가벼운글

버스파업궁굼해요

코보와리2012.11.21 20:02조회 수 1749댓글 4

• 글자 크기
버스를 이용안하는지라 관심이없었는데 뉴스보니심각하네요
궁굼한게 생겨서 그런데요. 피누님들 알려주세요

1.택시 대중교통 법안을 누가얘기 꺼낸건가요?

2.택시가 대중교통 되면머가달라지나요?택시업자들의 이득이 있나요?
3.버스기사들의 불이익은 먼가요?

개인적으로 택시가 대중교통이라니 참놔
어이가없지만ㅋ대중교통법 통과되어도 지들끼리 승차거부하고 과속하고할껀데ㅋ보니까 이법안 통과안되면
택시도 파업한다던데
택시파업하면 도로에서 난폭운전도줄고ㅡㅡ좋은디
국회의원들은 버스랑 택시비가 얼마인줄이나알고
이딴 법을제정하는건지. .

사회이슈에 관심있으신분들 이게 어떻게된건지
가르쳐주세요
    • 글자 크기
버스파업 (by 스쾃데이빗) 서양근대사 들으시는분들! (by 곰발바닥)

댓글 달기

• 택시는 대중교통이 아니었고 아니어야 하는게 맞는데
    정부 개입으로 택시를 사실상 대중교통화 만들어왔죠 여태껏
    국가가 택시요금을 강력하게 규제하고 있고, 사실상 일반택시를 대중교통에 편승시키기 위해 모범택시라는 것을 만들어냈으니깐요
  • 저도 개인적으로는 택시는 대중교통이 아니라고 생각하지만
    우리나라가 택시요금을 거의 대중교통 수준으로 규제하고 있는 이상 어쩔 수 없을 것 같네요
    우리나라 기본요금 결코 비싼거 아닙니다
    택시를 대중교통이 아니라 고급운송수단으로 정의내리려면
    택시비를 단계적으로 올려서 외국처럼 4~5천원 정도로 올리고
    택시기사분들의 인성교육과 구조조정...이 필요할 것 같네요
    택시가 너무 많아지면서 이런 일이 생겼죠
    택시기사들의 생계가 보장이 안되니깐
  • http://blog.naver.com/yt1646?Redirect=Log&logNo=120173791543
    현 상태로 본회의에서 통과되면 택시기사는 득이고 버스기사는 실의 입장이 되는거죠, 그리고 그피해는 고스란히 버스 이용객이 되겠죠~모든게 결국 최종목적의 수혜자는 이용객인 시민이어야하는데 택시요금부담이 줄지않는다면 별 효력없는 통과안이 되는거죠...