질문

컴퓨터 고수님들 저좀도와주세요...

XD2012.11.21 17:53조회 수 1377댓글 5

• 글자 크기

한성컴퓨터에서 노트북 os 미설치 제품샀는데여

usb로 어떠케어떠케 하면 되다고하는데.. 하나도 모르겠어요..ㅠㅠ

• 글자 크기
토스나 오픽 ㅋㅋ (by 자다일어난공대생) 뉴데일리 선관위 경고받았네요? (by 야호야호)

댓글 달기

• cmos설정 들어가셔야 하는데 cmos는 노트북 처음 켰을때 나오는 화면(회사로고나 메인보드 로고)에서 del눌러 주시면 왼쪽하단에 cmos setup...비스무리하게 나오면서 넘어갑니다.(혹은 F11? F12?눌러야 넘어가는 경우도 있는데 이 경우는 로고화면에서 하단에 보시면 설명나와 있어요.) 첫 화면에서 boot탭로 가셔서 boot priority들어가시면 순서나오는데 usb drive를 첫번째로 하시고 f10(혹은 save and exit?)누르신후 yes하신후 재부팅 하시면 usb로 부팅됩니다.(용어는 cmos마다 약간씩 다르니 비슷한 거 찾으시면 됩니다. 저는 msi라ㅎㅎ)
    지금 인터넷이 엄청 느려서 사진 같은거 찾는데로 첨부해드릴게요. 아님 네이버에 윈도우7 설치 치시면 블로그 같은데 설명 잘 되어 있을거에요.
  • 생각해보니 cmos 안 들어가도 boot manu에서 바로 설정 할 수 있겠네요. 이것 역시 첫 화면에서 하단에 조그맣게 설명 되어 있을 거예요. 아 그리고 usb 꽂으신 상태에서 설정으로 들어가세요.

• @골드러시
    XD글쓴이
    감사합니다ㅎ
  • http://(snoopybox).co.kr/1402

금지어 때문에 괄호 쳐뒀는데 괄호 빼고 주소 입력하세요.

제가 윈도 관련해서 정보를 얻는 스누피님 블로그입니다.
    USB OS 설치에 대한 자세한 포스팅이 되어 있으니 참고하세요.
  • @구도가그리워
    XD글쓴이
    감사합니다 해냈어요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
89074 질문 의경 특박5 혼또니아디오수타 2016.03.13
89073 질문 기숙사 신청한거 결과는 어떻게 아나요?5 얼씨구 2013.05.31
89072 질문 출근한지 2시간 됐어요. 근데 바로 퇴근하고 싶어요. 어쩌죠?5 이쉐이미약해 2012.01.17
89071 질문 .5 classysnob 2018.01.17
89070 가벼운글 태양의신부할시간이네요5 길가던상대생 2012.02.21
89069 질문 금요일 9시 프레젠테이션 들어가신분5 DMA 2015.03.06
89068 질문 페이스북 프로필사진이 기린으로?5 콩밤비 2013.10.29
89067 가벼운글 [레알피누] 포켓몬고 하는 부산대생들 있나요?5 DC친구 2018.05.22
89066 가벼운글 수업시간에 질문을 했는데,,5 여우/사막 2020.09.21
89065 가벼운글 헠헠 supernatural 쩌네옄ㅋ5 Orrr 2011.08.15
89064 가벼운글 토스나 오픽 ㅋㅋ5 자다일어난공대생 2012.02.21
질문 컴퓨터 고수님들 저좀도와주세요...5 XD 2012.11.21
89062 진지한글 뉴데일리 선관위 경고받았네요?5 야호야호 2012.12.03
89061 질문 [레알피누] 피아노 칠 만한 장소는 학원밖에 없을까요?5 육법전서 2019.06.16
89060 가벼운글 강소라가 이쁜가요5 이쁜가 2012.02.23
89059 질문 국제영화제 현장티켓5 Mich 2015.10.02
89058 가벼운글 데세랄 사고 나서 뽐뿌 오는 렌즈5 빗자루 2012.09.09
89057 질문 도서관 어플 또 먹통ㅠㅠ5 뜨어 2018.11.05
89056 질문 자취하시는 분들 가스비 얼마 정도 나오시나요?5 개구멍 2017.03.04
89055 질문 2학기 전액장학금 받아서 고지서에 0원이라고 뜨는데5 유후321 2016.08.20
첨부 (0)