호불호

글쓴이2016.07.13 15:37조회 수 693댓글 4

• 글자 크기

이성간의 관계에 외적(외모, 집안, 권력, 돈 등)인 부분에 있어서 분명히 호불호는 나뉘나봐요

이야기를 나누어보고 성격을 알아가는 단계로 접어들기도 전에

단순히 외적인 모습에 호불호의 잣대가 세워져버리면

한 사람의 내적인 면은 전혀 중요치 않게 되는걸까요?

정말 줄 수 있는 마음은 많은데

그걸 받아 줄 수 있는 사람 찾는게 힘든거 같아요

• 글자 크기

댓글 달기

• 어쩔 수 없음 완얼
  • 외모 예선
    내면 본선
  • 근데 그 외모라는게, 어떤 객관적인 기준이 있고 그 기준에 부합하면 합격 아니면 불합격.. 뭐 이런 시스템은 아닌 것 같아요. 제 친구도 외모를 엄청 따져가며 사람 만나는 편인데, 걔 말로 잘생겼다~ 라는 사람이 제가 보기에는 글쎄 잘 모르겠는데.. 이고 제가 보기에 잘생겼다! 하는 사람이 걔가 보기에는 글쎄 별로.. 가 되는 경우가 많았어요! 그러니까 제 말은.. 외모가 예선 내면이 본선인건 맞는 거 같은데, 그 외모를 평가하는 기준이란게 사람마다 다 다르다는거죠! ㅎㅎㅎ
  • 남자는 스타일+자신감
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
602 왜 하필..9 느린 주걱비비추 2017.11.15
601 온라인 오프라인 온도차이?18 배고픈 나팔꽃 2014.04.27
600 오랜시간이 지났지만 아직도 너무 그리워요...40 어두운 개비자나무 2017.09.07
599 오랜만에 만난 이성인 사람친구!7 못생긴 석곡 2014.01.22
598 오랜만에 sns 보고 연락왔는데1 참혹한 산박하 2019.02.18
597 오랜 첫 사랑을 끝내고 연애중입니다.24 조용한 숙은노루오줌 2019.01.28
596 오래만난 남친9 추운 배롱나무 2019.05.24
595 오늘 아침 순환버스7 화난 으름 2014.05.08
594 오늘 베스킨라빈스...ㅠ12 서운한 둥근잎유홍초 2013.03.31
593 예쁜사람도 번호따나요?16 괴로운 백합 2017.10.31
592 예쁘지 않아서 마이러버 신청도 못하겠어요26 화려한 떡갈나무 2016.03.24
591 연인이 전 여친/남친이랑 계속 만나는거 이해해줄 수있는 사람 있나요?16 눈부신 까치고들빼기 2015.02.03
590 연인사이의 믿음9 무거운 헛개나무 2015.02.24
589 연인과의 사별19 한심한 등골나물 2014.07.12
588 연인과 여행 질문이요27 자상한 도깨비바늘 2018.06.19
587 연애하시고 계신분들8 밝은 팔손이 2014.11.26
586 연애초 스킨쉽12 멋쟁이 땅비싸리 2018.07.15
585 연애시작했는데 조언구합니다26 한가한 하늘나리 2019.02.23
584 연애를 계속 하는게 맞는지 모르겠어요4 냉철한 청가시덩굴 2018.06.21
583 연애를 갓 시작했는데..(고민입니다)7 난감한 뜰보리수 2014.03.30
첨부 (0)