착한남자 코스프레 끝판왕이었던 전남친

겸연쩍은 풍란2016.07.09 14:03조회 수 2915추천 수 2댓글 21

• 글자 크기
누가봐도 자기가 차는 상황인데
"여기서 내가 널 잡으면 그게더 나쁜짓인거같애.. 내가 얼마나 비겁한놈인지 알아버렸거든.."
"넌 예쁘고착한친구니까 나보다 더 잘해주는 남자 만날거야"
"난 여자친구를 사귈 준비가 안되어있는거 같아"
"잘해줄 자신이없는데 내 욕심때문에 잡는건 내가 너무 이기적인거같아" (????대체 무슨욕심?)

근데 이말들 전부 카톡으로함
만나서 얘기하자니까 얼굴보면 말 못할거같다고 지랄
전화라도 하자니까 그것도 못하겠다고 어휴 시발...
카톡으로 깨작거리는거 너무 답답해서 전화받으라고 닥달하니 받음

머리감을때마다 이랬던거 생각나는데 진짜 열받아서 직이고싶음ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
근데 취업하면 (by 귀여운 장미) 유난히 이기적이에요 (by 착실한 복분자딸기)

댓글 달기

• 근데 카톡으로 헤어짐을 고하는게 안되요?
    물론 사랑하던 사이의 예의가 있으니
    얼굴보면서 하는게 예의긴하지만..
    반대로 생각했을때 사랑하는 사이였고,
    상대방은 아직 날 사랑하는데 거기다가 대고
    헤어짐을 고하는게 얼마나 잔인한 일이에요 ㅠㅠ
  • @생생한 느티나무
    글쓴이글쓴이
    아뇨 그건 변명인거같은데요
    어차피 상처주는일인데 "본인이 덜 미안하려고" 카톡으로 하는거지 상대방을 덜 상처주거나 배려하는 행동이 절대절대아니에요 당하면 진짜 더 ㅈ같고 상처에요
    함께한 세월이 아무것도 아닌것처럼 되어버리잖아요. 고작 카톡 몇통으로 끝나버리는.
    카톡으로 헤어짐을 고하는게 더 잔인한일이에요
    최소한의 예의라도 남아있다면 만나서 얘기해야된다고 생각합니다
  • @글쓴이
    저도 카톡이별통보를 당해봤는데.
    물론 기분이야 나쁘죠. 당연히 이상적으로는 만나서 깔끔하게 통보해주는게 맞다고봅니다.
    근데 이게 사람성격상 눈앞에서 바른말 못하는사람도 있고,
    뻔히 이사람이 어떤사람인지 알고 붙잡을거 아니까 또
    질척이기 싫어서 그럴수도있고, 남한테 매정하게 말못하는사람도 있으니
    일관적으로 생각하는건 무리인것같아요
  • @생생한 느티나무
    글쓴이글쓴이
    말하기 두려운 감정이드는건 알겠지만 그렇다고해서 예의를 저버리고 숨어버리는건 어린애같은 짓이죠
    그리고 제가하고싶은 말은, 카톡이별을 고하는 사람들이 상대방을 위해서 그런거라고 착각하지 않았으면 한다는거에요.
    철저히 본인중심적인 행동이고, 그게 꼭 나쁘다라기보단
    '얼마나 잔인한짓이에요 ㅠㅠㅠ' 라는말이 자기방어의 뉘앙스로 느껴져서요
  • @글쓴이
    저는 헤어짐을 통보받는 사람 입장에서 쓴게 아니에요.....ㅋㅋ
    헤어짐을 고하는사람도 충분히 힘들수 있음을 말한거죠,,
  • @생생한 느티나무
    글쓴이글쓴이
    헤어지자 말하는 사람도 힘든거 알아요 ㅋㅋ
  • 헤어질땐 만나서 마음 정리를 해야죠
    잔인한 일이면, 헤어지자는 말을 안했어야죠
    잠수이별이 진짜 예의 없는 행동인거같고
    카톡이든 문자든 전화든 만나서든 이별을 말하는거 부터가 잔인한건데
    마지막으로 만나서 확실히 이별을 하는게 예의있는거죠..
  • 님이 평소에 얼마나 못했으면 남자가 저러겠음
  • @꾸준한 은방울꽃
    진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 상황이눈에보임
  • @훈훈한 오이
    연애하면서 나는 문제없는데 상대방만 이상하다는 사람들 많은데 제3자가 보면 둘다 똑같거나 본인이 더 문제많은게 현실
  • @꾸준한 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    내가 문제없다고 한적 없는데 관심법 쓰시나보네요
  • @글쓴이
    님이 평소에 얼마나 못했으면 남자가 저러겠음
  • @꾸준한 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    아 예 그렇게 생각하세요
  • @글쓴이
    님이 평소에 얼마나 못했으면 남자가 저러겠음
  • @글쓴이
    관심법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스있으시네요
  • 쫌생이네..
  • 서로 시발 나쁜 놈 나쁜년 하기 싫은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 연애의 기본은 서로에 대한 예의와 배려
    자기 좋자고 이별도 쉽게 하려는 상대방이 너무 미울거같아요 그냥 난 나대로 잘사는게 가장 좋은 결말인거 같아요
    그렇게 배려 없이 자기 체면만 챙기다가 똑같이 당해보면 그 사람도 알거예요 어서 툴툴 털어버려요!
  • 저도 전남친이 그랬어요. 당시에는 제가 더 많이 이해해주지못해서 미안했는데, 알고보니 착한남자 코스프레였어요. 저한테 바쁘다 , 뭐때문에 힘들다 이런식으로 핑계대더니 얼마 안지나서 여자친구 사귀더라구요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 소개해준 친구한테 들으니 예전에도 그랬다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ습관인것같아요. 헤어질때 착한남자 코스프레하는거.
  • 걍 찌질한거같아요 여지 남기는거같고 ㅋㅋ
  • 으 씨 님 제 전남친 사겼었어요? ㅠㅠ 진심 착한사람 코스프레 하는 남자 짱싫음.. 주변인한테 자기가 무조건 좋은 사람이어야하고 .. 그래서 나도 남들한테 자기 기준에 맞는 사람이어야하고.. 상처란 상처는 다줬으면서 자기가 쿨하게 보내주는 척 ㅋㅋㅋ