결혼까진...

황송한 기린초2016.07.11 20:06조회 수 1548추천 수 2댓글 20

• 글자 크기
홀어머니에 직장생활 7년했는데
일년에1000씩 7천모았음
한달350벌고있음 7급공무원
자는걸좋아하고 쉽게피곤함
귀찮은거싫어하고 맘내킬때하는거좋아함
외식좋아함
휴휴 사랑해서결혼까지하려했던남자친구인데
결혼하려니 망설여져요
어머님노후까지챙겨야되는것도걱정되고
저는같은직업이고부모님공무원이세요 휴휴
오빠에게100프로만족해야하는데
앞으로의집안일과육아가 독박일거란생각에 고민돼요
너무속물인가요
오빠가편하게살지않고 성실히생활하며돈모았다면 덜억울해요
오빠의편한7년때문에 나의앞으로의5년이 뼈빠질거같아서억울해요
    • 글자 크기
목소리 VS 얼굴 (by 병걸린 장구채) . (by 의연한 솜나물)

댓글 달기

• 억울하다 이런 생각 벌써 들면 결혼 하지 마요. 사랑해서 함께하고 싶은 사람이랑 사는거지 그런거 생각하면서 억울하다 그러면서도 결혼하면 후회하지 않겠어요..???
  • 근데 맞벌이할껀데 왜 육아와 집안일이 독박이라생각하나요??? 제여친도 그런걱정하길래 놀람 왜혼자한다 생각하는지;;; 요즘같은 시대에 같이하는분위기아닌가요
  • 결혼 안하시면 되겠네요
  • 속물아닌데요 홀어머니 감당할자신있으세요? 고민하는거자체가 결혼하지말라고 조상님들이 외치고있는거에요
  • 그런거 가지고 고민하면 ㅋㅋㅋ 헤어지고 딴남자만나면 비교질 시작할듯
  • 그런걸 따지는건 사랑이라고 안하죠
    그런걸 따지려면 그냥 선을 보세요
    남자친구분이 불쌍하네요
  • @깔끔한 산국
    진짜 공감이네요.
    이게 무슨.. 억울하다는거부터 본인은 모르는 계산적인 태도. 이건 현실적인 거랑은 별개같은데
  • @깔끔한 산국
    글쓴이글쓴이
    휴 선이면 차라리억울하진않겠네요
    1년에2천만원씩펑펑쓰던시절을 에이 철없고 나만나기전이니까 이렇게 넘기면되나요? 철없던시절이너무실망스러워요
  • 글쓴이글쓴이
    오빠쪽부모님이 못도와주시는건이해해요
    근데노후까지저한테책임이돌아오니 부담되네요
  • 오싹
  • 오빠 스펙 옆에 글쓴이 스펙도 적어주세요!
    그래야 더 정확한 판단이....
  • @불쌍한 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    저는2년차이고 지금1800정도모았어요
    부모님재산12억상당이고
    우리부모님만나면부모님이음식값다계산하시고 속상해요
    집도반반인데 예물과가구까지친정에서다해주시니 엄마아빠가 뼈빠지게모은돈이 오빠의 철없던시절땜에 나간다하니 짜증나요
  • 글쓴이글쓴이
    집은 부모님이해주셨던 자취방 빼서 보태면 제가오빠보다 2천 더 보태는셈이에요
  • @글쓴이
    오빠의 스펙보다 예비시댁의 스펙이 마음에 안드시는건 아닐까요? 오빠가 7년간 한푼도 안모았어도 오빠의 집에 12억넘는 돈이 있고 만날때 계산을 그쪽에서 했다면, 오빠에게 불만이 없었을 것 같아요...

글 쓰신것과 댓글들을 보았을 때, 이미 마음이 조금 엇나가신 것 같아요... 한번 진지하게 생각해보시는 것도 좋을 것 같네요!
  • 그리고 양가 부모님의 노후는 자식들이 같이 챙기는 거라고 생각합니다! 남편도 당연히 장모님,장인어른의 노후를 챙겨야하구요.
    '우리 부모님은 돈도 많으시고 아직 돈도 잘 버시는데, 오빠의 홀어머니는 경제적 능력이 없으셔서 매달 용돈을 드려야 하는게 싫고 부담스러워'라고 생각하신다면 결혼안하시는게 좋을 것 같아요!
  • 답정너시네요 그냥 그분과 결혼하지말고 딴 사람 만나세요^^
  • 존나 웃기네

남자가 날 만나기 전에 뭘했든 모두 내돈이야 빼애애액!!
  • 댓글들 왜 욕하는거죠ㅋㅋㅋㅋ
    결혼은 연애와는 다른거에요. 사랑만으로 살아갈 수 있는 단계가 아니죠..
    수준이 비슷해야 잡음없이 오래갑니다. 정답은 없으니 글쓴분 오래 잘 생각해보시길 바랄게요
  • 결혼과 연애는 다르다...
    뭔가 현실인거 잘 알지만
    진짜 슬프네...
    제가 아직 어려서 모르는 건지는 모르겠지만
    평생을 함께할 친구같은 배우자
    만났으면해요.
    본인과 생각이 비슷하신 분
    좋은사람만나세요!
  • 안 맞으면 헤어져요