일베를 욕할 이유가 없는 이유

저렴한 시금치2016.07.08 00:58조회 수 861추천 수 3댓글 9

• 글자 크기
사실 일베는 하나의 상징이고 껍데기에 불과함
일베에서 쓰는 용어와 사상은 각 근원지에서 흘러들어와 융합된거임
지역감정은 야갤, 여혐은 주갤, 헬조선은 역갤 등등
사실 일베에서는 도덕성의 기준이 완화된 체 어느 주장이라도 할 수 있고 거짓이면 민주화 폭탄이라는 피드백, 재밌으면 레벨업이란 시스템으로 구성됨
실제로 각 갤러리의 베스트 글이 그대로 일베로 유입됨
요즘은 반대의 경우도 잦은 것 같지만
ㅇㅂ충 말이 웃기는 이유가 일베충을 나누는 기준이 너무 모호함
일베의 사상을 공유하고 있으면 일베충인가
그러기엔 인터넷에 돌아다니는 99%가 디씨에서 왔고 그 중 가장 자극적인 컨텐츠가 일베의 인기글에 게시되어 있음 물론 요즘은 일베의 고유 컨텐츠도 있지만
문제가 되는 사상들은 일베의 문제가 아닌 다른 곳에서 유입된 사상이 많고 자극적인 이유로 일베의 주류 컨텐츠가 된 경우가 다수라고 생각함
일베를 잡을려면 한가지 방법 밖엔 없음
인터넷 실명제하고 그에 따른 강력한 인터넷 표현 자유를 억압해야됨
일베만 잡으면 다른 일베가 생겨서 더 자극적이고 음성적인 컨텐츠가 생성될 거임
왜냐고? 재밌으니깐 자극적이니깐
선비문화에 비하면 너무 끌리니깐
사람들은 ㅇㅂ을 그냥 규범의 잣대로 보려하는 것 같음
그러면 ㅇㅂ한테 질거임
ㅇㅂ는 사실적 현상이라고 생각함
김치 특성답게 일방적 규범의 잣대로 비판하려 들면 일베충 특유의 생식력과 끊질김을 이길 수 없음
웃대인 씀
    • 글자 크기
셀카봉 추천받아여 (by 처절한 튤립나무) 전기회로 op (by 따듯한 푸크시아)

댓글 달기

• 일베 욕할필요 없다하면 여기서 비추폭탄받음 조심하삼
  • @처절한 푸조나무
    선비님들의 비추는 달게 받음
  • 일베가 나라의 중심을..
  • @촉촉한 목련
    그 문장에 대해서 개인적 생각은
    일베가 나라의 중심을 지키고 있는게 아님
    나라의 중심적 사건들이 일베를 통하여 인터넷에서 떠도는 수 많은 관점들에 의해 다뤄지고 있다는 것임
    일베에서는 진짜 무슨 소리든 해도 되니깐
    잘못 된 방향으로 갈 위험의 존재, 다양한 관점들의 등장 일장일단이 존재한다고 생각함
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    헌법에 정확하게 거스르시네요
    표현의 자유 억압ㄷㄷ
    그리고 요즘은 일베생산 컨텐츠가 디씨생산 컨텐츠를 앞섰구요.
    님이 말씀하신것중에 공감하는건
    '일베충의 경계를 어디로 설정해야하느냐'라는겁니다.
    그냥 컨텐츠만을 보는사람을 일베충이라고 하기에는
    페북에 웃긴자료들 8할이 일베펌이니
    페북유저는 전부 일베충?아니잖아요 ?
  • @즐거운 겹황매화
    헌법을 거스르자고 한적 없음
    일베를 잡자면 헌법을 거스르는 조치가 필요하다는 조건문임
    바꿔 말하면 헌법을 거스르지 않는 이상 일베라는
    집단을 조질 수 없고 조지는건 민주주의 국가에서 있을 수 없다는 말이기도 함
  • @글쓴이
    근데 애초에 조질 근거가 없음.
    나는 애초에 인민재판하는 일베 혐오자들이 더 미개하다고 생각함
    100% 이댓글에 비추튀하겠지
  • 내가 생각하기엔 일베는 하나의 종착역이였음

현실에서 하기 힘든 소리를 대나무숲같이 배설할수 있는게 인터넷이라 생각함

그렇게 디씨같은 부류의 사이트 에서 부터 도덕 같은 선비, 봊후릅쨥쨥(왜 ㅂㅃ이 금지단어냐), 친목 문화가 거름되어 나온 최종 거름망이 일베임

보수적인 성향에 대해선 다른 싸이트들이 진보성향을 띄고 있으니 자연스레 진보가 걸려져 보수만 결집된거고

요즘의 일베 성향을 보면 멜팅팟이 아닌 모자이크같이 대다수의 보수와 소수의 진보가 섞여있는 상황인데

이는 요즘의 보수에 염증을 느끼거나 위의 디씨같은 사이트에서 진보에 염증을느껴 보수화 되는 이들로 위의 거름망에 보수가 추가되어서 그런거 같음

어쨋든 일베는 최종거름망이었으나..... 이제 ㅂㅃ문화에서도 배척받은 메오후들이 결집해 모인 아나키스트적이고 초극단 페미니즘적인 메갈리아와 워마드가 최종거름망이라 생각함

어쨋든 일베가 사라지면 당연히 제2, 제3의 일베가 생겨나는건 당연한 수순이라 생각함
  • 이런 생각은 웃대꺼 아닙니다.
    웃대 다시 공부하고 오세요.
    깔깔깔깔