임용공부하려는데 뭐부터 시작해야되죠?어떻게해요...5 침울한 옥수수 2013.11.21
125724 임용공부량!13 납작한 으름 2017.09.02
125723 임용고시도 남성할당제 하면 안되나요.10 끔찍한 노박덩굴 2018.11.26
125722 임용고시vspeet6 바보 조팝나무 2013.11.17
125721 임용고시1차 합격하신분?4 활달한 눈개승마 2014.01.06
125720 임용고시 잘 아시는 분3 처참한 흰꿀풀 2017.12.07
125719 임용고시 일반사회문제보니깐.. 청결한 속속이풀 2016.12.05
125718 임용고시 이제 몇일정도 남았나요?3 화난 마타리 2015.11.28
125717 임용고시 수학 난이도 어땠나요?1 무심한 논냉이 2015.12.06
첨부 (0)