애인이랑 하루에 얼마나 연락하세요?

느린 세열단풍2016.07.12 23:20조회 수 2027댓글 6

• 글자 크기
장거리 커플입니다
한달에 세네번 정도 만나고
2년 약간안되었네요

여친이 직딩이라 좀 바빠요
은행원

하루에 연락이 아침에 카톡몇개
점심시간 몇개
퇴근길에 10분정도 통화
집에와서 카톡몇개
잠자기전 1,20분통화

뭔가 나열해보니 많아보이긴하네요;;
여친이 잠을 11시전에 잠들기때문에 통화도 길게못하다보니 할말이 너무많은데 답답해요ㅠㅠ

퇴근하고는 연락자주해줬으면하는데
집에와서는 씻고밥먹고가족들이랑 이야기한다고 저한테 관심못가져주는게 섭섭하기도하고요ㅠㅠ

장거리연애가 첨이라 함께하는시간이 적어서 답답하네요
여러분들은 하루에 어느정도연락하세요??
    • 글자 크기
새내기가 선배한테 (by 처참한 개옻나무) 오늘 왜 안오셨어요ㅠ (by 한심한 청가시덩굴)

댓글 달기

• 연락은 충분히 하시는 것 같아요! 거기다 한달에 3~4번 만나신다면 정말 좋은 것 같아요. 하지만 연락이나 데이트는 양보단 질인 것 같아요. 하루종일 같이있는 것 보다 10분 통화로 더 사랑을 느낄때도 있으니까요ㅎㅎ
  • 저도 여자친구가 직장인이고 전 학생인데, 여자친구 출퇴근시 30분 통화, 일할땐 연락 완전 두절이고, 그 외엔 1시간에 4~5통정도 드문드문 카톡 이정도가 다에요. 대신 일주일에 두세번 보는대 만나서 못다한 얘기 다 한다는..
  • 같은 지역아니면 장거리의 끝은 존재합니다.
  • 적은 편은 아닌 것 같습니다. 직딩에 가족들과 저녁까지도 분위기가 좋은데 그 정도라면요.
    그런데 님이 부족하다고 느끼신디면 부족한거죠.
    얼마나 변화가 생길지는 모르겠지만 얘기는 해보세요.
    저도 님이 쓴 것과 거의 비슷한 상황이고
    만나는 빈도만 2-3달에 한 번, 일주일 내외씩으로 이것만 다르네요.
    원래 워낙 잘 알던 사이였고 만났을 땐 이런말 저런말 몽땅 다 해서인지 서로 연락으로 서운해 하지는 않습니다.
  • 하루에 카톡 합 700개 이상하는데 내가 이상한건가 주륵
  • 장거리 7개월되었구요,남친은 수험생이라 연락할시간이 많지않아서 글쓴이님보다 조금 덜하거나 많이하는데
    저는 할말생각나면 그때그때 문자보내놔요ㅎㅎ그러면 나중에 시간있을때 그거보고 자기전에 통화하면서 그랬었구나하면서 얘기하고요.저도 처음엔 하루종일 폰붙잡고 연락하다가 갑자기 이렇게되니까 서운하기도하고 적응도 안됐는데..이제는 그냥 연락올시간을 딱딱아니까 오히려편해졌어요