작은 별 같았던 당신께

절묘한 산초나무2016.07.12 00:51조회 수 1249추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
당신은 나의 작은 별 이었습니다
당신은 내게
태어나 처음으로 첫눈에 반한다는 것이 무엇인지
어쩌다 마주친 모습에 입을 다물지 못한 채 마음에서 쿵 소리가 나는 것이 무엇인지
사소한 것 하나에 가까워질 기회를 놓쳤다고 아까워 했던 아쉬움이 무엇인지
알게 해 주었습니다

혹여나 내 마음을 들켜 부담스럽게 느껴 피하게 될까 그대가 보여도 아무렇지 않은 척 했던 내 모습을 아시나요?

유달리 하얗던 피부와 아기처럼 조그맣던 그대 모습은 나에겐 마치 하늘에서 반짝반짝 빛나던 작은별과도 같았습니다

어느덧 커져버린 마음과 기회라고 생각했던 순간이 왔을 때 혹여나 섣부른 판단으로 가볍게 생각하지는 않을까 고민하며 조심스럽게 건넸던 쪽지와 커피

당신을 향해 커져간 좋아하는 마음을 언제쯤 전할 수 있을까 꾹꾹 눌러가며 기다렸지만 그럴 수가 없게 되었네요..

당신에게 남자친구가 있었는지 몰랐으니까요
그리고 이제는 있다는 걸 알게 되었으니까요...

그럼에도 아무렇지 않은척 아니 오히려 기분좋게 나타난 당신의 모습에 어이가 없어 웃음이 나왔지만 한편으론 좋기도 했습니다 하지만 저는 당신의 어장이 되기 싫었습니다

그렇게 저는 제 마음을 표현할 수도
그렇다고 쿨하게 떠날 이유도 없는채로
그저 당신을 바라볼 수 밖에 없게 되었습니다

당신은 더이상 저의 작은 별이 아니게 되었습니다
그리고 어느샌가 무덤덤해졌고 나도 모르게 마음을 숨기도록 자신에게 주문을 외웠고 그렇다고 과감히 무시하자니 혹시나 하는 여지에 발목을 잡혀 괜히 당신 앞에서는 조심하고 피하게 되는 찌질이가 되었습니다

어쩌면 당신은 가질 수 없으면서도 어느샌가 일부가 되어버린 불편한 존재가 되어버렸는지도 모릅니다

그리고 당신이 떠나가고 난 뒤
시간이 지날수록 당신의 빈자리는 허전함으로 외로움으로 돌아왔습니다...

저는 여전히 당신이 좋은가 봅니다

그리고 문득 오늘밤 나는 나의 아름답고 눈부시게 반짝였던 작은 별 하나를 떠올려 봅니다

P.S
다른 글들에 쌓여 이 글이 잊혀져가듯
끝내 짝사랑으로 끝나버린 기억 또한 추억이 되어 잊혀져가길 바라며
어느 봄날 불쑥 내게 나타났던 그녀에게 이 글을 바칩니다
    • 글자 크기
남자분들 여자 성격이요~~ (by 납작한 히아신스) [레알피누] 남자성형 (by 유별난 왜당귀)

댓글 달기

• 커피랑 쪽지 줬으면 이미 님 마음은 전한거고 그 상대가 남친이 있다고 한 거 아닌가요? 그리고 님이 그분에 대해 몰라서 더 간절했던 거예요. 보아하니 그냥 중도나 수업에서 자주보던 사람한테 관심있던 것 같은데 모든걸 상상할 수 밖에 없으니 이렇게 한바닥이나 글을 쓸 만큼 마음이 크게 느껴진거죠. 그런데 사실 그거 착각이에요. 님은 생각이 만들어낸 것. 모르는 사람을 그렇게 좋아한다는게 웃기자나요? 자 이제 꿈에서 깨세요.
  • @다부진 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다
  • @다부진 도깨비바늘
    글쓴이가 조언해달라거나 따끔하게 말해달라 한것도 아닌데 뭘 꿈에서 깨라느니 마라니 그럽니까. 멋들어진 선민의식에 엄지척 하고 갑니다
  • @냉철한 깨꽃
    조언같아보였어요? 저는 토닥임과 위로였는데. 선민의식 소리까지 듣네요..ㅎㅎ 역시 무섭다 웹은.
  • @냉철한 깨꽃
    그리고 이렇게 공개된 게시판에 글쓰면서 누군가 조언이든 따끔하게 말했든 그게 왜요? 그게 그런 소리 들을 일이에요?
  • 리를스타아아아아알즈~투나아아아아잇~밤새 내가 지켜줄거야~
  • @느린 비파나무
    스탠딩에그 존좋ㅎ
  • ㅠㅠ
  • 니들 여친을 아직까지 애틋한 마음으로 사모하고 있다는데 무슨 대단한 꿈 지킴이들 나셨다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친이없다면 비추 ㄱ