호불호

밝은 머루2016.07.13 15:37조회 수 695댓글 4

• 글자 크기

이성간의 관계에 외적(외모, 집안, 권력, 돈 등)인 부분에 있어서 분명히 호불호는 나뉘나봐요

이야기를 나누어보고 성격을 알아가는 단계로 접어들기도 전에

단순히 외적인 모습에 호불호의 잣대가 세워져버리면

한 사람의 내적인 면은 전혀 중요치 않게 되는걸까요?

정말 줄 수 있는 마음은 많은데

그걸 받아 줄 수 있는 사람 찾는게 힘든거 같아요

• 글자 크기
웃고 싶다. (by anonymous) 서로를 이해하는 방법 ?.... (by 코피나는 자두나무)

댓글 달기

• 어쩔 수 없음 완얼
  • 외모 예선
    내면 본선
  • 근데 그 외모라는게, 어떤 객관적인 기준이 있고 그 기준에 부합하면 합격 아니면 불합격.. 뭐 이런 시스템은 아닌 것 같아요. 제 친구도 외모를 엄청 따져가며 사람 만나는 편인데, 걔 말로 잘생겼다~ 라는 사람이 제가 보기에는 글쎄 잘 모르겠는데.. 이고 제가 보기에 잘생겼다! 하는 사람이 걔가 보기에는 글쎄 별로.. 가 되는 경우가 많았어요! 그러니까 제 말은.. 외모가 예선 내면이 본선인건 맞는 거 같은데, 그 외모를 평가하는 기준이란게 사람마다 다 다르다는거죠! ㅎㅎㅎ
  • 남자는 스타일+자신감
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
호불호4 밝은 머루 2016.07.13
34884 서로를 이해하는 방법 ?....3 코피나는 자두나무 2016.07.13
34883 .17 청렴한 만삼 2016.07.13
34882 .7 개구쟁이 붉은토끼풀 2016.07.13
34881 결혼에 대한 젊은분들 인식이 좀 어떤가요28 엄격한 떡신갈나무 2016.07.13
34880 문득 청춘이 아깝네요5 찬란한 왜당귀 2016.07.13
34879 .8 청아한 자운영 2016.07.13
34878 의경9 의연한 억새 2016.07.13
34877 어케하져?21 생생한 옥수수 2016.07.13
34876 생일 데이트(급해요ㅜ)10 더러운 헛개나무 2016.07.13
34875 기독교남친11 무례한 돈나무 2016.07.13
34874 .5 촉박한 큰물칭개나물 2016.07.13
34873 나이차이 인식26 늠름한 수선화 2016.07.13
34872 .2 즐거운 박새 2016.07.13
34871 2 돈많은 갈풀 2016.07.13
34870 보고싶다1 냉철한 큰꽃으아리 2016.07.13
34869 맘에 드는 여자랑24 발냄새나는 노랑물봉선화 2016.07.13
34868 헤어지고 보고싶고 생각나는마음은 아직 좋아하는걸까요?17 특별한 영춘화 2016.07.12
34867 찬사람도 전애인 sns염탐하나요?13 고고한 참새귀리 2016.07.12
34866 애인이랑 하루에 얼마나 연락하세요?6 느린 세열단풍 2016.07.12
첨부 (0)