질문

졸업생 선배님들 막학기는 어떻게 보낼까요

레리꼬2016.07.08 05:35조회 수 1532댓글 1

• 글자 크기
말그대로 다가오는 2학기가 막학기에요.
15학점 수강할 예정이구 공대입니다. 그런데 아직 미래걱정중인 4학년인데요...과에 대해 별로 애착이 없고 공부와 담쌓아서 학과내 성적이 바닥수준이네요 ㅎㅎㅎ3점 간당간당합니다...
지금와서 늦다고 생각하실수도 있겠지만 집안이 부족하진 않아서 부모님도 천천히 생각해보자고 하시네요.
이미 1년 휴학했었던 상황이어서 또 휴학하는건 두렵고 어차피 한학기 남았는데 졸업 해버리려구요..
졸업생선배님들의 본인의 마지막 학기에서 기억에 남는점, 후회했던 점, 잘했다고 생각하는 점 등의 경험을 자유롭게 적어주세요. 꼭 취업이나 성적과 관련 없어도 괜찮아요. 감사합니다.
    • 글자 크기
경영학과 학생회비 필수인가요? (by 차차라츄츄) 기숙사관련 질문드려용용용 (by ㅋㅋㅋ)

댓글 달기

• 학점 크게 신경 쓰지 않는 분이시라면.. 공부 열심히 해서 학점 올려라 이런 말은 못해드리겠구요 ㅋㅋ 전 막학기 적게 들어서 자유롭게 다녔는데 흠 15학점이라면 그리 적게 듣는 편은 아니시네요. 마지막 대학생활인데 적당히 공부하고 적당히 놀면서 즐겁게 다니세요 ㅋㅋㅋ 될 수 있으면 연애도 하시길 추천추천ㅋ0ㅋ (학점 바닥치라는 말 X) 가장 순수할 때잖아요 솔직히. 학생때.. 직장인 되면 상대방 만날때 잴거 다재고 그럴텐데 언제 대학생때의 싱그러운 연애 할 수 있겠어요. 그리고 혼자 있을 땐 졸업 후 계획을 짜보는 것도 좋겠죠. 언제나 좋은 마음 가지고 졸업 후 훌륭해진 님의 멋진 모습을 상상하세요!! 저는 웬만하면 모든 일은 생각한대로 흘러가는 것 같아요.. 정말로요. 화이팅^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
75254 가벼운글 한국은 부엉이 국가다. ㅠㅠ?6 Rokmw 2012.06.03
75253 질문 등록금 차액 환불2 못먹어도고 2012.04.12
75252 가벼운글 고등교육의 희생양5 응? 2012.04.10
75251 가벼운글 마이피누 모바일 홈페이지 디자인이 변경되었습니다.6 빗자루 2012.04.02
75250 가벼운글 영도로 멘토링을 떠나요!5 와!영도다! 2012.03.30
75249 웃긴글 커플지옥1 비회원  2011.08.14
75248 웃긴글 위기에 빛나는 흑형2 guerrier 2011.08.13
75247 가벼운글 렌즈 나눔하려고 합니다! (-8.00)10 Yuhj 2018.04.24
75246 질문 춤연습 할만한 곳7 공열남 2018.03.15
75245 가벼운글 .2 gllllllloomy 2017.09.19
75244 가벼운글 부대앞 원룸 너무 찾기가 힘들어요;;ㅋㅋㅋㅋㅋ4 VB 2017.02.05
75243 질문 수업시간 시작 전에 출석을 불렀는데 지각인가요1 jdgxtwndmx 2016.09.29
75242 가벼운글 경영학과 학생회비 필수인가요?4 차차라츄츄 2016.08.22
질문 졸업생 선배님들 막학기는 어떻게 보낼까요1 레리꼬 2016.07.08
75240 질문 기숙사관련 질문드려용용용8 ㅋㅋㅋ 2016.02.25
75239 질문 잘 모르는 새내기가 질문드립니다6 퐁당퐁당 2016.02.11
75238 진지한글 국제관 앞에 진돗개 있어요ㅠㅠ6 망고 2016.02.10
75237 질문 교양선택 과목을 일반선택으로 바꿀수있나요?2 multtank 2015.10.08
75236 질문 부산대 교지위원회에서 '꿈'에 대한 이야기를 함께 하고 싶습니다!1 효원교지편집위원회 2015.07.12
75235 가벼운글 행정학과 정원2 사범대란 2015.05.08
첨부 (0)