우울증? 조울증? 치료비 얼마나 하나요

나쁜 비수수2016.07.13 16:54조회 수 1678댓글 5

• 글자 크기
너무 우울하고 외롭고 힘들어요.

다른사람들에게 이야기 할곳도 없으며,

이야기했더라도

"너는 왜 이렇게 안해? 이렇게하면 되잖아?"

이런수준의 대답뿐이 돌아오지않아요.

제가 우울하고 진이빠져서 정말 못하겠는걸,

핑계라고 생각하고 무시하고 한심하게 봐요.

우울증 치료 가격 얼마나 할까요. 당장 우울하고

진이빠져서 아무것도 못하겠네요.

알바나 쉽고 간단한거 꾸역꾸역 해서 돈벌고

병원비 마련할생각인데 얼마나 벌고 가야할까요.

우울해서 아무것도 못하겠는데 기간내에 해야할

일이 있으니 너무 괴롭습니다.

날개가 잘린사람한테 하늘을 날라고 누가 시켰을

때, 그걸 듣는 날개가있었던사람의 기분이에요.

운동같은것도 나가볼까 했지만, 허리랑 골반도

다쳐서 할 수 있는 운동이 없네요

결론은 치료비 얼마나 생각하고 가야하나요?

얼마만에 나을까요?
    • 글자 크기
구글 왜이러나요.. 부산대 일베로고에 이어서 이번엔 광주 폭동 .. (by 어리석은 벌개미취) 미필 동생들을 위한 의경에 관한 모든것3 (by 멋진 오동나무)

댓글 달기

• 병원에서 상담받고 약처방받는거면 월2회 상담+처방약 기준으로 5~6만원정도 듭니다.
    그리고 치료기간은 캐바캐라 말하기 힘드내요.
    짧으면 2,3달만에 치료되고 길면 5,6년 이상도 소요되니깐요. 본인의 현재 상태에 따라 달라질것으로 생각됩니다.
    마지막으로 한마디만 더하면 본인이 생각하기에 병원에 안가고 해결할 방법이 없다는 확신이 있다면 시간 지체하지말고 빨리 병원을 찾는걸 추천합니다. 그래야 치료기간도 짧아질수 있으니까요.
  • @상냥한 보풀
    글쓴이글쓴이
    그런가요. 저는 그래도 천성자체는 긍정적인 사람이니깐
    빨리 치료될 수 있다고 생각하고싶네요. 그래도 2~3달
    이라니.. 에휴. 준비하는시험도있고 한데 시간은 촉박하고 하자니 못하겠고..

혹시나 해서 되묻지만, 상담2번+처방약한달치 = 5~6만
    이라는건가요 ? 병원추천해주실 수 있을까요?
    보통 환자들은 얼마나 한달에 얼마만큼 상담받나요
  • 첫번째 질문의 대답은 그렇습니다 이고
    두번째에 대한 대답은 동래 봉생병원을 추천합니다
    세번째는 보통 초진이 상담시간이 많이 소요되서 1시간 가량 상담하고 이후에는 한달에 한번정도 짧게 상담하는걸로 압니다.
    그리고 제 의견을 더하면 상담을 자주 받는다고 병이 개선되는것은 아니라고 생각합니다. 의사선생님과 처음 상담하고 상담해주신 말씀에 본인 의지를 더해서 일상을 살아간다면 완쾌하실거라 생각합니다.
  • 제가 듣고있는 의학라디오 "나는 의사다"에서 우울증은 병원에서 약 처방받으며 치료한다면 몇 개월만으로도 완치가 가능한 병이라고 합니다. 내 마음가짐을 새롭게 갖고 노력하는것도 중요하지만 그 노력만으로는 완치가 힘들기에 꼭 병원치료를 병행하기를 추천하시더라구요. 글쓴이님도 꼭 미루지 말고 잘 치료받으시길 바랍니다^^
  • 얼마 안해요 보험도 되고
    걱정말고 병원 찾아가세요