엄마가 운전하시다가 사고가 났어요

자상한 흰털제비꽃2016.07.13 23:47조회 수 1562댓글 10

• 글자 크기
뒤에서 어떤 차가 신호 못보고 고대로 박아서
사고가 났는데 몸은 멀쩡하신데 혹시나 다른 곳에 문제가 있을 수 있지 않을까(내부출혈 등등) 싶어서 걱정이 되네요..
비슷한 경험 가지고 계신 분 있으신가요? 조언좀 부탁드립니다...
    • 글자 크기
경제 공부 시작은 어떤 방법이 좋을까요..? (by 짜릿한 회향) 무료사물함 등록하는데 왜 줄을 서나요? (by 다친 개연꽃)

댓글 달기

• 크게 사고가 난게 아니면 그렇게까지 걱정 안하셔도 돼요ㅎㅎ 저도 차사고 많이 당해봤는데 한번도 병원가본적 없어요. 아마도 글쓴이 님께서 걱정하시는 종류는 차사고당시에 순간 몇초 또는 몇분동안 의식을 잠깐 잃었다가 깨어나는 수준의 사고여야 할거에요. 사고나자마자 뭐야 SB하고 멀쩡히 차나와서 추돌부위 사진찍고 뭐 그런정도였으면 크게 걱정안하셔도 되겠습니다^^
  • 가해자 연락처, 차 번호 확보하셨지요
    사고 일으킨 운전자 보험사와 연락(보험처리 할 시)하시고,
    정형외과 등 가서 교통사고 당했다고 하면 절차 등등 알려줍니다. 엑스레이 등 사진 찍고 검사하신 뒤 비용은 해당 보험사에 자동 청구됩니다.
  • 보험처리 하시고 바로 병원 입원하셔야죠...
    적어도 지금 안아프더라도 무조건 내일 병원 가보심이...
  • 혹시나해서 말씀드리는건데 보복운전의 가능성도 배제하지는 마시길. 요즘 굉장히 꾸준히 증가하는게 보복운전입니다. 그냥 사고처럼 보여도 아닌거 많습니다.
  • 그리고 경미한 뇌출혈등은 증세가 뚜렷하지 않아서 오늘밤 주무시는 동안에 상처가 벌어져서 출혈이 커진다거나 뭐 여러가지 가능성이 있으니깐 MRI는 해보시는게 좋을거 같은데요. 저는 의학 전문가가 아니기때문에 그냥 참고만 하셨으면 합니다.
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다ㅠㅠ
  • 가해자도 아니고 피해자 인거 같은데 이상하네 왜 바로 입원하고 전신 검사를 진행하지 않은거지?
  • @외로운 붉은토끼풀
    글쓴이글쓴이
    진행했는데 씨티나 엠알아이 이런건 안찍었거든요..ㅠ
  • 그래도 검사를 해보는게 좋을것 같은데... 평상시 처럼 잘 활동하시더라도 뇌내출혈이 있을수도있으니깐 받아보는게 더 좋을것 같아요! 혹시 어머니께서 두통이나 어지러워하시거나 멍한 증상이 있는지 옆에서 잘 보세욥
  • @애매한 천수국
    글쓴이글쓴이
    네네 고맙습니다ㅠㅠ