처음 같이 밥 먹으려는데요

과감한 삼잎국화2016.07.08 18:37조회 수 1277추천 수 2댓글 8

• 글자 크기
안녕하세요.
연애 초보남입니다.
학원에서 본 1살 동생인 여자애한테 관심이
있습니다. 하지만 소심한 성격탓인지 말을 걸기도 쉽지 않고 힘이 듭니다.
고민끝에 뭐 어찌저찌해서 학원다닌지 4일만에 겨우 인사 정도는 주고 받는 사이가 되었습니다.

곧 학원을 그만두고 다른거 해야되는 상황이라 4번(학원에 가서 그녀를 만날 수 있는 남은 횟수)만에 쇼부를 봐야하는 긴박한(?) 상황입니다.

알아낸 정보는 솔로라는거 대화중에 알게됬구요 옆동네에 산다는것도 알게 되었습니다.
뭐 대충 이런 상황이고 저랑 대화도중에 잘 웃어주시더라구요.(억지로 웃은 것이던 아니던간에)

아무튼 담주 월욜에 제가 밥을 같이 먹자고 말할 생각입니다. 그 정도 친밀한 관계는 아니지만 학원에서 보는것만으로는 친해지는데 한계가 있다고 판단했습니다. 친구도 그냥 지르라고 부채질하는데 일단 남자가 용기가 있어야된다고 그러더군요.

글 읽어보니 연애초보인 거 티 팍팍 나시죠?^^
처음 같이 먹는 저녁식사.
보통 어떤 주제로 다가가는게 좋을까요?
연락처 물어보면 너무 부담스러워할지??
일단 아직까진 관계가 적당히 긴장감도 있고 서로 불편한 관계도 아니고 뭐 무난한 느낌입니다.
연애 고수님들이 도와주신다면 제 연애 성공할 수 있을거 같습니다 ㅎㅎ
조언좀 부탁드려요
    • 글자 크기
짧게 사겨서 안아플줄 알았는데 (by 청결한 무릇) 보고싶다.. (by 찬란한 천남성)

댓글 달기

• 토비코 알밥 분위기도 좋고 추천!
  • 글쓴이글쓴이
    흐윽 ㅜㅠ 정녕 저에게 조언을 주실 수 있는 고수님은 안 계신 겁니까 ㅜㅜㅜ
    삼신할매한테 물어봐야하나
  • 님이 편하고 친근하게 안하시면 상대는 더 불편해할 수 있어요 우선 4번 안에 쇼부 봐야돼라는 생각으로 너무 급급하게 생각하지 마시고 우선 연락처라도 받고 영화를 보자고 하든 부담스럽지 않으면서 친근함이 들도록 시간이 필요해요 급하면 체합니다
  • @의연한 갈매나무
    글쓴이글쓴이
    으음 그렇군요. 죄송한데 연락처는 어떤 타이밍에 물어봐야 되나요? ㅋㅋ
    초보라 ㅜㅠ 이런것도 어렵네요
  • @글쓴이
    사람마다 성향도 다르고 제가 두분다 모르는 상태라 답은 없지만 우선 여자가 둘만 만나서 밥먹고 하는걸 부담스러워하거나 거절하지 않는거면 작성자분에게 거부감이 있는건 아니니까 이런저런 일상적인 얘기하면서 분위기 보시고 자연스럽게 물어보세요 뭐 이번에 부산행 개봉하잖아요 그거 재밌을 거 같은데 같이 보러가자고 말하고 물어보셔도 괜찮을 거 같고 우선 작성자분이랑 여성분이 정확히 어떤 관곈지를 몰라서.. 암튼 잘되시길 바랄게요 진심으로 좋아하시는 거면 여성분도 알아주실거에요
  • @의연한 갈매나무
    글쓴이글쓴이
    장문의 답변 감사히 잘 읽었습니다. 참고해서 꼭 성공으로 한번 이끌어보겠습니다^^
  • @글쓴이
    영화 보는 거 좋은 거 같아요!
  • 같은동네니깐 연락처만 알아놓고 천천히 알아가세요.